搜索
楼主: 14001

【第一讲】炒股的基本心理状态

呵呵,一起一起,休息休息!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主!学习
热心:

回复 使用道具 举报

多谢版主的指点,现在想想,每次的失败确实都是贪婪和恐惧啊
热心:

回复 使用道具 举报

看了版主的第一讲,很受启发,现在的操作中遇到了一些心理上的问题,请版主剖析一下:
在1月26号,通过自己的分析,买入600153,当时定的目标价,是12.2元,没想到今天这公司发布了业绩预报(利好),本来这个是件好事,但是以前都出现过年报见光死的现象(2006年7月14日操作的000708也是在当天批露业绩利好之后,一路走跌),因此,恐惧之心由然升起!对自己做的分析也不禁产生的怀疑!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 不够坚强 于 2007-1-30 16:14 发表
谢谢版主!学习

也谢谢你的支持!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 不如归 于 2007-1-30 17:25 发表
多谢版主的指点,现在想想,每次的失败确实都是贪婪和恐惧啊

慢慢来,别着急,学会控制!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fwpmsy 于 2007-1-30 18:21 发表
看了版主的第一讲,很受启发,现在的操作中遇到了一些心理上的问题,请版主剖析一下:
在1月26号,通过自己的分析,买入600153,当时定的目标价,是12.2元,没想到今天这公司发布了业绩预报(利好),本来这个是件 ...

可否谈谈你对该股的看法呢?你看好并且买入的原因是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

我看好的原因是该股在24、26分别突破了压力线,上涨空间打开,并且此前说该股一直业绩优良!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fwpmsy 于 2007-1-30 20:33 发表
我看好的原因是该股在24、26分别突破了压力线,上涨空间打开,并且此前说该股一直业绩优良!

能看出来你是一位偏重技术分析的朋友,我想知道你认为什么是压力线?业绩优良的背后是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-1-30 20:37 发表

能看出来你是一位偏重技术分析的朋友,我想知道你认为什么是压力线?业绩优良的背后是什么?

业绩优良,现在是年底,注重年报绩优!这个题材会炒作一下的,但是年报见光死也是经历过的
热心:

回复 使用道具 举报

由于恐惧,经常会提前卖出股票。

由于贪婪,经常会滞后卖出股票。

我想这些问题都是我们经常会遇到的,也是我们最烦恼的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fwpmsy 于 2007-1-30 20:40 发表

业绩优良,现在是年底,注重年报绩优!这个题材会炒作一下的,但是年报见光死也是经历过的

那我简单说说我的看法,你自己考虑一下。
1:这个股票我并不了解,但是我看了他的经营范围,个人感觉比较广,不知道他的侧重点和核心价值体现在哪里。
2:不知道你在该股的收益上是否达到了你预期的目标?
3:对后市的预测这个我不敢说,但是我可以教你几个办法。
你现在最担心的无非就是对这个股票的后市没有把握,有这么几个方法供你参考。(个人意见)
1:你可以分批卖出股票,这样无论涨跌你都来得及去控制。
2:你可以设置移动止损止盈价位,一旦满足条件,马上进行相关的操作。

但是我有点顾虑就是你对这只股票其实并没有把握,我开设这些课程的目的其实就是希望大家能够逐步的建立自己的目标,逐步完成自己的目标。不希望大家依靠感觉或者其他的东西来进行操作,因为这样的操作无经验可谈,也不好把握。

我刚开始炒股的时候也是这样的,完全不知道自己该做什么,现在我的经验是一旦自己对股票没有感觉了,马上处理掉,至少可以保住现在的利润,希望这句话你能够认真的去品味。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 139743369 于 2007-1-30 20:51 发表
由于恐惧,经常会提前卖出股票。

由于贪婪,经常会滞后卖出股票。

我想这些问题都是我们经常会遇到的,也是我们最烦恼的问题。

你的问题是很常见的,原因在于你并没有认真去研究你手中的股票,下的工夫还不够。

如果你有足够的理由,你肯定知道你该做什么的。

但是如果你凭直觉去买卖股票,肯定会让恐惧或者贪婪占据你的内心的。

炒股轻松,因为可以不用按时上下班,不用和其他人钩心斗角。

炒股也是很辛苦的,因为你要做很多的前期工作,要学习很多的知识,要积累很多的经验。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我也太贪心,这只股操作三个交易日,今天早上可以赚到18%,完全可以出局!但是因为没有达到我设定的目标位,所以没有出来!虽然对这只股票产生了动摇,但是心里还是有那么一点的感觉:还没结束!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fwpmsy 于 2007-1-30 21:03 发表
其实我也太贪心,这只股操作三个交易日,今天早上可以赚到18%,完全可以出局!但是因为没有达到我设定的目标位,所以没有出来!虽然对这只股票产生了动摇,但是心里还是有那么一点的感觉:还没结束!!!

那你就设置移动止损止盈价位吧,这样会好一些。
热心:

回复 使用道具 举报

只会涉及到挣多或者挣少的问题,不会赔钱,但是希望你能够严格的去执行!
热心:

回复 使用道具 举报

无论现在形势有多好,一定要时刻记住风险的存在并且时刻保持警惕。

炒股的目的是为了挣钱,而不是为了让别人挣钱。
热心:

回复 使用道具 举报

唉,我的签名里就有,但是一直没有重视
戒骄\戒躁\戒贪\戒赌
步步为营\积少成多

谢谢,老师的交流与指点,我每天都来这里“净”一下心!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一定要时刻记住风险的存在并且时刻保持警惕。
------每天来看一遍!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fwpmsy 于 2007-1-30 21:09 发表
唉,我的签名里就有,但是一直没有重视
戒骄\戒躁\戒贪\戒赌
步步为营\积少成多

谢谢,老师的交流与指点,我每天都来这里“净”一下心!!!

你签名中的内容都很不错,希望你能够认真的去思考,有空就过来看看,有问题也欢迎你来问我。
热心:

回复 使用道具 举报