搜索
楼主: 野狐禅

[大盘交流] 成功投资的大法 - 老贴新谈

1.牛短熊长,肯定买在熊市的次数多,所以相对而言,股票的成本会低

2.无论个股如何变化,股市里的人如何变化,指数从长远来看,总是涨的

3.在熊市持股其实并非完全错误,关键在于大多数人在最后割了肉,这个方法可以有效避免这个问题

唯一的风险:股市没了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iloveinru 于 2008-4-3 08:09 发表
1.牛短熊长,肯定买在熊市的次数多,所以相对而言,股票的成本会低

2.无论个股如何变化,股市里的人如何变化,指数从长远来看,总是涨的

3.在熊市持股其实并非完全错误,关键在于大多数人在最后割了肉,这 ...

问题: 1. 如果集中1年2次尽量在低点买是否能好点? (当然买后不抛)
          2. 这个有复利的效果吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2008-4-3 08:31 发表

问题: 1. 如果集中1年2次尽量在低点买是否能好点? (当然买后不抛)
          2. 这个有复利的效果吗?

你知道什么时候是低点吗?如果都能知道就是股神

我考虑这个方法的时候,没有把利率变化,汇率变化,通货膨胀等因素考虑进去,因为貌似比较复杂了
只是说说比较简化的方面,按照和尚的说法,这个应该与市场回报率正相关,所以前提就是市场指数长期上涨
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iloveinru 于 2008-4-3 08:42 发表

你知道什么时候是低点吗?如果都能知道就是股神

我考虑这个方法的时候,没有把利率变化,汇率变化,通货膨胀等因素考虑进去,因为貌似比较复杂了
只是说说比较简化的方面,按照和尚的说法,这个应该与 ...

至少你知道现在是2007-7 以来的底点, 不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2008-4-3 08:46 发表

这个方法就是要避免你掉进猜顶底的魔障当中,结果想得更多了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2008-4-3 08:46 发表

你在过去知道现在会出现低点吗?你在将来,回得到现在的低点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

liza的这种心理属于典型的“精神隔离”

人总是试图优化每一笔投机,即使我们知道这样做意味着丧失了总的机会

不过说实话,俺也一样,俺也想趁大底再开始这个方法:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iloveinru 于 2008-4-3 09:23 发表
俺也想趁大底再开始这个方法

把将来的钱都倒点出来填到现在。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

还要跌多少,和尚有看法吗,还是看到3000?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢理解!:) :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

看看我这个策略怎样?集中一年一两次投入会使你的资金被通货膨胀损害。
牛市的时候就不断在ETF上加码,因为只要趋势继续,每次加码都会获利,除了顶那次,这样直到牛市终结为止(比如今年来讲,跌破5000点)。然后赎回,投资在货币市场基金,熊市中这类基金收益还是不错的,也比存银行高,跟ETF一样熊市中不断加码。直到熊市结束(指数突破前一年的最高点),又转为ETF不断加码。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-4-3 11:41 发表
看看我这个策略怎样?集中一年一两次投入会使你的资金被通货膨胀损害。
牛市的时候就不断在ETF上加码,因为只要趋势继续,每次加码都会获利,除了顶那次,这样直到牛市终结为止(比如今年来讲,跌破5000点)。然后赎回,投资在货币市场基金,熊市中这类基金收益还是不错的,也比存银行高,跟ETF一样熊市中不断加码。直到熊市结束(指数突破前一年的最高点),又转为ETF不断加码。

你好像假设了识别牛熊是没有代价的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2008-4-3 11:56 发表

你好像假设了识别牛熊是没有代价的。

代价是一定有的,比如要等跌到一定幅度才识别出熊,或者涨到一定幅度才识别出牛。
但是这个代价应该比在熊市中不断加码ETF要小吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-4-1 11:26 发表
为什么那么多人不愿意投资指数基金却要在工作时间偷偷炒股?因为他们要的是暴富,要短时间内获得超额利润。

有工作的人啊,多用功在自己的专业上吧,想投资,指数基金定投,最好的了,复利的威力会让你的晚年 ...

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

野狐禅大哥已经是境界不一样了,看到您拿了13年的日经指数,我很诚恳的这样说,不管你做的是空还是多咯,都很仰止.但是作为一个爱喝酒的小年轻,我还是希望有盛放的生活,所以两头都作,etf,和高风险的对赌.

