搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 均线多头

价值投资专贴一-----周期股挖掘贴---2007航空证券年

多谢elg兄、均兄的回复。谢谢交流。
热心:

回复 使用道具 举报

选股如选妻

原帖由 elg 于 2007-1-31 11:23 发表
要想获得超额收益,就得做非周期性成长股。周期性股票拿着总是让人心焦,不知道景气何时见顶,如何反复,就像预测股市走势一样让人心里没底。就我个人来说通常是早早抛出;而一直安心拿着的都是基本面符合预期的非 ...

最好选非周期性的成长股,这样的老婆陪你走的长,这样的思路应该是首选,但是当这样的老婆要花大价钱才能娶回家时,也可以考虑便宜的周期股,有时侯收益也不低
热心:

回复 使用道具 举报

这个数据要靠自己去研究

原帖由 mmx88 于 2007-1-30 14:40 发表
分析周期股的周期长短主要考虑周期因素对利润的影响

... ...

钢铁行业
现在有人说钢铁行业是成长股,理论依据是中国是发展中国家,钢财需要量大。那我问一句,如果现在城市里都不盖高楼了,钢还能卖出去吗 ...

没空研究钢铁,有研究的人可以去把数据拿来说话.
热心:

回复 使用道具 举报

林奇

按他自己的说法,他买周期股的成绩一般,因为他经常进的早了,出的晚了.
热心:

回复 使用道具 举报

反周期的上海机场,重点关注,08年EPS 2元,可以坚定持有。
目标价格60元。
航楼建设预算低于预期,节省财务费用60亿,二期商铺建设预计面积在2万平方,租金提高1倍。现在已经招标结束。原来这块收入6亿元,扩建以及提高租金后收入在36亿元。
预计2008年EPS为2元,按照首都机场的30pe算,股价在60元。
如果整体上市方案近期推出,将会增后股价,股价后势更为大大提高。
上海机场已经是亚洲除了东京之外的第二大航空港,分享中国的成长,值得拥有!!
热心:

回复 使用道具 举报

有色板块又启动了

看看这种周期股有机会吗?请大家看个资料.

易繁行业周刊20070215(金属业).rar

299.44 KB, 下载次数: 82

热心:

回复 使用道具 举报

看样子2007周期股还有镍和锡

除了证券,航空,还有有色,这三个板块目前都还没有到位.
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴还需要坚持,不能沉了

现在记录一下:证券类:600030已经到50以上了,600562已经到30元上方
                      航空股:601111已经到9元上方
                      有色:600432,已经到50元上方

还有一个周期股:000960能到多少呢?

我们5.1后继续聊
热心:

回复 使用道具 举报

先阶段:

不仅仅是证券股,连含证券股都开始拉升,尤其是两面针和岁宝热电的表现,2007看样子真是证券年呀.
热心:

回复 使用道具 举报

希望大家多参与

多参与,多挖掘,都收益,祝朋友门五一节快乐
热心:

回复 使用道具 举报

坚持价值投资,好贴天天顶。

动脑子做事的人,幸运之神总会经常光顾
热心:

回复 使用道具 举报

看过多头老大的如此精辟的分析,为我这近一年来的教训的极好总结,现在只能为后市留作经验了,另外我提一个焦炭行业,我认为景气度可能开始改变了,因为我买过,不过也是买了才知道当时焦炭行业不景气。不过这种周期性行业的买点确实很难找,有可能时间成本巨大,但是从长期确定性看还是值得的。我觉得你说的试探买入,然后走强加仓比较好,只是加仓需要对基本面分析很有信心,需要有一定的技术分析功底。
热心:

回复 使用道具 举报

祝均头节日快乐
热心:

回复 使用道具 举报

向老大学习
热心:

