搜索
楼主: 金融帝国

[大盘交流] 现在还能赌什么?

该出来了:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

:*10*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*10*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

买强不买弱是未来的趋势vv
热心:

回复 使用道具 举报

作为趋势跟踪者在市场面前哪有自由可言呢?仓位应轻一点跟吧。其他的事就交给市场。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

好久没见老友发言了,好生挂念,最近期货操作的怎么样,我最近在胶上损失较大,我坚持扫我的系统做,越来越觉得像个傻子一样地跟随系统信号是散户的最好操作方式了,我觉得你越想显得聪明,在某些地方想超过系统最终大多是没好下场,不知您怎么理解,请说说好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

好久没见老友发言了,好生挂念,最近期货操作的怎么样,我最近在胶上损失较大,我坚持扫我的系统做,越来越觉得像个傻子一样地跟随系统信号是散户的最好操作方式了,我觉得一个人越想显得聪明,在某些地方想超过系统最终大多是没好下场,不知您怎么理解,请说说好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: ~~~
热心:

回复 使用道具 举报

第一,赌能耐。第二,赌命:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

即使未来还能上涨的话,那么也是买强不买弱,买涨不买跌。贪便宜,等补涨的交易者,通常不会有什么好下场。
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,:*22*: 三浪比耐心持股、五浪比选股胆量。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzdgp 于 2007-7-8 23:14 发表
好久没见老友发言了,好生挂念,最近期货操作的怎么样,我最近在胶上损失较大,我坚持扫我的系统做,越来越觉得像个傻子一样地跟随系统信号是散户的最好操作方式了,我觉得一个人越想显得聪明,在某些地方想超过系统最 ...

是呀,我们好久不见了。
橡胶很明显的下降趋势,怎么会损失较大呢?在我看来,采用趋势跟踪策略的人,只会在特定幅度的震荡整理行情中才会出现亏损的。。。。。。。

其实呀,交易是靠天吃饭的行业。有行情的时候,一定要“使尽帆”。没有行情的时候,要保存自己的实力。至于行情什么时候可能会来,靠思考是很难必然捕捉到的。只有心甘情愿的付出成本,才能必然的享受到趋势的利润。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

三浪比耐心持股、五浪比选股胆量。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴
强利支持你!再顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-7-9 11:09 发表

在我看来,采用趋势跟踪策略的人,只会在特定幅度的震荡整理行情中才会出现亏损的。。。。。。。

其实呀,交易是靠天吃饭的行业。有行情的时候,一定要“使尽帆”。没有行情的时候,要保存自己的实力。至于行情什么时候可能会来,靠思考是很难必然捕捉到的。只有心甘情愿的付出成本,才能必然的享受到趋势的利润。

每次读金版的贴都让我收获不非:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-7-9 11:09 发表

是呀,我们好久不见了。
橡胶很明显的下降趋势,怎么会损失较大呢?在我看来,采用趋势跟踪策略的人,只会在特定幅度的震荡整理行情中才会出现亏损的。。。。。。。

其实呀,交易是靠天吃饭的行业。有行情 ...

呵呵,我就是在下跌途中5月底6月初的那两次较大反弹中触发了我的系统的平空开多信号的,那两次的幅度真是"恰到好处",我都多在局部的最高点上,过几天大亏平仓出局的,虽然亏损较大,可我是按我以前使用得不错的系统信号操作的,这一点我无怨无悔,也认为很正常,认为这是一个系统交易者所必须承受的成本(这次对我影响较大主要是因为我的账户小,无法做出灵活的仓位调节而导致单笔亏损占账户比例过大--这也是没法的事,敢做就要敢当嘛 ,哈哈).

最近最头疼的是如何判断连续的较大亏损是自己的系统已不再适应市场的波动特性了呢还是只是局部的逆境期,这个我认为应该是系统交易最关键的问题之一了;再有一个就是您说的"有风驶尽帆"的问题,如何加码我觉得按我现在的水平真的很难有所突破,尤其是对小账户来说更是如此,如果你认为可以的话,能否说说你在这两方面的一些看法.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzdgp 于 2007-7-9 20:49 发表

呵呵,我就是在下跌途中5月底6月初的那两次较大反弹中触发了我的系统的平空开多信号的,那两次的幅度真是"恰到好处",我都多在局部的最高点上,过几天大亏平仓出局的,虽然亏损较大,可我是按我以前使用得不 ...

