搜索
楼主: conte

深 度 分 析 止 损 难 的 本 质 原 因 (主题研讨)

原帖由 14001 于 2007-7-21 19:05 发表
一次下注太大,是明显的赌徒心态,打算一次把一辈子的都赚回来。

你的头像中显示的是你现实中的工作环境?太牛了吧.我就准备把我的工作室搞成这个样子:)
conte + 2 2007-7-25 10:58 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-7-21 19:05 发表
一次下注太大,是明显的赌徒心态,打算一次把一辈子的都赚回来。

利佛摩尔就是这么走上不归路的
conte + 6 2007-7-25 10:59 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) ddingshangqu
conte + 2 2007-7-25 11:00 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得最大的困难在于长期坚持,只要一次没做好,而又恰好碰上的话,那就玩完了。
因为及时止损,5.30一大早就跑了,没有任何损失。但后边还是犯了错误,明显破位下行的股票,却不愿去止损,对自已说,做长线,没事的。20元跌到了18没卖,到了16更不能卖啊(18都没卖),后来只能怎么着都不卖了。结果现在有些后悔了,还好现在有起稳迹象,只能再等等。频繁止损总比不止损要好。
conte + 6 2007-7-25 11:02 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

在操作中,我们保护资金的措施不仅仅是止损.比如5.30暴跌后,大势已经明显的进入了一个调整阶段,也就是下降趋势,这个时候你再满仓操作,再怎么做止损,相对来说损失还是比较大的.我现在在操作中,每次买入前,先要对大势有个评估:是上升趋势,还是下降趋势,是上升趋势的初期还是末期,这些都决定我参与资金的程度.该轻仓参与的时候决不重仓.该下狠手的时候,决不犹豫
conte + 6 2007-7-25 11:02 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

止损重要,其实还是挺容易的.止赢也是比较重要的,再获得利润之后,抱住仓位,让例如更多的发展.直到趋势的结束更难啊.只有抱住了这赚钱的机会,以后的止损才有意义,如果光光是止损,顶多是死的慢一点,跑题了,想让自己对自己的控制能力有提高,也可以采取些平时生活中的事情来锻炼,比如坚持做些无聊的家务,定时的做,绝对的遵守,哈哈,你将来会发现,你不光能在投机上有做为,在一些小事情也,乃至大事情上都有建树.这些东西可以是任何的,但是你要坚持,嘻嘻
热心:

回复 使用道具 举报

止损组合是大概是这样一个意思,假如我的止损是10元,那也就意味着当股票的价格低于10元的时候我已经没有任何股票了。
本着以保住本金为主,获得利润的原则,我可以设置不同的止损,譬如,10元是我清仓的价格,那么当股票低于10.5的时候我开始减仓,10.3我再次减仓,10.15我还减仓,那么等到10 的时候我就全部减仓了,可以最大程度减少亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

自信差  一单亏损就觉一切都完了    意志薄弱被市场击垮就听天由命  价格就随他去了
不能安静下来的原因在那里呢?   一切都和你个人思想性格相连着  所以有些人天生注顶炒不了股
所以最好的止损是不炒股了  有合适的事就去做去  炒股久了 好像非干这行不能过似的

热心:

回复 使用道具 举报

借钱炒股孤注一只  没能力承担亏损等等都 是 大忌
热心:

回复 使用道具 举报

投资,是要用一辈子来完成的,这里面最关键的就是稳定,安全。

用太多的钱来进入这个领域,无非就是打算短期获利,这是赌博,虽然看起来有点投资的味道。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-7-25 14:21 发表
止损组合是大概是这样一个意思,假如我的止损是10元,那也就意味着当股票的价格低于10元的时候我已经没有任何股票了。
本着以保住本金为主,获得利润的原则,我可以设置不同的止损,譬如,10元是我清仓的价格, ...

