搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

心态不好,可能是你还没找到稳定赢利的办法

心态不好,可能是你还没找到稳定赢利的办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心态不好,无非是买了股票,担心下跌,盘面上一有风吹草动,惶惶不可终日;卖了股票,又担心
股票会上涨,卖了的股票只要一涨,又后悔莫及。

关于怎么改善交易的心态,方法多了去了,有说学心理学的,有说听音乐的,有说锻炼身体的,有
说去读唐诗宋词的,等等。这些方法都有一定的效果,我也不多说了。

我想从另一个思路来说这个问题。我想说,如果你心态不好,可能是你还没找到稳定赢利的办法。
如果你有一个操作系统,经过了历史测试,也在实际操作中得到了验证,每年的期望收益都是正值,这
时,你还会心态不好吗?尽管期望收益是正值的操作系统也有连续亏损的时候,但你知道,严格执行你
的系统,长年累月下来,你赢定了,你还会有过多的担心吗?

如果没有可靠的赢利办法做基础,输的时候,你不知道将来还能不能赢回来;赢了你也不知道将来
还能不能再赢。所以,各种不好的心态都来了 。

哲学上说,物质决定意识。好的心态,一定要有好的技术做保证。否则尽管你心态很好,也一样把
钱输光。

罗索了半天,很可能说的不对,希望大家指正。:*19*:
conte + 22 2007-6-23 10:25 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

看了〖心态调整俱乐部〗里的那么多好贴,有一点想法,就写了上面的帖子。
盼望能和大家多交流。:)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

同意。
但是成熟的交易系统的使用人数肯定不多,所以用这条思路解决问题的人数,应该也不会多!
热心:

回复 使用道具 举报

非常赞同楼主的观点,也同意楼上所说!能掌握成熟的交易系统的人毕竟是少数,是金字塔尖上的那些人!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的主题说的好,心态与稳定盈利之间存在着双向正相关的关系,

找不到稳定盈利的办法导致心态不好,
    心态不好又影响了寻找稳定盈利方法的努力,

二者在现实中具有正相关的关系,也就是说要么是恶性循环,
要么是良性循环,这样的系统具有极大的不稳定性,如果能
弱化二者之间的关系,寻找稳定盈利方法之道会平坦许多。

有些东西要学会放下,才能提高,不是有个故事:老禅师的狗名字就叫‘放下" 么.
一定要放下一些东西,才能拿起一些东西。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的对,是这样子,俺是新手

现在最影响情绪的就是稀里糊涂地赚,又稀里糊涂地亏.....没有自己的交易系统

so,这一阵只好恶补各种股市的知识,看大家的交流
热心:

回复 使用道具 举报

很股的民 ,你注册 2007-5-31,现在都是九级了,我2003年注册才3级。:*26*:
顺便说一下,我和楼主是一个人。在家里我用暴风骤雨123456 ,在单位我用这个。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

寻找稳定的盈利模式是解决心态问题的法宝------lz一下就说到点子上了,佩服
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sunjinyu 于 2007-6-18 11:56 发表
顺便说一下,我和楼主是一个人。在家里我用暴风骤雨123456 ,在单位我用这个。

要严厉打击马甲  :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,建立难。
热心:

回复 使用道具 举报

股市红军 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报