搜索
楼主: 静静地流逝

[大盘交流] 人生在孤独中静静地流逝---读胶版的股民生活调查贴有感

原帖由 jeffchen88 于 2008-1-16 22:54 发表
楼主的文章写得很好,我和你有点共识,我身边的亲人曾也觉得炒股这不是一个职业,不是长久之计。。。和我的想法有出入

你的想法是怎么样的呢?你是不是认为炒股可以作为一项事业呢?:)
热心:

回复 使用道具 举报

LZ这学上的有点长,26才毕业?呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 静静地流逝 于 2008-1-16 23:05 发表

你的想法是怎么样的呢?你是不是认为炒股可以作为一项事业呢?:)

我觉得是,不过大家都不苟同~现在找了一份证券相关工作
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ST天胶 于 2008-1-16 22:23 发表
帖子很精彩,收入精华,期待您更多优秀帖子.:*19*:

其实很多时候我也喜欢一个人,呵呵,或许是因为做股票时间长了,心理年龄比较成熟的原因吧.

我对自己说:享受孤独,在30岁以前.

但是我也不排斥朋友大家一起 ...

呵呵,年龄能说明什么呢?也许每个人经历的事情都不一样吧,现在想想,人以什么方式在这个世界行走,他的心就是以什么方式认识这个世界吧,正如幸福是一种感觉,生活的态度也在于人们内心的态度吧。
热心:

回复 使用道具 举报

时间不多了,抓紧。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

晚熟不知道楼主能不能接受,可能会觉得自己许多方面比一般同龄人更冷静,更有自己的主见,对问题有自己独特的视角。也许是这样,但不够。
我说的晚熟是指:难以从社会吸取到足够的动力与养分,就好象一辆烧柴油的跑车开在一条只有汽油补给的公路上,怎么开怎么别扭。最简单的一个指标:无法快乐。
慢慢的等待吧,保持足够的乐观精神,努力好好的活着(保本),不管选哪一条路,不要荒废光阴(学习)。会有一天,烦恼烦闷都可以抛开了,自己的道路会清清楚楚的在眼前,心志不再被轻易的动摇,心开了,雾也会散去。
把时间变成你的朋友,而不是敌人,尽管现在它并不友好更不温暖。
热心:

回复 使用道具 举报

写得太好了,学习~
热心:

回复 使用道具 举报

加油啊,楼主
热心:

回复 使用道具 举报

看来楼主没有遇到人生的挫折,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

深有感触,同样的02入学06毕业04入市:*19*:
也是经济专业
不过我在外飘了一年后,又重新进入了学校。
想对楼主说些什么,又无从开口
我感觉生活中无论干什么能使内心感到充实和平静那就是很好了,有几个人能真正达到这一点呢
嘿嘿,我比胶版再小一点:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jeffchen88 于 2008-1-16 23:09 发表

我觉得是,不过大家都不苟同~现在找了一份证券相关工作

其实想想,我也觉得是,否则我就不会坚持学习下去了,至于人们的观点,人们只会看到过去,而惧怕未来(或者说因为恐惧而不愿意去看未来的轨迹),人们容易承认既成的事实,而不愿意亲手促成事实,他们不会苟同的,直到你成功。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,进来学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 林格 于 2008-1-16 23:13 发表
晚熟不知道楼主能不能接受,可能会觉得自己许多方面比一般同龄人更冷静,更有自己的主见,对问题有自己独特的视角。也许是这样,但不够。
我说的晚熟是指:难以从社会吸取到足够的动力与养分,就好象一辆烧柴油 ...

你说得对,我目前的情况就像你说的一样。
你是怎么熬过来的呢?是什么促使你改变了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alfiexiao1985 于 2008-1-16 23:15 发表
深有感触,同样的02入学06毕业04入市:*19*:
也是经济专业
不过我在外飘了一年后,又重新进入了学校。
想对楼主说些什么,又无从开口
我感觉生活中无论干什么能使内心感到充实和平静那就是很好了,有几个人 ...

呵呵,共勉吧。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

人以什么方式在这个世界行走,他的心就是以什么方式认识这个世界,正如幸福是一种感觉,生活的态度也在于人们内心的态度。
热心:

回复 使用道具 举报

支持你,
简单的事情重复的做,
你的资金就会变得越来越庞大.
希望你成功!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无刀探花 于 2008-1-16 22:51 发表
想说点什么,一张嘴才发现,我什么都说不出来

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫观窗外云卷云舒。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

每个人的情况不一样,我的情况是:
有一份长期稳定的工作,自己也算是一个豁达的人,但即便是这样,30岁以前,无法快乐,工作也是得过且过,生活长期缺乏目标和动力,大慨平均一到二年,会有一两次自杀的念头。当然对我来说,我自己清楚的知道,这样的低谷要熬过去。
最后怎么过来的,有我自己努力的原因,但我觉得最根本的原因还是年纪过了30以后心态有了变化,这就不好描述了。也许重要的是在内心得对自己有一份期许:如果能把自己潜能较完整的发挥出来,我应该是相当优秀的人呢:*22*: :*22*: 要有希望,我只能这么说了。然后找到一个方法或者说一件自己想做也适合做的事,对你来说,也许炒股就是这么一件事,好好努力吧。
热心:

回复 使用道具 举报

好!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报