搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 低吸高抛战法,边学习边实战。

关闭 [复制链接]

超短俱乐部

学习报道:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

在不是下跌趋势中,买入越低,越安全。
我今天的买入采用了大山樵夫的看盘中走势,第2波不再创新低的确认走势买入的。
这种方法我认为并不够好,会买高。
如果是下跌趋势,可以用这种确认法,不是下跌趋势我认为还是委托价买入最好。
今天的买价就很被动。
下次修正
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 寻找亿利科技的买入支撑点
热心:

回复 使用道具 举报

第一次使用新方法
还需不断地总结经验
该股还处于近几天的盘整区,而没有突破。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

比大盘强的多啊,
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀给你两点提示:
1、不会看短周期的K线图,真的很乱嘛?好好研究一下各周期的背离情况,你会有收获的。底背离买,顶背离卖,macd就可以,看你用那个周期,多看图你一定会发现一些规律,但确认是否背离还有其它一些判断,你先多看。其实很多理论很简单,但看你如何用。各级别周期都有背离,但有些没参与的意义,现在T+1,太短周期,背离了又如何,你买得到,卖得出去嘛。
2、以前论坛上有人说过“只有当日趋势”,让我明白了很多,走势都是当前的,是当前参与市场的各方,包括你,博弈的结果,不是预测出来的,所谓的很多“预测”只不过是你的主观,在某一级别出现满足买入条件,买入,涨,持有至出现卖出条件出现时,长短线都如此,只不过用的级别不同,何必预测它涨到多少,预测要涨到多少,只不过是自己心中的“贪”作怪而已。
热心:

回复 使用道具 举报

学习:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 four-ways 于 2008-6-23 23:56 发表
翅膀给你两点提示:
1、不会看短周期的K线图,真的很乱嘛?好好研究一下各周期的背离情况,你会有收获的。底背离买,顶背离卖,macd就可以,看你用那个周期,多看图你一定会发现一些规律,但确认是否背离还有其 ...

:) 谢谢你的提示
1 我以前唯一看的技术指标就是MACD,后来放弃了。macd指标背离的应用我想目的是想尽早发现趋势的转折点吧,背离是一种不精确的提示,是一种随价格变化而变化的指标,我属于低吸买入法,对于我理想的买入点,任何指标我想当时的状态都是最难看的,因为我是在股价下跌状态下买入的,我对照了一下我今天操作的60分钟图中的macd指标看了一下,我买入时macd是死叉的,我今天本来要委托的12.24元状态也是绝对死叉向下的,如果看macd指标,我就无法操作了,如果今天能在12.24元委托买入,却会有5%的利润,从这一点来看,我怎么能参看macd指标呢?

2 小周期的K线图,也许能更精确的得到买卖点,但我每次看都会迷失在里面,现在想来,迷失的原因主要是让我无法分辨T+1可以安全买入的介入点在什么时候,如果可以T+0,我想,我绝对会看小周期K线图的。

我目前的操作还是建立在日线图和分时图上,即可以宏观一些,也可以看到最微观,必定分时图应该是最小的周期图了吧。

谢谢你的提示,你的提示让我有些观念又重新思考了一下,对照了一下,使我更清晰话。
指标从最根本上来说,所给出的提示一般是滞后的和错误的,指标最坏的时候才应该是买入点,指标最好的时候才应该是卖出点。
我的看法也许是错误的,最起码违背了太多的理论,超短线需要精确的买入点,我会不断修正的,也许有一天我会去看小周期K线图的,目前我还没有到达那一步,有些错误经过了才会认真思考和反省。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 four-ways 于 2008-6-23 23:56 发表
翅膀给你两点提示:
1、不会看短周期的K线图,真的很乱嘛?好好研究一下各周期的背离情况,你会有收获的。底背离买,顶背离卖,macd就可以,看你用那个周期,多看图你一定会发现一些规律,但确认是否背离还有其 ...

你这样推也推不出来的,现在就是一个字,等
热心:

回复 使用道具 举报

12.86元卖出600277亿利科技
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wsbsmn 于 2008-6-24 08:42 发表

你这样推也推不出来的,现在就是一个字,等

:) :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-6-24 09:52 发表
12.86元卖出600277亿利科技
是否卖出太早,大盘应该快到底了。。。。:*P
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2179 精彩 的帖子

昨天买入的位置不好,所以比较被动。
买点不好,卖点也就不好了。
相对于我昨天的买点,今天我的卖出我认为是正确的。如果昨天买点低的话,今天就可以继续持有了。

大盘如果今天涨不过5日均线,明日有可能会继续大跌。
不过我的买卖是不看大盘的。个股的趋势更重要。

热心:

回复 使用道具 举报

本贴太长了
我又采用了新的方法
是一个新的开始
所以计划终止本贴,重新开贴。
总结:本贴开帖以来,得到很多朋友的指点,衷心的感谢各位朋友。
折腾了这么久,资金稍微亏损,总收益:-0.43%。
资金虽然没有增长,但经过这段时间的操作,感觉自己进步了很多。:*29*: 虽然很多朋友说我倒退了很多。:*22*:
我会继续努力的。
热心:

回复 使用道具 举报

lz 怎么老有进步呢
妒忌 哎 :*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-6-24 11:36 发表
昨天买入的位置不好,所以比较被动。
买点不好,卖点也就不好了。
相对于我昨天的买点,今天我的卖出我认为是正确的。如果昨天买点低的话,今天就可以继续持有了。

大盘如果今天涨不过5日均线,明日有可能 ...

真看不懂,如果做超短线(今天买明天卖)昨天买入价应在90上面,比你的买入价要高,如果做波段,这样的K线组合抛掉真有点不可思议。如果做T—0也……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-6-24 11:45 发表
本贴太长了
我又采用了新的方法
是一个新的开始
所以计划终止本贴,重新开贴。
总结:本贴开帖以来,得到很多朋友的指点,衷心的感谢各位朋友。
折腾了这么久,资金稍微亏损,总收益:-0.43%。
资金虽然 ...

很明显,开帖有益!呵呵:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报