搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wf29370848

wf29370848上传的电子书籍汇总 在论坛藏精阁有更新

非常感谢!

对于我这个新人真是太有用了,thx!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

成交量与换手率

600180看盘分析:
依照过往经验,我们可以把换手率分成如下个级别:
绝对地量:小于1%
成交低靡:1%——2%
成交温和:2%——3%
成交活跃:3%——5%
带量:5%——8%
放量:8%——15%
巨量:15%——25%
成交怪异:大于25%
我们常使用3%以下这个标准,并将小于3%的成交额称为“无量”,这个标准得到广泛认同,更为严格的标准是2%。
一、        大致情况
10:41分到下午收盘,换手从2.93%递增到6.5%,
量比从0.76递减到0.51
价位小幅冲高,收盘回调,高于上个交易日,个人分析今天还处于建仓阶段。
二、        分析主力、散户意图
量比<1,今日缩量;换手<7%,还属于低换手率。但从2.93%升到6.5%,换手率持续增高,说明股性活跃,早盘冲高,股价升到7.73,然后不在拉高,吸引跟风盘,下午主力可能持续观望,且低位吸筹,因没有主力拉升出现股价回调,临收盘主力发力,股价高于上个收盘价,今天属于借势边洗边吸盘。个人分析今天早上有几个大单属于借势打压开盘,之后筹码一直都是小单,主力和散户都准备建仓,为什么不继续打压呢?可能上个交易日跌幅5.6%,目的已达到,早盘趁势低开再继续大幅打压,但是主力不想破位(指10日均线)也不想使散户丧失信心,临收盘又拉起。
三、        换手、量比、价位的关系
a)        高换手 股性活跃,股票有势,配合  低量比,说明主力资金介入建仓,但不放量,控制股价,股价可能或升或降但幅度不大。如果散户介入积极可能导致股价略升,散户为什么会介入呢?认为股价在相对低位。如果股价略降,主力在打压建仓,散户参与不积极导致量比减小。我想如果散户不参与,连续几天都有可能是主力对倒,量比和换手率都应该不会有大的起伏,还用手续费呢,因为有散户介入才有变化。
b)        高换手 股性活跃,股票有势,配合  高量比,在低位属于量增价生,量价配合,在高位属于放量派发吸引跟风盘,多头陷阱;
c)        低换手 股性不活跃,配合低量比 股票处于盘整期或者没有主力建仓的时候,只是散户进进出出。
d)        低换手 配合高量比 说明散户参与很少,只能主力对敲拉升股价,但是拉升股价没有必要放量呀,只能说明主力在封盘。
高低量比在相对价位的关系?
高量比配合低位股价,股票准备拉升。反之高量比配合高价位准备出货,低量比配合低价位股票处在休整期,低量比配合高价位主力在无量拉升。
热心:

回复 使用道具 举报

想看你为什么贫穷
热心:

回复 使用道具 举报

我顶
热心:

回复 使用道具 举报

:*26*: :*26*: :*26*:

有两本还很难找的

俺喜欢你!
热心:

回复 使用道具 举报

杰克是管理界的老虎伍兹,所有CEO都想效仿他。他们虽然赶不上他,但是如果仔细聆听他所说的话,就能更接近他一些
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 wf29370848 的帖子

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

非常好!!
热心:

回复 使用道具 举报

好东西,谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛有楼主这样的好人,一定会长盛不衰
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了!太感谢了!好人啊!!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主。辛苦了!:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mting 于 2007-3-24 14:15 发表
:*26*: :*26*: :*26*:

有两本还很难找的

俺喜欢你!

哪两本?:)
热心:

回复 使用道具 举报

非常好,先顶再下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的热心,新入股民,学习之路漫长,你是我学习路上的灯塔.
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好东西太多了,先在这里谢过搂主了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 wf29370848 的帖子

thank you
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 wf29370848 的帖子

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报