搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 闲敲

[大盘交流] 开始学习波浪理论了

不经过蓄势的上涨,是无法长久的。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯~~~~`: :
热心:

回复 使用道具 举报

股市的涨涨跌跌是很正常的事,希望大家能平常心对待,切忌不能上涨认为是反转,下跌了认为是熊市。

假如这一轮的下跌是阴谋,那么就不会一往无前的上涨,应该有反复,否则就达不到效果的。

假如这一轮的下跌是趋势的逆转,那么反而就可以看高一线,因为需要营造一个反转的氛围才能更好的卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

大年初一交作业了。
看看牙牙老大都那么勤奋,倍受鼓舞。
看到老大的帖子,我的看法有一些不同(怯怯地说),请各位高手指教。
中证流通指数自2007年10月16日以来的浪型分析:
调整模式分为4类:锯齿形、平台形、三角形和联合型。锯齿形要求浪B的顶点应明显比浪A的起点低,应先予以排除。
1、如果是平台形,从浪型上应该是3-3-5结构,而且此轮C浪下跌完成之后,调整即告完成。随之而来是下一轮推动浪。问题是前面的推动浪第五浪特征明显,此次调整应是对整个5浪的调整,从时间上看,比例失衡。
2、如果是三角形,则后面还至少有D/E,甚至有F/G的可能。而且由于是扩散三角形,后面还有新低。问题是,三角形调整浪总是在大一级模式的最后一个作用浪之前的位置出现,即作为推动浪的浪4,A-B-C中的浪B,最后一个浪X,以及联合形中的最后一个作用模式。而目前是浪2的位置,单独出现三角形调整浪的可能性较小。
3、联合形调整浪。即目前运行的扩散平台后面还跟着一个其它类型的调整浪。从浪型和时间周期角度来看,这个应作为首选方案。

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :*25*: :*25*: :*25*: :*25*: :*25*:

热心:

回复 使用道具 举报

{{}}}}{{{{{[{{{[{[[【【【【【【【『『『『『
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 闲敲 于 2008-2-7 21:46 发表
大年初一交作业了。
看看牙牙老大都那么勤奋,倍受鼓舞。
看到老大的帖子,我的看法有一些不同(怯怯地说),请各位高手指教。
中证流通指数自2007年10月16日以来的浪型分析:
调整模式分为4类:锯齿形、平 ...

偶不是高手,
菜鸟能不能发言?
:*26*: :*26*: :*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天看了一段“专业交易人士技术分析”里的RSI看涨反转、看跌反转,拿到上证指数上一验证。。。一点也不靠谱!下午又看了“以交易为生”里的MACD牛熊背离,拿到几个指数上一验证,也是时准时不准!看来指标这玩艺,不咋地!

刚才指导儿子下围棋,儿子刚学不久,看他下棋真让人着急。该扳的地方他去长,该跳的地方他去飞,一句话,糊里糊涂,还没入门。

突然间,我想到了指标的问题。指标的使用是不是也像下围棋一样?围棋里有各种手法,如尖、立、长、跳、飞等等,每一种手法有每一种手法应用的场合,同样是尖,在这个场合是妙着,在另一个场合就是败着;股票分析里有各种指标,它们也有各种适合应用的场合,在这种市场状态下,应用MACD就灵验,在另一种场合就会失灵。

所以,知道各种指标不难,难的是判断目前处于什么样的市场中,什么样的市场状态应该使用什么样的指标来进行分析。

有人说,指标都是蒙人的,不好使。这就像一个刚下围棋的人说,什么尖、立、长、跳、飞,都是蒙人的,不管用。其实不是不好用,而是用错了场合。

所以,如果拿下围棋来比喻,我炒股还处于未入门的状态。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主3-3-5的判断我提点意见

998点以来一直到6124点,都是横向整理~

眼下还来横向整理?

陡直调整不适合我国股市还是咋地?

轮大襟也该来一次啦~

何况,波浪理论里面还有个交替原则~!

998-6124为啥不交替?

把陡直都攒着呢,这次一把全都释放出来~~

走着瞧吧~

考虑,考虑,还3-3-5不?: :
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牙混混 于 2008-2-9 08:46 发表

眼下还来横向整理?

轮大襟也该来一次啦~

998-61 ...

