搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zhoujd98

[大盘交流] 【股票】

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:18 发表
财务分析虚假数字,郑百文,造假公司屡屡出现。基本面分析又能躲过信息地雷吗?我们有这个能力去像巴非特一样去考察公司财务吗?去在公司门口数进多少车原料。出多少成品。   进原料多少钱,卖成品多少钱。加工 ...

你不也说除垄断企业?那你就研究垄断企业不就行了?

企业价值评估,本来就不是什么都能评估,一样要看竞争状态,一般企业竞争激烈,不适合作长线投资,不去确定性很高。

垄断企业就是因为有持续竞争优势,业绩优良,报表也不屑与参假,也好估计。

超短俱乐部

我做的就是600118。军工板块。未来看好。

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:29 发表
基本面+技术分析=事半功倍。

如果你是个精力充沛的投资者,对于企业性质极其敏感,作价值套利,套利机会比较多,不在乎丢失个别机会,你这个结论是正确的。不过技术分析也是检验状态的转换起点而不是用来预测。

但若是长线投资,难得找到一个可以长期持有并且增长速度较快的好企业,使用技术分析的结果就会很惨
1 你可能占到便宜
2 你可能彻底丢失机会
3 你占到的小便宜,长年来看微不足道。
因此长线投资不需要任何技术分析辅助。

超短俱乐部

谁又能保证财务不出问题

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:35 发表
我做的就是600118。军工板块。未来看好。

军工板块,目前是由于行业环境增长带动的增长,企业增长不由企业控制
对于这类企业的持续发展能力,不光要看他的行业地位,更需要看行业发展政策的持续性。
分析起来远比其他垄断企业要考虑的因素多很多。

超短俱乐部

回复 #61 zhoujd98 的帖子

但愿不会造假,那关联交易呢,担保呢?也会引起盈利。相比只下垄断企业有优势。

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:37 发表
谁又能保证财务不出问题

不能保证,但是你通过企业报表可出企业的缓冲能力

好比微软,这类企业一般经营错误对企业影响都是暂时的,互联网的兴起,网景公司已经垄断70%的市场份额。
但是在微软的竞争面前,毫无还手之力,企业垄断地位决定了后来仍能居上击败对手。

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:43 发表
但愿不会造假,那关联交易呢,担保呢?也会引起盈利。相比只下垄断企业有优势。

我强调一般人最适合长线投资,说的就是垄断企业!
但是要了解长线投资,必须熟悉价值评估理念。

超短俱乐部

回复 #65 zhoujd98 的帖子

600118是国家十一五规划重点扶持企业,造卫星的。GPS卫星定位系统〈民用〉和军工

有些企业表面上开起来是垄断的,但是其垄断性质是不同的,真正的垄断企业地位是难以动摇的。

吧菲特曾经说过:
如何检验最强大的垄断企业?如果给你足够的资金好比100亿美金或者更多,并且全球前50名顶尖的经理人任你挑选,你是否能够靠合法竞争打垮这个企业?如果不能,那么这个企业就是最具优势的垄断企业。

套用这句话,微软、可口可乐、茅台、首都机场,显然恰好如此
苏宁、中集、万华就未必,所以茅台的公允价值年份远远超过这三个企业。

超短俱乐部

回复 #68 zhoujd98 的帖子

你的方法很好,这是值我去学习的地方,如果用基本面+技术分析去做一只股票效果是不是会更好?

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:48 发表
600118是国家十一五规划重点扶持企业,造卫星的。GPS卫星定位系统〈民用〉和军工

毕竟还是受到国家政策的影响比较大,我不是说你说的不对,
如果你投资他,就要了解将会影响它持续发展的因素,做到心中有数。

更要注意随时可能出现的竞争对手,没有最好。

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:53 发表
你的方法很好,这是值我去学习的地方,如果用基本面+技术分析去做一只股票效果是不是会更好?

长线不需要技术辅助,如果你是高抛低吸的波段价值套利者,技术分析(非预测部分)还是很有效的,不过很累人,看你精力、能力如何,价值投资讲究量力而行,只投资可理解的企业。

其实我说的这些,好的书上都有,比我讲的详细清除多了,你不如好好去看看。

超短俱乐部

暂时还没有

超短俱乐部

全国造卫星的就这一家,现在航天五院已经对其进行过优质资产注入。

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 10:18 发表
财务分析虚假数字,郑百文,造假公司屡屡出现。基本面分析又能躲过信息地雷吗?我们有这个能力去像巴非特一样去考察公司财务吗?去在公司门口数进多少车原料。出多少成品。   进原料多少钱,卖成品多少钱。加工 ...

这个太容易了,郑州百文,根本没有什么市场地位和持续优势,经营历史也很烂,盈利也不可理解,根本不在长线投资讨论范围之内。

把菲特考察公司?他真的深入考察可口可乐的经营细节么?考察中国石油了么?还不是凭借投资理念和大致的评估就大举投资么?

看吧菲特的介绍,也要会看,把非特成功投资30年,如今70多岁,也就说明他前40多年投资并不成熟,经常进行套利操作,他成熟以后,投资就是一个思路和大致的评估而已。

把菲特成熟之后曾经说过,"我们宁肯要模糊的正确,也不要精确的错误“,什么意思?

好比高矮胖瘦,都是一个模糊的概念,并没有明确的定义,你只要知道他矮就足够了,不需要精确知道他怎么矮。
价值套利恰好相反,追求精确,所以长期来看病不可靠,远不如长线投资稳定。

随着理念的深入和清晰,其实长线投资就是要投资有保障的、能够持续长大的企业,就这么简单而以。

有《追求完美》这本书吗,作者潘伟君

超短俱乐部

回复 #73 zhoujd98 的帖子

我学技术分析用了十年,热爱技术分析,越看越有意思。但技术分析在看不懂的行情下是绝对不能操作的,就想我现在空仓。在巩固了技术分析后,会学基本面的。

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 11:15 发表
我学技术分析用了十年,热爱技术分析,越看越有意思。但技术分析在看不懂的行情下是绝对不能操作的,就想我现在空仓。在巩固了技术分析后,会学基本面的。

彼此彼此,我技术分析也用了8年

没看到我的论坛头衔么?“期货外汇技术专家团”,回头看来就是一个笑话。

说实在的,要是真说起技术分析预测来,我绝不比这里的人知道得少,也一样能言善辩,头头是道,常常也能蒙中市场走势。可我觉得都是假象,本身就是伪方法,何来高低之分?也没什么可争辩的,顶多就是你的推理能力可能比较强而已。

超短俱乐部

回复 #76 zhoujd98 的帖子

巴费特年收益也就是百分之28个点,我在熊市的B浪也能收益差不多。牛市就不用说。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-4 13:26 , Processed in 0.103403 second(s), 11 queries , Redis On.