搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: vIL6

[大盘交流] 不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?

11.88和11.80两个价位把宏源证券全部出光,看看再说。感觉最近一个月赚钱太容易,我们赚了30多万。休息一段时间再说。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

想想也是缘分
000562是我入市的第一只股票,当时还是在2002年,买在了高点
可惜在8元左右割掉了以后至今都没有碰过她
想起这几年走过的路,真的是感慨万分啊
炒了这么多年,到今年才算是回本~~,不过相信不是什么也没有得到,我相信这样的经验将会伴随着一生

有句话叫“大象无形”,就好象武侠小说说的“无招胜有招”一样,一旦你的招数被市场所普及和利用的时候这样的招数其实是反作用的,我并不反对技术分析,但是的却在运用中要加上自己的经验加以判断,说真的,经验和技术我更愿意选择前者

这样的帖子顶上去,希望楼主继续把经验写下来以互勉~~~
热心:

回复 使用道具 举报

昨日有30多个个股涨停,今日有近20个个股涨停;市场好象还有机会,不过需要谨防风险,大盘有整理的要求。
热心:

回复 使用道具 举报

000562 宏源  同我是有缘分的,今年四元多进去,股改结束后,近九元出来;可惜,最近的一波升势,没抓住。此股回调结束后,可能还有机会,耐心等待、观察。
热心:

回复 使用道具 举报

我想倒过来说,先宏源证券,在航天通信,最后中青旅。

宏源证券我们吃到了最近的涨幅,不过我们的持股时间有好几个月。航天通信吃到了前5个涨停,很意外的卖悼,半山腰都不是,非常可惜。中青旅买到最早的两个涨停,但最后出货水平太差,没赚多少。

昨天已经把宏源出完,还有一点其他股票,也准备卖掉。年底了,打开自己的账户,最终总额是114万,我们满意今年的成果。

言归正传,看看我们是如何想的,有什么不对的地方,望批评指正。

看来还得先找个地方,放图片。

热心:

回复 使用道具 举报

在此谢谢楼主分享,小弟今年才学股票的,对于我这个新手来说,身处大牛市之中就是不用花多钱去交学费,看了楼主的经历,我感触良多,而我如今的选股方法也和楼主有点相似,选从基本面下手选出可操作股票,然后再用技术分析,选择买卖点,当然,技术还十分不成熟,九月份入市投入5W,到现在才2000收益。希望以后能和楼主多多交流。
热心:

回复 使用道具 举报

用图比较清楚一些

000562-1

000562-1
热心:

回复 使用道具 举报

无股还是轻松多了。这里的空气弥漫着圣诞的浓浓气息,美国人并没有在国内时所想的那样冷漠,他们决大多数都很重视家庭,在这节日里互相送礼品、问候、团聚的故事在每个家庭中发生。我们准备买一块好的手表送给儿子。
热心:

回复 使用道具 举报

对于000562,因我在今年做了此股对此股较熟悉;在近9元附近出来后,在11月29日,8.09又买入,因当日未封涨停,自以为它会在前高点附近会整理一段时日,故第二天近9元附近又出来;想不到以后,走势凌厉;短暂的几天内,错失二个半涨停。事后描了二条线,才看出是三角形的有效突破。说明自己的技术分析功力还不够。

热心:

回复 使用道具 举报

ddd
热心:

回复 使用道具 举报

先收藏了,继续关注LZ的故事。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzhk 于 2006-12-22 19:32 发表
对于000562,因我在今年做了此股对此股较熟悉;在近9元附近出来后,在11月29日,8.09又买入,因当日未封涨停,自以为它会在前高点附近会整理一段时日,故第二天近9元附近又出来;想不到以后,走势凌厉;短暂的几天 ...

我们在你买的位置已有坚定的持股信念,后面我会讲到。
热心:

回复 使用道具 举报

把宏源证券当作新股看

我老婆提出把宏源证券股改复牌后当作新股上市看,当时我觉得这个观点很新鲜。她列出几个理由,1.它是实质性重组,建银真金白银26个亿注入,使公司基本面发生了质变。2. 前面是6个无量涨停,没有新的资金能够进入,这六个涨停只是市场对重组后的宏源的价值重新定位。3. 股改投票的公开信息表明从3月30日到这时前十大流通股东情况并没有改变,说明并没有实力机构在重组停牌前进去。4. 因为重组,该股票发生质的变化,加上历史上周边股市中(如日本、美国和最近的印度等)在牛市中券商股通常涨幅要高于大盘3-4倍,因此有可能受到市场追捧,但大家都在同一起跑线上。5. 那个价格是合理定位?根据重组后宏源的各项财务指标,并参考中信证券各项指标和当时的市场价格,宏源定位于8.30比较合理,这个价格以下可以买入。6. 建银重组宏源后,市场中传言,前者有可能通过宏源进一步整合旗下券商资源,因此,具有很大的想像空间。

她决定行动。

在股改复出第二天,如图所示,低开后上涨到昨日收盘价以上时,追高买入,平均价8.35。

当时,市场中已经有很多飞涨的股票,我们希望它也能这样,

但我没有她那么乐观,我们商定如果短期内没有连续大涨迹象就出局。

000562-2

000562-2
热心:

回复 使用道具 举报

走到现在的图形,大家都明白这个股短期内不可能象我们想像那样飞涨了。出来观望。其实,现在回头想一想,既然大机构也是在股改后进去(从股改后第1天和第2天的走势和成交量可以看出还是有大资金在做),不把股改前的低价筹码洗出来,是不会大涨的。

000562-2-2

000562-2-2
热心:

回复 使用道具 举报

致命错误

出来后这部分资金空仓了一段时间,其实,我要说真不容易!逃过这次下跌,我们的资金这时达到90多万,远远高于大盘的涨幅。空仓真是难过啊,终于发生了致命错误。

当时,我到波士顿参加国际学术会议,走之前我们讨论,大盘看不清,不要买股票,把手上其他少量股票也卖了。她的心里也那么想,可是不知道为什么就莫名其妙反而在如图的位置买回了宏源证券。这一决定马上就受到了惩罚。

原因还是与我老婆主要依赖基本面分析有关,如图的位置,就她看来已经很便宜了,她的理由前面已经写了很多。但,就主要依靠技术分析的人看来,这个位置太靠近前期高点,没有一个理由可以让你买入。

我回来后,她说那天是第一次我没有在边上唠叨,心情一轻松,就出错了

000562-2-3

000562-2-3
热心:

回复 使用道具 举报

一个小技巧

割肉后,资金又回到了80几万。

继续等,我们看到了估价在支撑位停止向下运行,并有一次反弹。这里我介绍一个我们经常玩的小技巧,只有在牛市适用,在熊市这是致命毒药。我们经常在如图的位置慢慢买股票。技术要领是这样的,股价跌倒技术支撑位,反弹后回落,当有一天成交量缩到很小时,就是最好的买入时机了。

我们在如图中的位置开始再次买入。

000562-3

000562-3
罡风 + 1 2010-11-13 22:15 有创意,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

难过的周末

我们已经买足了我们要买的仓位,然而,我们却经历了一个十分惶惶不可终日的周末。周末,央行出了加息的利空,我们怕股价一泻千里,不可收拾。不知各位那时如何度过?

然而,星期一几乎所有股票,大幅低开后向上远行,均呈低开长阳。宏源也不例外。

自从这天开始我们变成了完全的多头。

热心:

回复 使用道具 举报

真不是很好作
热心:

回复 使用道具 举报

师兄们好。期望和大家交流
热心:

回复 使用道具 举报