搜索
楼主: lgithz

如何在转折和趋势之间取得调和?

在趋势和拐点上我更喜欢用沙堆理论来理解它,如果每天都拿全部的个股来摇一摇,上涨的个股就像是一粒沙,当这个沙堆堆到尖时,随时的崩盘都可能要发生,影响的范围或小或大,正如当前。
南山版主曾教我的一个方法,也教给你好了,选几个看好的个股。然后观察大盘这堆沙会不会影响到你手中的股。这样就OK了。

热心:

回复 使用道具 举报

突破是很好的买入点。如果不能延续,卖掉就是了
热心:

回复 使用道具 举报

在趋势和拐点上我更喜欢用沙堆理论来理解它,如果每天都拿全部的个股来摇一摇,上涨的个股就像是一粒沙,当这个沙堆堆到尖时,随时的崩盘都可能要发生,影响的范围或小或大,正如当前。

没听明白。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢各位坛友的讨论,总结一下:

双子MM: 波动率

均线多头:K线代表转折,均线代表方向,调和的方法就是不同的时间周期,换个周期你看现在涨的开始,可能就是一个更大周期跌的开始.大趋势里套小趋势,方向刚好相反.看你怎么看

hgh2006 : K线的折点和趋势上的拐点是一个有重大区别的概念。
折点必须是某周期内可识别的尖突,更大的可能是最高点或是最低点,但趋势的拐点就不一定是在最高或是最低点。折点可能是上升或下降趋势中的一个回调点,但趋势的拐点就不一这定和折点重合。
南山版主曾教我的一个方法,也教给你好了,选几个看好的个股。然后观察大盘这堆沙会不会影响到你手中的股。这样就OK了。

wjs168: 突破是很好的买入点。如果不能延续,卖掉就是了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

尺图老师的观点:还有一类阳线是转折性的阳线,这个主要是之连续阴跌过程中的个股在下跌过程中突然出现的止跌性的可能具有转折含义的阳线。

尺图老师这里说的是转折性的阳线的定义,转折性的阴线应该可以这样定义:主要是指连续上涨过程中的个股在上涨过程中突然出现的下跌性的可能具有转折含义的阴线:)
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的意思是在连续下跌中今天的收盘收到了昨K线内并收阳,但这样的转折更多的可能是下跌中的一个回调点。这根阳线是否就是趋势的拐点很难断定,楼上的意思是想抓到波段的低点,但结果是你要在经历多次的错误之后才可能抓到,这给资金管理带来的难度是很大的。与其如此,不如做相反的买入,上升趋势中回调。
热心:

回复 使用道具 举报

上升趋势阴线买入。
如果你愿意忍,当然也可以试着去抓下跌的低点,但心理压力是很大的。
热心:

回复 使用道具 举报

我的方式可能和双子兄正好相反,他不喜欢波动大的东西,但我喜欢。毕竟那种一冲飞天的个股出现的数量和时段都是很少,也就是说这样的机会可以给我们把握的太少了,而波动才是占了个股大部分时间的方式。所以我从来不想去找什么黑马,只要能够产生充分的波动就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

高度控盘股有时真的是太会捉弄人了。其实我也很想去抓那种一飞冲天的感觉,呵呵,但吃了几次亏有些怕。
热心:

回复 使用道具 举报

精华。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2006-12-21 13:45 发表
楼上的意思是在连续下跌中今天的收盘收到了昨K线内并收阳,但这样的转折更多的可能是下跌中的一个回调点。这根阳线是否就是趋势的拐点很难断定,楼上的意思是想抓到波段的低点,但结果是你要在经历多次的错误之后 ...

我个人认为不管上升趋势中的回调还是下跌中的反弹,都是要以一根止跌性的阳线为基础(量同比放大)。上升趋势中的阴线下跌不会跌穿前低,有明显支撑,在支撑位出现止跌性的阳线后可以认为回调到位。下跌趋势中的反弹中出现带量长阳后基本可以确认止跌(同时配合指标见底),当然我不认为这是个介入良机,还需要后面的k线组合的确认过程(怎么确认看自己的方法)。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2006-12-21 13:48 发表
上升趋势阴线买入。
如果你愿意忍,当然也可以试着去抓下跌的低点,但心理压力是很大的。

呵呵,这点我也把握不好。因为我的定心还没练到一定程度
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2006-12-21 13:58 发表
我的方式可能和双子兄正好相反,他不喜欢波动大的东西,但我喜欢。毕竟那种一冲飞天的个股出现的数量和时段都是很少,也就是说这样的机会可以给我们把握的太少了,而波动才是占了个股大部分时间的方式。所以我从来 ...

有波动才有波浪,我喜欢大波:P
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hgh2006 于 2006-12-21 14:01 发表
高度控盘股有时真的是太会捉弄人了。其实我也很想去抓那种一飞冲天的感觉,呵呵,但吃了几次亏有些怕。

目前有一点点体会,但是我没那种看盘时间。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 okok8822 于 2006-12-21 16:33 发表
看一张的走势,即它的后市的方向。我自己的看法是;一根k线用来判断它的未来走势是否准确?你要想更好的准确判断它的后市走势,一定要结合它的图形来考虑才好。否则,容易出错!

你所说的一根k线应该是关键位置的关键k线.
热心:

回复 使用道具 举报

心态很平稳,赞
热心:

回复 使用道具 举报

发帖辛苦,看帖必回~~~

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵~学习~~~
热心:

回复 使用道具 举报