搜索
楼主: 14001

【第二讲】炒股所需要的知识架构

一定不会辜负你的期望的,多交流,多沟通。

不过现在睡觉先,晚安!
热心:

回复 使用道具 举报

~晚安~~
热心:

回复 使用道具 举报

MACD认证推荐:机会还是灾难?黑马还是陷井?了解详情   
--------------------------------------------------------------------------------
--> 我来举例说明,经常会有这样的事情发生,就是我们在思考某个问题的时候由于找不到适当的切入点,百思不得其解。慢慢的我们在忘记这件事情的时候,也许某一天在毫无征兆的情况下,突然间找到了答案。

这个例子的意思就是,虽然我们的主观意识已经忘记了这件事情,但是我们的潜意识一直在思考,或者有可能我们获取的新的知识,大量的知识之间产生的迁移,于是突然找到了问题的关键所在。

为了能够更好的寻找突破口,所以我们需要各种各样的知识。这些知识也能够让我们开阔视野。

我来简单的总结一下我们还需要的知识,哲学,数学,逻辑学,艺术,审美,经济学,新闻学,历史,自然科学,社会科学,心理学等等。最好能研究研究简单的计算机程序,这个可以改变你的思路。

从上面的内容我们可以看出,炒股不仅仅需要专业知识,其他的知识也是非常重要的,不仅仅是因为知识可以迁移,更重要的是我们要站在审美的角度去欣赏股票。

股票再好,也需要会欣赏的人
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的支持!
热心:

回复 使用道具 举报

怎么这里的内容都和你原来的那个帖子(炒股需要知道的东西-献给愿意并且正在努力学习的朋友)里的内容一样呀?(有点失望哦),不过再看一遍又学习了一次,还是要感谢楼主开辟这样的讨论,希望能尽早看到其他后续的内容。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sll_yidi 于 2007-2-1 11:40 发表
怎么这里的内容都和你原来的那个帖子(炒股需要知道的东西-献给愿意并且正在努力学习的朋友)里的内容一样呀?(有点失望哦),不过再看一遍又学习了一次,还是要感谢楼主开辟这样的讨论,希望能尽早看到其他后续 ...

嘿嘿,炒股需要知道的东西相对来讲涵盖的范围比较广一些,这里呢只谈心态。

而且这里是面向新人的,所以当然要从简单开始讲呀!

置顶的帖子中有课程的目录,你可以看看。

肯定是有很大不同的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-2-1 11:47 发表

嘿嘿,炒股需要知道的东西相对来讲涵盖的范围比较广一些,这里呢只谈心态。

而且这里是面向新人的,所以当然要从简单开始讲呀!

置顶的帖子中有课程的目录,你可以看看。

肯定是有很大不同的。

已经看过了置顶的帖子中的课程目录了,感觉很好,希望能在这里坚持学习下去!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的支持!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

进步!
热心:

回复 使用道具 举报

我来举例说明,经常会有这样的事情发生,就是我们在思考某个问题的时候由于找不到适当的切入点,百思不得其解。慢慢的我们在忘记这件事情的时候,也许某一天在毫无征兆的情况下,突然间找到了答案。

这个例子的意思就是,虽然我们的主观意识已经忘记了这件事情,但是我们的潜意识一直在思考,或者有可能我们获取的新的知识,大量的知识之间产生的迁移,于是突然找到了问题的关键所在。

为了能够更好的寻找突破口,所以我们需要各种各样的知识。这些知识也能够让我们开阔视野。

我来简单的总结一下我们还需要的知识,哲学,数学,逻辑学,艺术,审美,经济学,新闻学,历史,自然科学,社会科学,心理学等等。最好能研究研究简单的计算机程序,这个可以改变你的思路。

从上面的内容我们可以看出,炒股不仅仅需要专业知识,其他的知识也是非常重要的,不仅仅是因为知识可以迁移,更重要的是我们要站在审美的角度去欣赏股票。

股票再好,也需要会欣赏的人!

深有体会!所以某些事情一时间想不明白就放下了,时间会证明一切。
热心:

回复 使用道具 举报

心态心态,天天学天天练呀
热心:

回复 使用道具 举报

天天到这里来净心。

最近三天的大跌,可是对心态最好的锻炼哦,有这样的经历未尝不是好事,我想大多数人都应该是这样吧。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sll_yidi 于 2007-2-3 11:47 发表
天天到这里来净心。

最近三天的大跌,可是对心态最好的锻炼哦,有这样的经历未尝不是好事,我想大多数人都应该是这样吧。

是呀是呀!
热心:

回复 使用道具 举报

我是否可以这样的理解版主这次讲课的目的

就是炒股应该做到杂学家,不能局限炒股技术上。

用书本上的知识就是不要狭义理解,更应该广义理解才对

这一点原来我也有体会的,但没有细细考虑过,今天我将我碰到的例子讲一下,

我是河南焦作的,大家应该知道焦作万方这支股票吧!

我是学法律的,在法院工作,后来领导安排让我到财务当会计,必须考会计证,后来在上课时,讲课老师是审计过焦作万方的帐的人,讲课时他说今年氧化铝销售价每吨翻倍,万方能翻身,从这一点说明财务知识
和国际有色金属价格的准确判断对股票都很有用,当然还有其它因素在内!

如果光技术不能得出为什么能涨那快!

当然那个老师并没买,因为他觉得那股还贵。。。。当时2元。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seak 于 2007-2-4 18:03 发表
我是否可以这样的理解版主这次讲课的目的

就是炒股应该做到杂学家,不能局限炒股技术上。

用书本上的知识就是不要狭义理解,更应该广义理解才对

这一点原来我也有体会的,但没有细细考虑过,今天我将我碰 ...

很有意思呀,我炒股的思路是这样的,有了渊博的知识后,我们可以发现潜在的热点,因为是潜在,所以价格一般会处于安全的位置,这样比短线的安全系数要高。

通常来讲,不太容易受到热点的引诱。
热心:

回复 使用道具 举报

可有限的时间如何能学会这么多的知识,
热心:

回复 使用道具 举报

处处留心皆学问。如果你确实想学到许多知识的话。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 geiwo21 于 2007-2-4 20:18 发表
可有限的时间如何能学会这么多的知识,

心态调整所需要的知识很少的,关键在于你要去坚持,要去反省,这才是重点。
热心:

回复 使用道具 举报

坚持和反省,精辟!记住并重复。
热心:

回复 使用道具 举报