搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 踏浪顽童

从周期、价值、动能分析,上证指数2007年10月击穿2700点不是梦!

先顶后看
热心:

回复 使用道具 举报

5月我重仓!物极必反!
热心:

回复 使用道具 举报

vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

早说过6月在大家不知不觉中见顶
热心:

回复 使用道具 举报

undefined undefined undefined undefined
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 珂南 于 2007-5-13 22:00 发表
本人浅陋,对“画线派”“划浪派”的理解,认为往往都是解释过去时头头是道,楼主的结论决不是单纯画线的结果,而是对于股市运动动态综合分析用图标做出而已。推荐的股也很好,谢谢了。

您好!多谢您的交流.
笔者认为:炒股,不能就以股市而论股市,股市只不过是国家宏观经济的其中一部份.要研判股市的趋势,必须看到国家政治、经济宏观基本面对股市的影响.
比如:在论坛中很多人都识会讲:[顺势而为].既然是[顺势而为],
请问:[势]---究竞是哪个势?
是五分钟的势?15分钟的势?30分钟的势?还是60分钟的势?
日线势?还是周、月线的势???
既要判断[势],就应去判断宏观经济的[大势],这样才能断到股市的[大势].

在[欲问股指何处去?顽童遥指三千六!]贴中有朋友问我对股市的周期、价值、成交量这三大要素.
说我着重于周期、价值,很少提到成交量.
的确,我极少提到成交量.而我所看的是全国居民蓄储存款.

在那个贴的206楼我是这样讲的:

至于你谈及到:成交量不足以推动庞大的市值在高位运行长久,如果要一波一波地在市赢率合理的情况下走到你说的那个位置,需要多少年啊!
个人认为:研判股指走势,不能以股市而论股市,要看到整个宏观经济面对股市的影响.因为股市也属于宏观经济的其中一部份.你说是吗?
虽然政府公布了允许保险资金、企业年金、社保基金由5%增加到25%入市.一共也只不过是一千多亿.按你的看法这一千多亿难以推动庞大的市值在高位运行长久.是吗?如果你是单纯这样的看法,就忽略了那笔"大部队"资金了.
笔者认为,政府投放出这一千多亿只不过是"饵",最终目的是引导全国人民蓄储在银行里的存款12万亿出银行,这才是"钓大鱼"呀!哈哈!
虽然现在一年存款的利率提高0.27个百分点,但现在的物价又提升了多少呢?那你看看是加息跑得快?还是物价跑得快呀?那一千多亿入市,股市一旦有赚钱效应,我就不相信存在银行里的12万亿能忍得住寂寞和忍得住贬值的煎敖了.哈哈!

按2005年的背景与现在的背景相比较一下,岂不是单眼仔睇老婆[一目了然]了吗?
当时是允许保险资金、企业年金、社保基金[国字号]资金入场,而散户、中、大户[民字号]资金选择离场.
而现在呢?社保基金[国字号]资金减仓离场,而中国的第四代股民连排队开户都嫌慢,竞连开户排队号都炒到100元来赶着入场.
不是一个鲜明的对比吗?
那往后股市意味着什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

了解了解,有待时间的验证。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

回顾一下[欲问股指何处去?顽童遥指三千六!]贴中第102,103,105楼,再看看现在.

热心:

回复 使用道具 举报

大师,能不能帮助看一下600037,要不要清仓?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的分析太精彩了,大气!

现在的行情应该是 人取我弃 的时候了,希望我没理解错 :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

你比我还更悲观,我准备在2800点入市,你却看到2700
热心:

回复 使用道具 举报

vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

学习中..........
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:) :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

点数可能不对,但击穿2700点是非常有可能的
热心:

回复 使用道具 举报

有点迷茫
热心:

回复 使用道具 举报

,“欲问股指何处去?顽童遥指三千六!”,依然在心中震撼!

,“欲问股指何处去?顽童遥指三千六!”,依然在心中震撼!
热心:

回复 使用道具 举报

10月以后最好能在2540点新起一波最大的升浪,
做了就不来了!!!
热心:

回复 使用道具 举报