搜索
返回列表 发新帖
楼主: 14001

【培训讲座补充材料】计划与执行

羊皮卷的启示

第四十章

成功誓言之十

我许诺……

我宣布……

我发誓……绝不忘记万能的主赐予了我最好的礼物,那便是祈祷。无论胜利还是挫折,爱还是心碎,狂喜还是痛苦,赞许还是拒绝,成功还是失败,我总能在祈祷中点燃心中的信念。这种信念带着我穿越疑惑的迷雾,走出空空荡荡的黑暗,跨越布满疾病与痛苦的荆棘之路,免受危险的诱惑。

现在,只有用自己的心去说话,上帝才会倾听。

清晨,祈祷是上帝赐予我的通向财富的钥匙。晚上,祈祷使我得到保护。

只要还能祈祷,希望和勇气永远不会消失。没有祈祷,我束手无策;有了它,任何事情都是可能的。愿这第十个誓言和最后的宣誓永远指引着我的生活。

通过祈祷,我永远与万能的主息息相通。

话语越短,越是好的祈祷。

我的祈祷文将是简单的……

向一位不知名的朋友祈祷

我特殊的朋友,感谢您的聆听。您知道,我是努力不辜负您对我的信任。

感谢您,让我生活在这片乐士上。让我工作和娱乐,可是不要因为它们令人陶醉,而让我与家人分开太久。

教给我生活的艺术,公平、勇气、坚韧、信心。

给我一些朋友,既理解我又不离我而去。

给我一颗宽容的心灵,无畏的胸怀,使我纵然孤身前往从未有人涉足的地方也不退缩。

给我幽默感和一些无忧无虑的闲暇。

帮助我努力获得最高的智慧、抱负和机遇。让我永远不要忘记伸出双手帮助那些需要鼓舞和帮助的人。

给我力量,迎接前方任何征途。让我在危境中勇气倍增,苦难中继续前进,愤怒时保持平和,准备任何机缘的改变。

让我以微笑代替愁容,以友善的言辞代替粗鲁刻薄。

让我同情他人的痛苦,让我体会到.每个生命中都有隐藏的苦恼,无论看上去多么得意洋洋。

让我对生活中的任何事情保持虞敬之心,既不过分自负也不顾影自怜。

悲痛中,让我想到,没有影子就没有阳光,这样我就会离开苦恼的深渊。

失败时,让我更具信心。

成功时,让我保持谦卑。

让我完成全部工作,并尽力做得更多更好,当我完成时,给我相应的报酬,并允许我深深致谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结束语

第四十一章

结束……也是开始

毕业典礼的日子总是充满欢笑……直到主持人站起来提醒你“毕业是起点,而非终点”,你还有很多从未尽过的义务,从未担过的责任,你面前仍然有美妙的挑战和机会。

为了这张文凭,你花了不少时间,吃了不少苦头,现在你最不愿意听到的话就是:前途越来越坎坷。

同样,这些日子,你坚持不懈,终于写完了所有的成功记录表,读完了所有的成功誓言,现在你最不愿意听到的话就是:我为你计划了更多的工作,更多要读的书,更多的自我反省。

不管怎么样,那正是我要对你说的话!

既然你已经写完了成功记录表,我要你找出在开始这项计划前你悄悄写下的备忘录。那上面记着你渴望在完成计划后达到的薪水和职位。

我敢说,你一定比想像中进步大得多。现在,我要你为下一年写下一张类似的备忘录。如果你愿意,还可以加上去其它一些具体目标,作为对你的勇气和辛苦的物质奖赏。譬如说,一次旅游,一部新车,一件送给惹人的礼物。

但是,与上次不同的是,现在你已经看完了这本书,熟知羊皮卷上所有的内容,什么力量还能继续激励你前进呢?你可知现在我为你准备的计划吗?

在新一轮的十个月中,我希望你能阅读十二本最伟大的自我帮助、自我充实、自我激励的书。我得承认,对我来说.以“最伟大的”的名义列出任何十二本书都是很冒昧的举动,而我的判断纯然是主观的。但是,近十年来,我一直致力于这方面的研究,几乎所有称得上“自我帮助”的著作我都进行了一翻研究。从富兰克林的《自传》,英国的塞绍尔·斯麦尔斯和他的《自我帮助》,马尔顿的《奋进》一直到布里斯托,卡耐基,希尔,皮尔,斯通,以及以书名怪异著称的当代作家作品,如《如何激发体内的超自然力量从而有力地把握他人》。我读了数百本书,并认真研究了《无限的成功》杂志中的节选部分。现在我打算推荐给你一份书单,免得你花费宝贵的时间去读一些垃圾文章。记住:那些以“如何……”开头的书不会让你成为百万富翁或者圣人的。 虽然有些书市面上已经无法见到,不过,你可以在附近的图书馆里找到它们。如果你以前不爱去图书馆,那么现在你应该养成经常去图书馆的好习惯。

下面就是我为你推荐的书单。排列顺序不分先后,它们都非常值得一读。

十二本自我帮助的书:

《本杰明·富兰克林自传》 本杰明·富兰克林著

《思考与致富》 拿破伦·希尔著

《获取成功的精神因素》 N·克莱门特·斯通

《信仰的力量》 路易士·宾斯托克著

《最伟大的力量》 J·马丁·科尔著

《向你挑战》 廉·丹拂著

《钻石宝地》 拉塞尔· H·康维尔著

《爱的能力》 艾伦·弗洛姆著

《从失败到成功的销售经验》 弗兰克·贝特格著

《神奇的情感力量》 罗伊·加恩著

《思考的人》 詹姆斯· E·艾伦著

怎么才十一本?你问道。第十二本早已搁在你的书架上,布满了灰尘,静静地在那里等候着你。它是所有自我帮助书籍的取之不尽的源泉。它就是《圣经》。

我希望今后你还能抽出一些时间回顾这本书的内容,因为那十张羊皮卷会让你温故知新,开卷有益。

现在是说再见的时候了,在此我想引用雷因霍尔德·聂赫尔博士的一段话作为本书的结束:

“没有一件值得一做的事情,可以在你的一生中完成;因此你需要希望。

没有一样美丽的东西,可以在瞬间展现它的华彩;因此你需要信心。

没有一件值得一做的事情,可以一个人完成;因此你需要爱。”

愿心平安!

<结束>
热心:

回复 使用道具 举报

老大,这个是你敲上去的,给个WORD文件,好打印啊,买的有些心痛啊:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 oneway 于 2007-8-30 21:19 发表
老大,这个是你敲上去的,给个WORD文件,好打印啊,买的有些心痛啊:*18*:

你就在这里看呗~!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,就在这里看,而且坚持看,坚持做。就会有成效。谢谢版主分享*d:1* *d:1* !
热心:

回复 使用道具 举报