搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 低吸高抛战法,边学习边实战。

关闭 [复制链接]

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

今天按照樵夫老师的办法买了桂林旅游,午休刚醒,发现全成交了:*22*:
16.11*500
16.02*200
热心:

回复 使用道具 举报

一毛钱的差价能够各种费用吗?:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-5 11:34 发表
莫高股份当时是按照追涨战法买入的,上了一当。
现在改换了思维
卖出依据低吸高抛的战法操作
该股目前继续持有

低吸高抛?正是高抛的时候:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-5 14:37 发表
今天按照樵夫老师的办法买了桂林旅游,午休刚醒,发现全成交了:*22*:
16.11*500
16.02*200

:*22*: 你的桂林旅游今天买点非常好,请教版主,你买入该股的理由和买点价位是如何计算的?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无缘的情 于 2008-5-5 11:59 发表

不妨试试中线持有,好股票要捂的住才行啊。:*22*:
600543如果能涨到23以上,收益应该不比来回参与别的短线收益差。

:*22*: 超短线做习惯了,想改成中线持股,还一时改不过来,拿不住呀。
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀开新帖了,祝早日形成适合自己的盈利风格。
热心:

回复 使用道具 举报

踏踏实实学习,认认真真选股
热心:

回复 使用道具 举报

学习中,楼主继续努力
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-4 12:24 发表
展开新的就是对过去的总结所作的决定
追涨战法一定要看大盘
低吸战法是不需要看大盘的
是有区别的

低吸也要看大盘啊
天天都创新低个股也不会好大哪里去
热心:

回复 使用道具 举报

樵老爷子今天大获全胜呀,今天我除了川投能源板了,其余票表现一般,今天买进青岛双星
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-5 16:54 发表

:*22*: 你的桂林旅游今天买点非常好,请教版主,你买入该股的理由和买点价位是如何计算的?

:*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹为什么取16.78和15.28呢?具体讲您怎么就认为16.78是一个高点呢?再说您为什么就今天买的?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #72 罡风 的帖子

还是不懂50%回调16.03是哪个价位的50%
今天的K现还没走出来
不可能依据今天K线最高价吧
还请版主再指点指点:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

你把图变成5分钟,15分钟的图形,低点是前一个15.28,高点是16.78。

有的人喜欢把回调点定为61.8%,50%,31.2%。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-5 21:44 发表
还是不懂50%回调16.03是哪个价位的50%
今天的K现还没走出来
不可能依据今天K线最高价吧
还请版主再指点指点:*22*:

你理解的没错,上限就是今天早盘的最高价。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiaoxue1979 于 2008-5-5 20:22 发表
斑竹为什么取16.78和15.28呢?具体讲您怎么就认为16.78是一个高点呢?再说您为什么就今天买的?

取昨天的最高价16.56也行啊,只要是在创新高之前先回调40%以上就可以买。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #46 长出翅膀 的帖子

不会吧,这PP在当时还算弱势呀:mad:

当时这只PP我是在2月初选出来的,将1月22日和2月1日的低点确定趋势线,利用管道线原理可发现2月18日是个卖点,再之后2月25日趋势线下轨处是一个买点。
基于这一原理,楼主可再看看002133(当时我选的另一只自认为的强势股),2月1日就是一个买点:收在趋势线及60日均线处,当然,后来我在3月14日再次买进时终于栽了,第二天以前两天的最低价略低一点止损出局了。

我的意思是说,做短线一定要强调PP的势,漂亮的图形第一眼看到它就会喜欢。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

明天早上估计大盘要调整,我也跟樵夫学习一下,打单20.61看能否买到002019:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

真情流露QQ
http://uxgy971.zhqll.cn
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东兴社 于 2008-5-5 22:53 发表
明天早上估计大盘要调整,我也跟樵夫学习一下,打单20.61看能否买到002019:*22*:

20.61是啥概念啊?不知道兄弟怎么算的。

个人觉得你们现在参考的这种回调点预测买入起码作一个15分钟的回调浪买入收益比还好,如果做的太短,短线风险要大于收益。
热心:

回复 使用道具 举报