搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[个股交流] 低吸高抛战法,边学习边实战。

关闭 [复制链接]

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

过来支持一下:*19*:
我这两天思考的结论是,短线分析的要点是趋势、振幅、洗盘、乖离率。
两点确定一条直线,找到两个点就能确定趋势。
飞舟 + 18 2008-5-5 20:11 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-4 18:02 发表

交流一下:

我这2天思考的结论是:在历史新高附近的股票要留意,尽量能抓住创新高后大涨的股票。近段时间创历史新高的股票都还在大涨。

我的选股标准:

1 趋势  ::在年线上方(长期趋势要好, ...

创历史新高的股票我只做涨停的,其它的没有研究过。
热心:

回复 使用道具 举报

今天按照樵夫老师的办法买了桂林旅游,午休刚醒,发现全成交了:*22*:
16.11*500
16.02*200
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-5 16:54 发表

:*22*: 你的桂林旅游今天买点非常好,请教版主,你买入该股的理由和买点价位是如何计算的?

:*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-5 21:44 发表
还是不懂50%回调16.03是哪个价位的50%
今天的K现还没走出来
不可能依据今天K线最高价吧
还请版主再指点指点:*22*:

你理解的没错,上限就是今天早盘的最高价。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiaoxue1979 于 2008-5-5 20:22 发表
斑竹为什么取16.78和15.28呢?具体讲您怎么就认为16.78是一个高点呢?再说您为什么就今天买的?

取昨天的最高价16.56也行啊,只要是在创新高之前先回调40%以上就可以买。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-5 14:37 发表
今天按照樵夫老师的办法买了桂林旅游,午休刚醒,发现全成交了:*22*:
16.11*500
16.02*200

卖出17.10成交600,17.15成交100,
热心:

回复 使用道具 举报

今天有见顶的味道,大家小心了。
热心:

回复 使用道具 举报

中石油那么卖力的拉,大盘竟然还是绿的,这不能不引起我们的警惕。:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 16:01 发表
该股属于无量创新高,感觉主力并不想在这个位置出货,所以买入。
但今日的K线很不好,被套。说明我的买入点是错误的。
在考虑应该如何处置。

这股有两个明显的毛病,一是量价背离,二是rsi顶背离。
要我说这种股根本就不能选,不是买入点的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 17:18 发表
非常感谢各位的建议
仔细思考了各位朋友的建议
1  关于看大盘不看大盘的问题,我觉得还是不用看大盘,而个股的介入一定要选择经过下跌调整后再介入更关键。
今日金牛能源我应该等下跌以后再介入才对。
2    ...

今天大盘的跌幅并不明显,而且有很多上涨的个股,显然问题不是出在大盘方面。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 18:35 发表

:) 是的,下次操作我要注意。

对于短线操作来说,我认为不怕选错股,什么股票都可以做,关键要在近期低点介入最为稳妥。

我有不同看法——我认为选股很关键!
不同的股票跌到支撑位的反应是不一样的,强势股会快速反弹甚至向上突破,弱势股反弹空间很小,不给转身的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天看电视学了一句,感觉很有道理!
“犯错误并不可怕,可怕的是没有意识到自己在犯错误。”:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 18:41 发表
大山樵夫的卖出,似乎并不依据前期阻力位
而是在买入价上上加一定的赢利做委托卖出
我认为这里面应该是一个很好的理念问题
我一时还总结不出来
罡风版主近段时间操作得不错
能给我讲讲,他卖出的理念吗?

樵夫老师的卖点我也不懂,我卖出的办法很简单——涨了就卖。
我对一只好股票的操作办法就是重仓,而不是拿的时间长。:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiaoxue1979 于 2008-5-6 19:47 发表

斑竹我有不同意见。我觉得量价背离不一定就不好,有些控盘好的庄股可以缩量拉升,中线要是拿这种股是很好的,要是在高为放量了就应该出来观望了。rsi背离就是说会有回调,还有低点。还是买点比合适。我也认为 ...

这位同学请注意:
我和楼主讨论的前提是短线,不是中线。:*29*:
我们的目标是唐能通的麻雀战法——每周2.5%的稳定收益。:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 21:55 发表
回家看了一下江恩的书
对于创新高的股票的买点应该是等回调后再买入。
看来我得买点是不对的。

金牛能源我计划继续持有
该股我认为是主力长期运作的股票
最终主力不会让我亏损出局的

我觉得你找支撑位的方法不对,
你那个支撑位是中长期的支撑,短线作用不大。
不过你今天也有进步,没满仓进去。:)
热心:

回复 使用道具 举报

你太贪,这样怎么能炒股呢?
:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东兴社 于 2008-5-6 22:10 发表
今天按照樵夫老师的办法买了桂林旅游,午休刚醒,发现全成交了
16.11*500
16.02*200

版主下手也忒轻了点,总共才几百股没有噻搞头噻:*29*:

我拿2万做试验,等有了结论再多投些。:*22*:
翅膀才投了1万,俺比他多一倍,不少了!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东兴社 于 2008-5-6 22:15 发表
你太贪,这样怎么能炒股呢?

我不是这个意思,我是说资金量太少能养活自己吗?

我不是说你呢,我是在看162楼的帖子。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yuanshibin138 于 2008-5-6 22:12 发表

”该股我认为是主力长期运作的股票“就这句话有问题,因为你买了,所以你才这么认为,如果你没有买,你会怎么看?

有人认为建设银行会继续跌,换种说法:2根小阴线的最低价格还没有下穿2日前那根阳线的最 ...

支持你的看法:*19*:
炒短线和主力没啥子关系!!!:*19*:
就算是有主力长期运作,在他拉升之前也必然会先洗盘的,
如果洗盘跌破我的止损位,我出局就会亏损,不出局就会被套。
一旦被套就会陷入被动,一旦陷入被动就得任人宰割!:*31*:
我怎么舍得让自己陷入被动呢?!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报