回复 使用道具 举报

完整地看了这个贴。
应该说我对周期性公司的投资(投机)还存在很多疑惑的地方。
从下面这个角度来看待这个问题。
如果有一个周期性公司,你是出于什么目的去拥有这个公司呢?
我认为应该两种情况下:
1、此时公司的出价很低,而我预计到公司即将迎来景气周期,在这个景气周期中,公司的平均净资产收益率很高,我想至少应该高过15%。这种情况下我并不考虑公司是否能活过下一个行业低谷,我只想着在这个景气的时候多赚钱,然后在景气高峰时把公司再卖出去。考虑最差的情况,如果买入所付出的市净率和卖出所付出的市净率相同,那么这个期间我的复合收益率差不多就是景气时期的平均净资产收益率。按照一般人的看法,很显然应该是买入时的市净率低于卖出时的市净率(这个我没验证过)。那么这个过程中,我还得到了市净率升高这部分的“糖霜”。

2、我欲长期持有,无论景气还是低谷,原因在于我认为公司长期(至少包括一个周期轮回的时间)的平均净资产收益率高于15%。说得通俗一点,我认为这个公司相对行业的其他公司能够长期获得超额收益。因为一般而言周期性公司的产品都属于同质化产品,所以周期性公司要实现超额收益主要在于它能够长期保持低成本优势,这个优势应该体现在什么地方呢?规模大、长期可用的高品质矿石资源,低管理成本。这个论述中是以金属资源类公司为例。

这是我的想法,但是对于周期性公司的投资(投机)一直是我的弱项。而且我认为存在这种情况,在目前中国证券市场,在公司处于行业景气度低谷时,其定价一般情况下并无低估,但在景气度高峰时往往高估(国内对周期性公司高峰给与的市盈率远大于很多国外书籍中记载的周期性公司高峰时的市盈率,当然并不能这样简单对比,这个地方我也有些问题没弄清楚)。

所以我担心的情况是如果以后市场对周期性公司的定价变得更有效率时,我们得不到那部分“糖霜”,反而还要失去一部分。

热心:

回复 使用道具 举报

好贴
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!!!
热心:

回复 使用道具 举报

周期股的挖掘-----恒生电子

案例三,恒生电子(行情论坛)。作为金融行业软件龙头之一,该股去年业绩差强人意。若从每股收益看,不可能引起机构的兴趣。但只要研究证券公司的特点:股市低迷时只会收缩营业部,收缩开支;行情火爆产生堵单后,逐渐想到投资改善IT系统,而且只有这时才有钱投入。所以,证券市场红火的第一年,券商对IT投资的需求也许无从表现,但越往后需求越强烈。并且,对软件公司而言,从订单开始,到应收账款、销售额直至利润,也会产生时滞。等到一切都明朗再下手,就晚了。恒生电子从去年末的7、8元一路攀升到20多元。同样的逻辑可以推广到其他行业。如煤矿,煤炭业低迷时不会大规模投资安全改造项目,但煤炭业复苏后煤炭机械与安全改造投资的滞后,必使得相关领域的上市公司受益。
热心:

回复 使用道具 举报

我个人观点:

原帖由 toobad 于 2007-5-4 00:11 发表
完整地看了这个贴。
应该说我对周期性公司的投资(投机)还存在很多疑惑的地方。
从下面这个角度来看待这个问题。
如果有一个周期性公司,你是出于什么目的去拥有这个公司呢?
我认为应该两种情况下:
1、 ...

你太强调定量的分析了。。做周期股定性大于定量。。。。。早进快出,,,你一定会作好周期股的。。而定量是预期后的结果,,这个预期在市场狂热中会被高估,比如中信,宏源,,但在人门没有发现他之时。会被极度低估。。。这个低估到高估的过程就给我们带来了机会。。但是买点的重要性比这个更重要,,举例来说。12--20元以内买进中信实际上已经是后之后觉了,如果你能在6----8元时买进中信证券你就做对了。。而恒生电子10元以内买进你也算是先之先觉了,,而这时他的基本面差的不的了。。。。根本不可能作到定量的分析。。等能作到定量了,,你已经晚了
热心:

回复 使用道具 举报

写的很好的帖子。
怎么中间3月份竟然沉掉了

不过现在发掘价值行业真的很难了

可能石化相关行业有些机会,象前期的华峰。石油价格下降比较确定,至少不会再升了
还有机场,航空公司航班增加、旅客人数、货物吨数增加是必然的。只要机场规划容量能跟上
类似的还有高速公路
热心:

回复 使用道具 举报