搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 翻过那座山

翻过那座山--------投资笔记

提前祝您全家国庆快乐!:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bjc2008 于 2008-9-28 22:46 发表
提前祝您全家国庆快乐!:

谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

股市永远只是生活的一部分,
失败的人生绝不会有成功的投资,
投资哲学只是生活的缩影,
曾经俺以为股票是最重要的事业是最重要的挣钱是最重要的,
但现在俺觉得它们是次要的......
人生还有些方向性的问题不能搞错.
每天清晨,俺带着80多的老父母在自己的花园里散步是一种绝妙的享受.
股市里的机会将来有的是,而有些东西是不可逆转的,那才真正需要珍惜.......
均线多头 + 4 2010-4-19 03:50 MACD自从来了楼主就更精彩了!
长期持有 + 5 + 2 2009-3-18 22:48 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我一直有个疑问:做895就不用考虑大盘吗?后者说您也:*19*: 看好大盘后面的走势?
热心:

回复 使用道具 举报

股市不过就是交易的场所,
跟菜市场差不多,
俺实在没必要为它费神.....
或许在股市膨胀期,
600895借助资本市场的力量会发展快一些.
长期持有 + 2 2009-3-18 22:49 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主心态不错
热心:

回复 使用道具 举报

做投资还是减法好,看多余的东西除了浪费时间而且有害无益.
很多财经名家,名博,写的文章都不能看,
他们对股市的理解幼稚得如同小学生,因为他们始终执着于股市的涨跌,
永远是热锅上的蚂蚁,没头的苍蝇,惶惶不可终日.
只要他们明白这个道理:股市是不可预测的.也许还有救.
不过多数人就是要愚蠢的,这符合规律性.
股票,和房子,现金一样都是财富.
可惜多数人买股票的目的就是为了卖,
现金是他们的财富观念,根深蒂固.
股票不过是他们玩弄的工具.
所以他们被股票玩弄显得很公平,这世界谁能玩谁呢?
珍惜股票,远比珍惜现金强.
真正玩弄老百姓的反而是现金,
当一个投资人真正珍惜股权的时候,才算成熟......
热心:

回复 使用道具 举报

事实的真像就是客观的事物.比如,你说的张江高科,科技园区的企业进入了多少家,企业的发展如何,其实就是这么简单.跟踪观察,好就买,差就卖.
热心:

回复 使用道具 举报

基本面分析是很扎实的,
怀疑的人只是因为知识有限,不理解.
关于600895俺再分析一个真东西,
说了担心被别人拿去告状,坏了俺的大事.
有心人不妨去查资料:集电港.
集电港60%股权于2007年被600895以增资方式获得,
40%股权于2008年配股资金获得.
有分析师报告测算,600895购买其股权相当于以6500元/平米购买其房产.
然而2008.9月底,
大股东以3.44亿购买集电港一栋2.43万平米,均价超过1.4万元/平米.
而这栋楼本来就是大股东的!只不过中间隔了一个法人--集电港.
利益输送,很典型.而且早在俺意料之中,只不过俺不知道它以何种方式进行.
原因大家心知肚明,管理层和流通股东上了一条船.
类似的资本运作还会多得很,因为没办法,必须的.
600895价格涨不涨俺不知道,但基本面一定会越来越好......
热心:

回复 使用道具 举报

这波全球股灾,
凡挺得过去的投资者,
未来都应该是最优秀的投资者.
磨难,痛苦,让人性升华......
热心:

回复 使用道具 举报

房价还很高,居然要救市.
专家们说,成本高啊.
没人规定房价不可以折价销售的,
缺钱缺急了,一样会有跳楼价.
现在的股票,折价一半的多得很.
反而成了正常现象,
现在股权资产之珍贵,过几年大众才会明白.
俺们必须走在前面....
热心:

回复 使用道具 举报

以实业资本家的眼光做投资,只可惜我没有这双慧眼,产业的变化与企业的内部情况,我们无从知晓,就连企业本身的高管也不一定就懂.
                    风暴过后很少有升华..........有的是废墟和坚强的人们.也就仅此而已了.
         希望兄弟能翻过一座座山,找到光明的道路.
热心:

回复 使用道具 举报

top数据显示机构减仓15%,而法人加仓30%<一天时间>这怎么回事情呢?
热心:

回复 使用道具 举报

top数据显示机构减仓15%,而法人加仓30%<一天时间>这怎么回事情呢?
热心:

回复 使用道具 举报

哦.法人在增持这只股票
热心:

回复 使用道具 举报

它已经全流通了吗
热心:

回复 使用道具 举报

房价跌了,
我们无动于衷,
因为我们没有过多关注房子的市值.
股票跌了,道理其实一样,
真正的好公司,只要股权没有变少,
基本面没有恶化,就应该安心持有,
不理会短期波动.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2008-10-23 21:49 发表
以实业资本家的眼光做投资,只可惜我没有这双慧眼,产业的变化与企业的内部情况,我们无从知晓,就连企业本身的高管也不一定就懂.
                    风暴过后很少有升华..........有的是废墟和坚强的人们.也就仅 ...

每个人都在翻山越岭,
只不过俺知道,前途一定是美好的.
乐观的人收获乐观,悲观的人收获悲观.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 宁子在家 于 2008-10-25 19:34 发表
top数据显示机构减仓15%,而法人加仓30%这怎么回事情呢?

这种信息俺是不关心的,
交易层面的信息就像布朗运动,完全随机,没有分析价值.
热心:

回复 使用道具 举报

黑马王,TNND,好票都被你淘走了……
热心:

回复 使用道具 举报