你好像假设了识别牛熊是没有代价的。看到大哥说这句话由衷地感到开心,因为我也有点这样粗浅的感觉了.哈哈.

开篇好像是个细化了的四周规则阿,好多人没有去做那个2p-1的工作,或者根本就没有去p一下,挂得很惨.呵呵

其实刨掉天价的交易费用和判断和人性弱点方面的损失,跑赢大盘大部分时间是运气.还好我很长时间没有尝试过优化自己的交易系统了.viking说的好,尝试优化可能损失总机会,更何况大部分人甚至没有去考虑过长期期望收益的问题.

我自己感觉是市场往往会用尽一切手段逼迫你放弃能够盈利的方法,然后自己优化到一个所谓的自己认为最优的亏损路径上去.这个是很好玩的一点.

但是我有个问题,概率上来讲正确的事情对个体来说不一定正确,假设有长期周期的话,一个康德拉季耶夫周期基本就是人生最重要的时光过去了,很不幸的在这样一个周期的下行阶段的话,有几个人能做到坚持定投etf之类的投资工具?而且很可能终其一生你都会处在一个错误的方向上(当然这里只是针对现在中国a股二级市场的情况拉,期货上要是做空的话我也会拿很长时间的空单的:*22*: )

不知对否,我个人觉得,某种程度上,其实按照所说的成功投资大法,纯粹的etf或者lofs工具上面长期多头方向的投资最终体现的是生产性活动的收益吧,也就是时间的大的跨度几乎抹杀了所有的价格波动和市场的扭曲。但是蛮有趣的就是你需要赎回的时候最有可能是市场最扯淡的时候。

其实唧唧歪歪那么多,这是投资大法啊,呵呵,我完全是一个投机者。欲断金刚,仍是自己的内心阿。

ps。每次回你的贴都很惶恐,要表一下歉意,前次提到的那个什么模型,本来说弄上来的,直接给忙忘了,实在不好意思,现在想起来,小年轻学习的东西,就不拿出来献丑了。

热心:

回复 使用道具 举报

"先去统计,...包括交易费,赢利的概率 p = y/(y+s). 这里y是总赢利,s 是总输钱"
请教楼主:模拟操作统计概率时,每次都用相同的金额买入然后累计总赢总输钱,还是用头一次交易平仓后的金额满仓买入然后累计总赢总输钱?
热心:

回复 使用道具 举报

在空间上实现风险最小的方法,是买ETF,绝对不会拿到垃圾

在时间上实现风险最小的方法,通过每月一买来分散风险
热心:

回复 使用道具 举报

但是我有个问题,概率上来讲正确的事情对个体来说不一定正确,假设有长期周期的话,一个康德拉季耶夫周期基本就是人生最重要的时光过去了,很不幸的在这样一个周期的下行阶段的话,有几个人能做到坚持定投etf之类的投资工具?而且很可能终其一生你都会处在一个错误的方向上(当然这里只是针对现在中国a股二级市场的情况拉,期货上要是做空的话我也会拿很长时间的空单的 )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
to wuliaobb

很有可能一生积攒,到最后黯然收场,我很赞同这样的结论

但是既然说到这,感觉就是一个人生态度的问题了,不管将来有可能是什么,你都要面对,即使人人都知道将来会死,今天还得好好得活~

既然进入股票市场,如果抛弃了希望,那你进来又是为什么?

我觉得这也许有点夸夸其谈了,但是既然活着,就要好好地活,从这个角度上看,该方法符合人类生存基本常识。
热心:

回复 使用道具 举报

想出这个方法的人,肯定性格很保守,特别没安全感,完全是龟派的领袖:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wuliaobb 于 2008-4-3 14:31 发表
蛮有趣的就是你需要赎回的时候最有可能是市场最扯淡的时候。

这就是在最前面说的,如果临近退休或预见要用钱时,需要把一些钱放到国债里。

中国股市的历史不太长,近十年内,从几百点到现在几千点。其中风风雨雨,一言难尽。如果一直投资到现在,十年十倍的回报,具在“明白”二字中。
热心:

回复 使用道具 举报