我从股市到期货的最大感受(转变)是:从对市场的寻找,到对自身的寻找。股市的交易方式,对于大多数人而言都是相差不大的。比如,最近两年的市场,最好的办法就是满仓持股。这并不存在太大的个性化差异。而期货市场则不同!期货交易是一件很个性化的事情。市场上有无数种方法共投资人选择。要想做期货的话,你必须弄明白你想通过期货市场达到什么目的?你能够承受多大的资金回撤?目标收益率是多大?稳定性是否要求很严格。。。。。。
      对于抱着不同目标进入市场的人而言,交易策略是绝对不同的。我可以为一个能够经受30%资金回撤,希望稳定获利,并且以18个月为投资周期的人,设计出一种亏损概率小于10%的系统。随着时间的递增,亏损概率会变得更小。但是!!这种系统年化收益只有30%。甚至通常还达不到,当然市场剧烈动荡时可以赚的更多。
      对另一位非常激进的交易者而言。他可以承受资金亏损在50%以上,并且希望快速改变命运。那么就不能用交易系统了,没有交易系统能够改变你的命运。那么可以找一个好的时机,赌一吧。。。。。。。
      系统还是自由?应对亏损时采用短线策略还是中线策略?重仓还是轻仓?单一品种还是多品种对冲风险。。。。。。。。。。这些都是因人而异的!在股市上收益率基本上等于能力,而期货市场则截然不同。我曾经两个月获利250%,但事实上这种方法并非很好。我宁愿选择年化收益30%的系统。
      在我看来,你橡胶的问题在于你没能够用利润对冲亏损。记住,趋势跟踪必然失败率很大。那么你存活的基石就在于你能够用利润对冲亏损。看来你没有反手做空!!我的意思是,你忽略了做空的信号。这时你的交易基本上没有稳定性可言。
      在股市上,研判趋势是最重要的。而期货市场上,最重要的是仓位控制。我几乎不用问就知道,你的仓位肯定太重了。这也是你无法反手的原因。也许你不信,我在期货市场上的仓位,基本上在30%--40%。而且这些仓位还分散在五六个品种。。。。。。甚至,整理阶段我会持空9月玉米,然后持多11月玉米。很难想象吧?即使是30%的仓位,我更多的时间都不是持有同一个方向!!除非市场走出趋势,否则我的持仓很可能是多空平衡!
      在我看来,100个做期货的人,有99个人的仓位近乎疯狂!!很多人跟我说,期货的风险很大。我总是回答说,彩票的风险更大!!从期望收益来看,彩票是负值,而且输了就是“血本无归”。问题是,没有人会买几十万的彩票,对吗?
        一个不容忽视的问题。如果你能把自己保护的万无一失的话,那么期货的收益率要低于股市!你说的加仓的问题,我基本上不敢采纳。因为这会更加加大失败率,当然会有更大的赔率。40%的正确率,我已经觉得够低的了,不想再低了。要知道,40%的正确率,就能造成很多次的连续亏损。而我们的系统又必须包容这些连续亏损,可想而知,仓位绝对不可能很大!
        期货其实很简单,就是用钞票换位置。你有了位置,自然就有了钞票。但细节问题就很复杂了!在股市上,顺势而为就能够获利,绝对没有问题!!!但期货市场其他问题处理不好,照样能够血本无归。我觉得谈论如何做期货意义不大!如果你的全部交易策略是东拼西凑来的话,那么结果我就能够可想而知了。如果你非要跟别人学期货,那么就必须清空大脑后找一个唯一的老师。
       最近我没有怎么发言,但还有这么多老朋友记得我,真得让我很感动。我现在正在系统性的整理我的理念,如果可能的话,我将来可能会发布一本电子书。这也是一种无奈,在我看来一篇单独的文章确实意义不大。而且我的文章越来越长,这是因为我像阐述一个观点的话,就需要对并了解我的人“从头说起”。
        最后祝愿你好运吧,有什么事情可以给我发短消息。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzdgp 于 2007-7-9 20:49 发表

呵呵,我就是在下跌途中5月底6月初的那两次较大反弹中触发了我的系统的平空开多信号的,那两次的幅度真是"恰到好处",我都多在局部的最高点上,过几天大亏平仓出局的,虽然亏损较大,可我是按我以前使用得不 ...

至于你的系统是不灵验了,还是暂时的困境。这个问题只能问你自己。如果你的后续资金是无限的话,那么任何参数的趋势跟踪系统都不会不灵验。问题是,你的仓位是否能够支持你的跟踪尺度。再好的系统,如果仓位出了问题,都可能失败的。
       我感觉你交易期货更多的使用自由的判断,而不是咬死策略。不咬死的话,那么从某种意义上来说就不能算真正意义上系统。我用一个例子来说明这个问题。
       如果你有6万元,来玩一场游戏的话。就是从十张牌中抽取一张,这十张牌中6黑4红。黑亏损一万,红获利3万(这基本上就是我的系统)。那么我们可以得知,如果连续抽取10次的话,就必然能够获利。对吧?但如果是只抽取一次就暂停,那么通常你是输的!而如果你总是不连续的玩这场游戏,那么有可能你就能输光全部的钱!同样的概率和赔率,今天和这个庄家赌一把,明天和那个庄家赌一把的话。理论上来讲,概率和赔率是一样的,但稳定性就没有了。当然这只是概率上的分析,事实可能更遭!!!也许交易者本来就有忽略真信号的天赋.哈哈,我也有!
       如果你把单次赌注*2,那么被扫地出门的概率就更大!当然,我们在市场上并不知道多少张牌一循环,所以我们就必须考虑保守性原则。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

前辈!您是否对股指期货也有研究?有人说现在仿真交易已经很真实的感觉,之前的市场暴跌,仿真交易都有提前的征兆,是这样吗?
热心:

回复 使用道具 举报