止损组合班长已经说得很清楚了,这一点我现在做得还可以.但是在止盈上做得就不是特别的好,14001班有没有这方面的心得呢?我想止盈应该和止损一样,都有一个或几个停止标的,但是我的止盈标的一直找不好,14001班长能不能在这方面介绍介绍呢?感激不尽:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

止赢,有一点很重要,就是滚动操作,我大体说一下这个思路,你要能理解,我就继续深入的来谈。

一般我是这样做,买入的时候是分批在买,然后就是持有,准备卖的时候,会大概的设置几个条件,每满足一个,按照条件卖出一定数量。
但是这里面不仅仅只有止赢,依旧是一个组合,就是当满足什么条件的时候我还会买回来。

也就是持有的过程中只有止损,当然止损会适当上调,但是不会下调,但是当我准备卖出的时候,既有止赢也有止损。
热心:

回复 使用道具 举报

你所说的滚动操作是仅仅指分批建仓还是说在股价的上升通道中,用一部分筹码高抛低

吸?我现在买进也不是一次性建仓.你肯定也有这种感觉:在股票建仓的初期是最折磨人

的,可能刚刚买进第一批就需要做止损.有的时候会不断重复买进-----止损的动作.不过,

当股价走入上升通道以后就好多了,这个时候我几乎就没有设止损了.而且我一般不太

参与部分筹码的高抛低吸,上升通道的时候,我就是持有,直到出现清仓的信号,我才全部

卖出.但问题是有时候我卖的价位距离股价高点有很大的距离,也就是说我可能会让出

很大一部分利润.看了你的解释,我多少明白些了,是不是止盈就是止损的反向操作?谢谢

班长不吝赐教啊:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

不止损的心态:
刚开始:
套牢已经是失败了,如果止损后涨回,那么是两次失误;如果觉得还有一点涨回希望,就会等待涨回,将一次失误抹去。
然后:
已经套了许多,已经非常失败,如果割在地板上,更是非常难受的心理体验。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 davidwu98 于 2007-7-25 21:52 发表
你所说的滚动操作是仅仅指分批建仓还是说在股价的上升通道中,用一部分筹码高抛低

吸?我现在买进也不是一次性建仓.你肯定也有这种感觉:在股票建仓的初期是最折磨人

的,可能刚刚买进第一批就需要做止损.有的 ...

其实出发点是不同的,我并不追求买到最低,卖到最高,也不追求利润的最大化,更多的是稳定和安全的平衡。刚开始的时候和你说的差不多,但是到了该要卖的时候,针对某只股票的资金,我会手里有钱,手里也有股,最大程度的把握自己的主动权。股票不会每天都涨,适当的把握时间成本和利润的平衡。

止损是用来救命的,止赢是用来提醒你,让你客观的认识当前形势和控制你的贪婪。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2007-7-27 10:39 发表

其实出发点是不同的,我并不追求买到最低,卖到最高,也不追求利润的最大化,更多的是稳定和安全的平衡。刚开始的时候和你说的差不多,但是到了该要卖的时候,针对某只股票的资金,我会手里有钱,手里也有股, ...

看来最终决定一个人在市场里成功的关键不是技术,而是自我管理的能力和心境
热心:

回复 使用道具 举报

股票不会每天都涨,适当的把握时间成本和利润的平衡。
这句话你能再解释的详细些吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

晕,论坛速度慢,发了两遍还不知道:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 davidwu98 于 2007-7-27 11:27 发表

如果短期挣了点钱,我不知道你会不会卖。如果中长期挣了点钱,我也不知道你会不会卖。

短期挣点钱,会让你感觉钱来的很容易,因为时间成本很低,没有多久,所以会让你期待更多得短期利润。
长期挣点钱,会让你感觉钱来的很不容易,因为时间成本很高,但是挣得不一定会有多少,这样会让你充满侥幸心理和一种失落得心理,花了很多时间,但是收益不好,会让自己不去按照计划执行。

巧妙得把握时间成本和利润的平衡,有助于让你正确得面对财富的积累,保持平和得心理,更加客观得认识事情得本质。
热心:

回复 使用道具 举报