搜索
楼主: zjxlcz

[大盘交流] 一个炒股新手入市三个月的感悟---建议大家看一下

之后,在2000.06.18,自己就到电脑城花了6800元,装了一部赛扬500、内存64M、硬盘20G/5400转的机器,从此,就有了自己的“好朋友”,后来,又是我的室友无私的帮助,教我上网、利用电脑发传真、收发Email、利用超级终端远程传送文件...,至今,我都心存感激。
   随着时间的流失,不断地与人交流,自己的水平有所提高,开始慢慢帮人装机、维护电脑,我们这个单位不大,但是人才聚集,俗话说:三人行,必有我师,高人真是多呀,于是,更加激发了自己的学习热情。现在,我自己组建了属于自己的局域网(原来用我室友的那个网),为什么呢?我自己是个下载狂,电子图书、视频文件、一大堆呀,最长的时候连续下载21天没有关机,^_^,我怕影响到网内别人呀。
热心:

回复 使用道具 举报

写着写着跑题了,言归正传,在一次帮人维修电脑的时候,看到人家在炒股,那个眼花缭乱呀,红红绿绿的,左一根又一根的线布满了屏幕,看着这些密密麻麻的线条好奇地问人家,这么多线,咋看呀?他说:其实,我也懂的不多,我就会看一条线---海底探针,我问:什么是海底探针呢?....于是,他便成了我入市的第二位老师...
热心:

回复 使用道具 举报

我的第三位老师是一位比我小很多的年轻人,他给我推荐了我至今都奉为宝书的-《日本蜡烛图技术》,对于他的推荐,我至今心存感激,发誓:如果赚了钱一定去饭店吃上一顿,哈哈。我看这本书至今还没看完,只看了前半部分,K线那部分,因为要上班、要做饭、买菜、洗菜、刷碗、还有最重要的一项工作,是什么?上网呀。我上网的主要目的是下载,下载我需要的任何东西,我常常告诉别人,电脑什么都能做,就是不能生孩子,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

好久没来坐坐了,顶一下:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

有一次,接到一位朋友的电话,说她的好朋友电脑坏了,急着找人维修,因为明天就是周一,开市的日子。记得那已经是夜里10点多了,那位也就是我的第四位老师一位了不起的高手,她2007年的业绩年初30万,我让她空仓时已经有160多万了。接着说前面的,我帮她搞好了电脑,没过几天打电话来,非要请我吃饭,我说我可怕胖啊,由于推脱不掉,没办法,只好到一个小饭店去喝汤,记得那个饭店有个非常明显的地方,门口放着一个大坛子,大坛子里面是小坛子,那个汤啊,说句什么话叫什么来着--味道好极了!
    席间,我们无所不聊,她非常非常感谢我的帮助,语气坚定地说:你不知道,我必须请你。我问:为什么呀?她说我今天一天收入1.8万,吃饭能花这么多嘛...,不好意思,先方便一下去
热心:

回复 使用道具 举报

也许有人会问:你怎么2007.09开户,这么快就上路?肯定是瞎掰乎,真的,我从不骗人的。我让她清仓是在2008.1.11日,我说:图上我发现了乌云盖顶,赶快逃跑!告诉他之后。我的基金也赎回了一半,主要是广发小盘、广发优选、还有华宝动力这几只基金。
    接着前面说,跟她吃饭期间,她问我,你发了工资干什么呀?我突然一怔,不假思索地回答:当然存银行啦!傻瓜,为什么不买点儿基金呀?现在是牛市,比放银行强多了,于是,就有了我的第一只基金--交银施罗德。
   我的基金实在农业银行开户的,那个人多呀,排了老半天的长队,买了2万元,添了一堆单子。再后来,我的基金开始增值,接着变成了1.8万,我想,就当丢了,不管它,让它慢慢增值,去享受繁荣昌盛的祖国经济高速增长带来的好处吧,因此,对于,我的第四位老师我至今心存感激。阿弥驼佛,菩萨保佑,我碰上的全是大好人啊!
热心:

回复 使用道具 举报

我买股票完全是按照那本书上来操作的。其实,很多东西到现在我还搞不懂,什么换手率啦、委比啦、各种指标啦,由于不懂,没办法,只能通过看图来选股,一个晚上,我大概要翻阅500来张K线图,通过看图,试图发现其中的奥秘。眼睛开始打架,困了,有时间再聊吧,谢谢在线的朋友能一直陪伴我,3166!阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

穿跑鞋跑了 那往后的日子喝西北风了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

6124.04(牛要 饿死 冻死)

想起了一首歌   我站在高高的(6124.04)山岗上..........
我是0123入市的,经历的是什么?入市资金3.0万元.经02 22的洗礼.股票市值33362.89元.
同各位比,我是新手,多向你们学习.

