搜索
楼主: 简明扼要

笨笨学期货之二 **** 痴心不改

终于看完了,也把它拷贝下来成了一个word 文件,
很感谢楼主的分享,其实也是分享了楼主的10多年的股市 期市的风雨 得失 啊,每个能走过十年,并不断思考,在市场生存下来的都会感悟很多的,
也就能够看穿原来的很多媒体舆论中的有意无意的误导,许多书籍的误导,能够真正理解到趋势的真髓,
不盲目主观判断,真正的追随趋势,靠系统来克服人性的主观,靠系统的稳定性从而概率取胜,
每个交易者都要这样才能成熟,看到有触动是一个层次,看懂又是一个层次,真正理解并真正执行又是一个层次,把其执行的如同本能的是最高层次,

日内交易者离市场太近了,很难把持住不逆势操作,同时很难清楚记住目前的的主要趋势是什么,特别是在盘整时候,这样在变盘的时候肯定是很大的风险,加之重仓,不能快速止损,概率上爆仓的机会很大的,
不建议做日内短,放弃那些日内的微小波动吧,这些很难把握,切风险很大,我们要把握中等趋势,这才是真正低风险高回报的  这样才能离市场远点啊
热心:

回复 使用道具 举报

象你学习!!!!!!:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: : : :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享自己的经历
从中学到了一些东西,非常感谢
祝福楼主
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

真真明白了第九段的理念与深度,并能做到的话就以明白了什么才是"道法自然"也就成功了.
热心:

回复 使用道具 举报

今日发现该贴,收藏。有时间细细拜读,大致翻了一些,少见的好贴。
:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

LZ发的是:笨笨学期货(续集)
难道还有:笨笨学期货--正篇
如有请提供一个链接,以便学习
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个是原创么?我收藏都好多年了啊
热心:

回复 使用道具 举报

认真看完了全集和续集。
觉得附加的那个说微斯人的图解有问题吖
那个均线是微斯人自己说用的10M20M50M还是解说的人按照想法加的
如果是本人说的用10M20M50M的话
按照开平来看,只是根据10-20M开平没有根据50M,那个50M是图解的人一厢情愿加的过滤吧。
解说的图里也有问题
没根据50M有个不小的大赚行情,那时候并没有归结于A类错误,说什么无可厚非。
另一个大赚的没按50MA的说是根据四周原则还是什么其实一看也是10M20M的开点。
里面问题不少。还有个很漂亮的平空单,没写平单理由的。从线上看不出任何迹象
形态上有那么点像是双底的右底部但是仍旧是最低点。。不明白为什么会平再那里,神迹?
看来要去研究下微斯人了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

以前看过正篇,打印后看了好几遍,现在才发现有续集,呵呵
谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 简明扼要 于 2007-10-17 20:54 发表
十七、花开待时节
笨笨开始轻松作盘。

涨跌不住于心,盈亏不留于意。
交易如行云流水,大部分时间闲呆着。

昨天是昨天,明天是明天,当下是当下;
看不出未来的涨跌。
笨笨真的笨了,有信号就开仓、平 ...

谢谢!
学习建立自己的交易系统和资金管理
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 简明扼要 于 2008-4-30 09:59 发表

以事后的波段行情衡量的结果。

你那是短线波动,随机的,总体上如同扔硬币,理论上50%对50%

楼主高人,但这个地方是否可以考虑长线、中线本身就由短线组成的
如果短线入场点不好,也很难说长线、中线的判断没问题啊?

另外,个人感觉,虽然执迷于日内短线不可取
但若执迷于长线,却忽视短线入场点,也容易走向另外一个极端

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

偶是新手,有幸搜到此文,正在复制粘贴中,坚信这是一篇指引正确方向的实战好文。准备好好学习中,多谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习中,多谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,看后点感悟,谢谢楼主呢。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

#*31*# #loveliness# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

还没看,先顶