搜索
楼主: tongtong969

[讨论] 股路历程(记录 讨论 交流 学习)

五万元,还剩下3.2万了,晕, 亏完就算求
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tongtong969 于 2008-4-9 18:34 发表
五万元,还剩下3.2万了,晕, 亏完就算求

兄弟,千万别这样想!!!除非你的钱是捡来的:*29*: 看看人家股王、飞天是怎么练成的!!一定要心态好,而且不要把炒股当作专业,更不能是赌博!!!仅作消遣而已!!除非你的功夫已经练到家了!!: 你首先要学习,然后摸索股性,当然要用少量的资金,千万别做发财大梦,想一夜暴富。其实过几年当你的功夫学精了,就无所谓了,可以由亏损到不亏再到盈利!!告诉你我和我身边同事的经历吧:我是2007年4月入市的,赶上了5.30大跌,当时是看别人忽悠炒股,不过由于投入的少所以没亏多少;5.30之后增加投入,赶上好行情反倍了!然而出来混总是要还的,第四季度以后大部分又还了回去!于是我反思:吃亏吃在了“贪”和“懒”上!后来明白了就把大部分本钱都撤出来了,只留3、5手的钱(便宜股)消遣、学习、看股长股落!但我感觉,我的心境还是没到火候,“贪”念还没有完全销尽。就拿今天来说吧,本来昨天地位买入的“滨海能源”今天已经又超过10点的收益了,但还是不满足,还是要“赌”(赌题材、赌技术。。。。。),结果尾盘又全还了回去: : 不过都没几个钱:*29*:
兄弟,不要没有信心!股市估计100年不会撤,钱一辈子也赚不完,我们有的是机会!!俗话说,磨刀不误砍柴功,我们有的是时间,要相信自己:*19*: :*19*:
我身边就有不学习、不下苦功夫就想发大财的人,是坐我对面的领导,神华我94卖了他才买,中石油我46卖了他才买........呵呵,结果可想而知:25万目前只剩下8、9万了!:*29*: 为什么??结论是无理由的追涨杀跌!看到涨了就眼红——买!看到跌了就心慌——卖!哈哈,看得我都来气!!可惜他人品太差,对我这个兄弟态度太恶劣,所以我就不告诉他:*29*: :*29*:
就如同股王所说,近期千万要买跌不买涨!除非你把它看透了才追涨!要学会止跌、更要学会止赢!要忌贪!还要有平静的心境!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 happyfyliang 于 2008-4-9 19:15 发表

兄弟,千万别这样想!!!除非你的钱是捡来的:*29*: 看看人家股王、飞天是怎么练成的!!一定要心态好,而且不要把炒股当作专业,更不能是赌博!!!仅作消遣而已!!除非你的功夫已经练到家了!!:lovelines ...

谢谢,我以后操作会格外谨慎,宁愿错过,不要进错,
是不是熊市买跌 牛市追涨呢?什么样的跌才可买呢?
热心:

回复 使用道具 举报

今天把柳工割了,亏520元,买了600329 ST中新 明天也该反弹一下了吧 资产总值3.35万
热心:

回复 使用道具 举报

很久没来了,差点都找不到贴子了

这段时间 一直持有600115  东方航空 成本 13.3,有人告诉我T+0已经可以解套并赢利了,可偶不会做。
还有一只601919中国远洋 200股 成本32.3
热心:

回复 使用道具 举报

东航2100股 
死捂不动了 
热心:

回复 使用道具 举报

这中间买过600485中创信测 可惜出早了,亏了几百元卖了,NND没想到后来涨了N高
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,谢谢分享!
:)
热心:

回复 使用道具 举报

天天暴跌,天天割肉中 
割了600115 601919 还剩2.3万了
热心:

回复 使用道具 举报

目前持股 600506 000835 000953 盈亏 300 300 -21
下周一兑价跑路 NND 跌得吓人
热心:

回复 使用道具 举报

搂主有没有在反弹时考虑出货的可能呢
热心:

回复 使用道具 举报

从前
如果几个月里我亏过1.2W了(每月亏1000),一年的后面几个月就不能买卖(惩罚自己)
连续亏了9年
才学会止损割肉
。。。
热心:

回复 使用道具 举报

西服进去,三点式出来
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下   先.....................
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: 鼓拼家的话听不得...、砖家的话要分析...、睾手的话有时要放在屁股下面(反着听)...。

自己的钱只能自己把握!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘连一点挣扎都没有,其实上周五操作我认为是不应该的,上周五不适合买票,完全是刀口舔血。盈利只是运气,下次可要管住自己的手,况且下周一一个低开就有套住的可能

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:

说句老兄不爱听的苦话:以你现在的本事,再这样干下去,只会老本赔光。

你现在唯一的选择是收手退出股市。

练好武功,再来,机会有的是。

熊市赚钱,很难。

个别内功深厚的股市老混混在熊市有些不传之秘,有时候能捞点烟钱,但绝对不会外传的。

比如老怪我。:*29*:

普通小散要赚钱,其实也很简单:熊市持币,别听那些SB忽悠进去,不到牛市不持股。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有意思。建议熊市练功夫,拿2000块出来,想怎么做,就怎么做,有些事,不做不知道,做了才明白。反正是亏,就当学费。熬过一轮熊市,你应该比大多数人了解的多。我5500以来,一直那不超过3000块在玩,亏了不少,但感觉挺好。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:

练好武功的标志之一:一眼可以看出论坛上5%的帖子不是放屁。

如果你达到这个境界,可以进熊市试试运气。

如果达不到,请回去再练。:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报