热心:

回复 使用道具 举报

很好的帖,等待楼主的新帖。:
热心:

回复 使用道具 举报

希望都有好人带新人。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,今天出去学开车了。在今天下午回来的路上,发现前方不远处围着一大群人,停下车细看,才发现原来是一起小小的交通事故。一个20来岁的女孩子坐在地上,打开的伞抛在不远处,看不到她受到什么伤害,一辆面包车就停在她身边,我问教练怎么回事儿?他说:这一带经常出现假车祸,一些人靠这个为生,我心里一怔:阿弥驼佛!怎么会有这样的事情呀?我突然有种不详的预感,想到的往往得不到,不想要的偏偏会送上门。阿弥驼佛!罪过、罪过!我实在不愿看到以后的情景...
热心:

回复 使用道具 举报

今天早上,我09:00出门学车的。在路上,我突然间觉得自己炒股可以达到100%的盈利了。相信的朋友,请继续往下看,看看我表达的意思对不?
                            远看--------------近看--------------------仔细看
                  (定期5-10年)------(定期1-3年)-----(活期随时取)
    所以,我讲,股市赚钱特别容易,只要把贪婪和恐惧调一下位置(就是在大盘跌至最低位你就贪婪地进场,在你盈利时,你就恐惧地逃跑,这是我的室友总结的经验呀,现学现卖 :*18*: ),你100%会认同我的观点,那就是:股市=自动取款机
热心:

回复 使用道具 举报

不要听信任何消息,要相信自己的眼睛:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我的老师刚才打电话,让我给他讲一下什么叫趋势?怎么判断趋势?趋势线怎么画?因此,我要出门一下。老师有事儿,做徒弟的,哪有不去的道理?先走一步,各位在线朋友,告辞啦。阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

接着再聊,有人老是问我,你炒股真正的秘诀是什么?我说,我该说的都说了,如果还不明白,我就再表达一次:
             远看--------------------近看------------------------仔细看
       (定期5-10年)------(定期1-3年)---------(活期随时取)
      (季、月K线  )--------(周K线)--------------------(日线)
      (想跳楼自杀时)----(套牢夜不能寐时)--(兴高采烈、得意忘形时)
    同意的请务必顶贴!你是在挽救别人的生命!你在为子孙祈福!你是在为自己聚财呀!阿弥驼佛!善哉、善哉!
独钓寒江风雪中 + 2 2009-10-17 23:52 元看尽看仔细看!呵呵!

热心:

回复 使用道具 举报

重要提示:
    当你在2014年探身向下张望时,你一定会感慨万千,哎呦,这个两条腿的大盆真是深呀!如果你能坚持持股的话,我想你的儿女不愁吃、不愁穿、全家人的脸上定会绽放出灿烂的笑容!你一定会想起一个帖子:“一个炒股新手入市三个月的感悟---建议大家看一下”,也一定回自责,我怎么就没有顶贴呀,要是多顶几次,说不定共产主义早就实现了。
   备注:如果大盘画出头肩底,那台湾的陈水扁一定会成为中华民族的千古罪人!!!他的子子孙孙将会替他赎罪,他也必将被阎王深深地打入十八层、不、二十八层、上万层地狱,将永世不得翻身!......,阿弥驼佛!苦海无边,回头是岸,善哉、善哉。我想:一个强大的中国、众多善良的股民是绝不会、也绝不允许让这个繁荣的股票市场画出最长的、第三条大阴线!
热心:

回复 使用道具 举报

人贵有自知之明,切合自己实际的才是最好。
热心:

回复 使用道具 举报

人贵有自知之明,切合自己实际的才是最好。
热心:

回复 使用道具 举报

更正文字错误:
    重要提示:
    当你在2014年探身向下张望时,你一定会感慨万千,哎呦,这个两条腿的大盆真是深呀!如果你能坚持持股的话,我想你的儿女不愁吃、不愁穿、全家人的脸上定会绽放出灿烂的笑容!你一定会想起一个帖子:“一个炒股新手入市三个月的感悟---建议大家看一下”,也一定会自责,我怎么就没有顶贴呀,要是多顶几次,说不定共产主义早就实现了。
   备注:如果大盘画出头肩底,那台湾的陈水扁一定会成为中华民族的千古罪人!!!他的子子孙孙将会替他赎罪,他也必将被阎王深深地打入十八层、不、二十八层、上万层地狱,将永世不得翻身!......,阿弥驼佛!苦海无边,回头是岸,善哉、善哉。我想:一个强大的中国、众多善良的股民是绝不会、也绝不允许让这个繁荣的股票市场画出最长的、第三条大阴线!
热心:

回复 使用道具 举报