搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 14001

【第一讲】炒股的基本心理状态

原帖由 14001 于 2007-1-30 21:11 发表

你签名中的内容都很不错,希望你能够认真的去思考,有空就过来看看,有问题也欢迎你来问我。

谢谢老师!!!:P
热心:

回复 使用道具 举报

祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

会休息的人才会挣钱!
热心:

回复 使用道具 举报

今年12月份入市。我不断的进行交易,几乎每天都买进卖出。浮动赢利3%止赢,下撮3%止亏。选择的股票基本面还不错,专买创新高的。截止今天回头看看交易记录,没有任何收入。看到大哥的课程有很多感触!很茫然......希望在大哥的课程里学到一些理念!致敬```
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 whangjianguang 于 2007-1-31 20:19 发表
今年12月份入市。我不断的进行交易,几乎每天都买进卖出。浮动赢利3%止赢,下撮3%止亏。选择的股票基本面还不错,专买创新高的。截止今天回头看看交易记录,没有任何收入。看到大哥的课程有很多感触!很茫然..... ...

频繁交易不一定是好事,建议你增加交易前的调查时间,和持有时间试试看。

另外也请更详细的说说你的情况!
热心:

回复 使用道具 举报

很好的帖子,谢谢楼主!

摘一段话:

人啊,其实就有两种本性,天生的,无一例外,一种是贪婪,一种是恐惧。都希望得到的越多越好,又害怕到手的反而失去,在赌场里这两种本性就全部暴露出来了,就是想赢怕输。贪婪胜过恐惧了,就会孤注一掷;恐惧胜过贪婪了,就会畏缩不前。

——《圈子圈套》
热心:

回复 使用道具 举报

555555555555我也栽在000850上了/主观意识的作用就是让我们可以思考,让我们进行选择。潜意识的作用是完成我们已经思考过的事情,帮助我们提升效率
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-1-31 21:01 发表

频繁交易不一定是好事,建议你增加交易前的调查时间,和持有时间试试看。

另外也请更详细的说说你的情况!

谢谢大哥的热心!刚开始进行交易,谈不上有详细的情况。只求理念上正确,做长期准备。
最近学习欧耐尔的《笑傲股市》里的CANSLIM系统交易规则。利用RSI判断市场表现好的股票、选择创新高的股票、特别关注增速加快的企业、机构投资者的选择和想法等。但水平有限很难把握这些原则。另外技术面上的技能也达不到水平。我认为买的高、卖的低利润空间小,利润刚好弥补错误的交易亏损。有点超短线的意思,这种习惯对新手有不利的地方。很多时候在失望也许是绝望和新生之间徘徊。呵呵,目前就这样子,谢谢大哥!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chl666 于 2007-2-1 08:12 发表
很好的帖子,谢谢楼主!

摘一段话:

人啊,其实就有两种本性,天生的,无一例外,一种是贪婪,一种是恐惧。都希望得到的越多越好,又害怕到手的反而失去,在赌场里这两种本性就全部暴露出来了,就是想赢 ...

这本书我也看过的,写的确实很不错,谢谢你呀!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 whangjianguang 于 2007-2-1 09:27 发表

谢谢大哥的热心!刚开始进行交易,谈不上有详细的情况。只求理念上正确,做长期准备。
最近学习欧耐尔的《笑傲股市》里的CANSLIM系统交易规则。利用RSI判断市场表现好的股票、选择创新高的股票、特别关注增速加 ...

感觉你说的很好,确实应该把理念放在第一位。

技术可以学习,经验可以积累,但是理念需要长期的修正,只要大方向正确,问题都不大。

我说说我个人的建议,短线和超短线,挣钱非常的快,操作起来也很痛快。

但是,我希望你能够真正的持有某一只股票,做一个长线之后,回来再做短线。

我心目中的顺序应该是这样,长线,中长,短线,超短。

为什么这样说,你做过长线,才会了解股票的很多细节,很多的手法,这样有助于你操作短线股票。

但是如果一上来就短线,担心走弯路。
热心:

回复 使用道具 举报

这里真好,我应该每天到这里来“静”(“净”)一下心。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-2-1 10:25 发表

感觉你说的很好,确实应该把理念放在第一位。

技术可以学习,经验可以积累,但是理念需要长期的修正,只要大方向正确,问题都不大。

我说说我个人的建议,短线和超短线,挣钱非常的快,操作起来也很痛快。 ...

大哥说的我,心理好暖和!短线操作应该是赚钱心切造成的,仍然是心理问题。前段时间看到好股票心就痒痒,最终的结果是熊瞎掰苞米,空手一个。今天早盘本打算买入000990但前期没做好分析以及对大盘的恐惧没操作!:*31*:学吧,积累吧,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sll_yidi 于 2007-2-1 11:02 发表
这里真好,我应该每天到这里来“静”(“净”)一下心。

一定要坚持下去呀!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 whangjianguang 于 2007-2-1 11:05 发表

大哥说的我,心理好暖和!短线操作应该是赚钱心切造成的,仍然是心理问题。前段时间看到好股票心就痒痒,最终的结果是熊瞎掰苞米,空手一个。今天早盘本打算买入000990但前期没做好分析以及对大盘的恐惧没操作! ...

呵呵,刚开始都是这样的。
我刚开始炒股的时候如果每天不操作股票的话,会感觉非常的失落。但是操作过后确实不断的出错,不断的亏损。

最后我在痛快的赔钱和郁闷的挣钱中选择的后者。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 s43180 于 2007-2-1 08:56 发表
555555555555我也栽在000850上了/主观意识的作用就是让我们可以思考,让我们进行选择。潜意识的作用是完成我们已经思考过的事情,帮助我们提升效率

没关系的,多积累积累经验有助于你判断是非。
热心:

回复 使用道具 举报

深有同感

原帖由 14001 于 2007-2-1 11:11 发表

呵呵,刚开始都是这样的。
我刚开始炒股的时候如果每天不操作股票的话,会感觉非常的失落。但是操作过后确实不断的出错,不断的亏损。

最后我在痛快的赔钱和郁闷的挣钱中选择的后者。

回头看看,都是心理上的原因造成的。
热心:

回复 使用道具 举报

是呀~~发现这个问题,慢慢去调整就行了!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

进步
热心:

回复 使用道具 举报

经验+理智
热心:

回复 使用道具 举报