和老大探讨一下。中证流通指数、巨潮A指这2个目前含成份股最多,而且是以流通盘为权重(上证指数仅含沪市股票,且以全部股权为权重)的指数,在B浪都创出了新高。看书上说,B浪创新高的,只能是平台形或三角形整理,决不是锯齿形。
再看上证指数,主要反映大盘股的情况,自6124以来,大盘股几乎没有象样的反弹,向下跌去了30%多了,已经具备了较大规模反弹的空间。
我觉得向下陡直的调整是在基本面上出现较大问题时,才会发生的。还是那句话,中证流通和巨潮A指B浪创出新高,已经表明不是陡直调整。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

即使是3-3-5,那个5是3的1。618倍也常见~!
你说跌去30%就有了较大规模的反弹空间,这句话我不认可~!
反弹,跟跌去多少关系不大~!
刚跌30%~
他还可以跌50%~
还可以跌80%~
甚至可以跌100%~~~~~~~~~!!
这没啥不可以~!
说基本面变坏,我不懂那些~
只要说基本面的人,不能给我很好地解释2001年到2005年指数跌去一半,我国经济基本面跟大盘走势正好相反~!的现象就别跟我说基本面啦~!
投机过度了,就要崩盘
这是颠扑不破的真理~!
荷兰郁金香,美国29年股灾~!
就是例子~!
美国纳斯达克现象谁能给我好好解释一下?
2000年以后网络科技就停滞了,还是歇菜了?
那些科技公司都倒闭了吗?
没有,!
那些科技公司都干得红火着呢~!
只是那些炒证券的人把证券炒过了头,搬起石头把自己的脚砸了而已~~
经济照样运行,一点影响也没有~!
顶多套住一大群股东就是了~!!

3-3-5啊,3-3-5~~

看看纳斯达克的3-3-5如何?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牙混混 于 2008-2-9 08:46 发表

眼下还来横向整理?

轮大襟也该来一次啦~

998-61 ...

你干脆把鸡精们都杀了算了:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

鸡精们不用我杀,他们会自杀的~~

一个人说,政府做多,后患无穷~

当参与者意识到后患的时候,已经进入无可奈何境地~!

话虽不多,信息十足~!

我分析呀,他说的政府做多,可能指的是去年6-7月的事~

金融街找鸡精头们开会,做多~!

到了10月,发现问题了~

6-7月的做多,正好迎合了一些资金撤退,成人之美啦~

后续资金枯竭,无论使出浑身解数,资金,就是不进~!

而且散户蠢蠢欲动,企图逃窜~!

无奈呀~

想尽了办法~

咋整?

: :
热心:

回复 使用道具 举报

啥叫非理性思维呢?

非理性思维呀,就是作用到买卖上

一个方向的暴涨,会造成另一个方向的暴跌~~~~

全都过度操作~

当一个方向上过度乐观的美丽憧憬破灭后,接踵而来的就是相反方向的夺路而逃和歇斯底里~~

纳斯达克,就是最明显的例子~

跟一个国家的经济走势没啥大关系,或者说没啥必要联系~!!

最主要跟人们的情绪有关~!!

所以,股市的基本面分析,正确的应该是股民心理分析或者股民情绪分析~!

心理与情绪,就是股市的基本面~!: :

所以,前些日子大跌,说明一部分主力已经歇斯底里的都而逃了~

这种现象会传染给所有主力~

那些没有歇斯底里的主力,很快也会在目瞪口呆中清醒过来,加入夺路而逃的队伍~~

我们看见了大跌,就不要幻想大跌会停止~!

行情在市场中发展所需要的时间远比在我们头脑中发展所需要的时间长很多~!!

大跌,由他去吧~

空仓者,继续看戏~~~~~~

耐心等待夺路而逃的最后疯狂~!!

没有最后的疯狂,没有最后的挣扎与恐惧,就不会有停止产生嘀~~~~~~~~~`: : :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

老大,3月10日3300点是怎么推测出来的?
热心:

回复 使用道具 举报

市场行为的关键已经看了一遍,了解波浪的一些概念而已,需要在实践中不断提高。:)
老大说,学波浪不懂指标等于白学,所以我在看以交易为生。真不赖,那本专业人士技术分析,写的比较晦涩,翻译的也不好,等以后水平提高了,再细读。

技术指标分为三大类:趋势跟踪指标有助于识别趋势,震荡指标有助于把握转折点,复合指标跟踪群体心理的整体变化。
热心:

回复 使用道具 举报