搜索
楼主: 大大师

格力电器(000651.SZ)——长期跟踪专帖

联合证券-格力电器:增发获批,昂首前行-071016

: : :

联合证券-格力电器:增发获批,昂首前行-071016.pdf

222.54 KB, 下载次数: 40

热心:

回复 使用道具 举报

银河证券-格力电器:不断提升公司内在价值-071016

: : :

银河证券-格力电器:不断提升公司内在价值-071016.pdf

174.65 KB, 下载次数: 41

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!

好!请问有格力第三季度报表的分析报告吗?谢谢大大师!
热心:

回复 使用道具 举报

格力格力下跌格外有力
热心:

回复 使用道具 举报

国泰君安关于格力电器的最新研究报告

国泰君安关于格力电器的最新研究报告
http://www.gtja.com/cjzx/NewsContent.jsp?docId=5413740
热心:

回复 使用道具 举报

感谢论坛和版主的辛勤劳动.

为了表示对论坛和版主的辛勤劳动感谢,献上我写的格力电器三季度研究报告.希望同各位就格力电器进行深入的交流.
该篇报告网上是没有的.

07-04格力电器三季度报告分析.doc

284 KB, 下载次数: 53

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢43楼主的原创文章,强烈支持!
热心:

回复 使用道具 举报

格力的销售增长主要来源?

请问daviderfxl 兄对格力的销售增长主要来源是来自于专卖店数量的增加还是来自于单店销售业绩的提升这个问题有什么看法?多谢!:)
热心:

回复 使用道具 举报

以上问题也请有兴趣的朋友参与讨论,指教!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢LUCKBOY111的提问,你的问题我暂时没有单个专卖店的具体数据支持,个人认为两种因素都有,据格力朱总介绍06年格力的专卖店已经达到4000家,比05年的3500家增加14.3%,而格力06的收入增长30%,从这个角度考虑,专卖店数量增加导致的收入增加占14个百分点,而单个专卖点销售收入的增长大概占16个百分点.
   由于06和07年空调均价一直在上涨,即使单个专卖店量增加较小,只要单价增加,单个专卖店的收入也是增加的.
  不知以上回答LUCKBOY111是否满意?
热心:

回复 使用道具 举报

多谢daviderfxl 兄的专业回答,另请问你的三季度分析中业绩预测表内为何2006年主营收入会是254亿而不是公布的238亿呢?另请问你对格兰仕12年超长免费包修的新举措对格力有何影响?
热心:

回复 使用道具 举报

因为按旧会计制度,其他业务收入是单独计算的,2006年的主营收入238亿没有包括其他业务收入,而按新会计制度营业收入要包含了其他业务收入,为了使同比数据更加准确,按照可比口径做了调整.
热心:

回复 使用道具 举报

格兰仕12年超长免费包修是自掘坟墓,格力的六年免费包修是做过很多数据调查的,据格力的调查结果,空调在6年之内出现故障的可能性小于1%,然后每多一年,故障率扩大一倍以上,格兰仕空调的技术和质量按市场反映比不上格力,它敢承诺12年包修不知道有没有经过慎重考虑?如果6\7年以后出现大批量的质量问题,是否能够承受,我保持怀疑.至于短期可能有一些轻微的影响.
热心:

回复 使用道具 举报

根据格力电器公司网站上11月20日的公布“在全国已有5000多家专卖店”, 专卖店数量比06年增长25%,按07年预计营业收入增长51%,格力的净利润增长将超过主营收入增长达到59%!!成长势头良好!
热心:

回复 使用道具 举报

我在公司网站看不到你所说的5000家的新闻,麻烦你把原文贴出来好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

daviderfxl 兄,在公司网站首页的菜单栏目上点一个“新闻中心”栏目,选择“格力电器报”,其中于11月20日出版的第一版文章有。
热心:

回复 使用道具 举报

daviderfxl 兄,找到了吗?有空多交流,我的QQ号:122512085
热心:

回复 使用道具 举报

daviderfxl 兄,请加我为好友
热心:

回复 使用道具 举报

找到了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

daviderfxl 兄,格力电器朱总及董总都说07年销售收入可达350亿元,而你的预测是386亿元,请问你是根据什么测算得出?是朱总及董总他们出于谨慎的考虑吗?另格力的净资产收益率07年预计是多少呢?请指教!
热心:

回复 使用道具 举报