搜索
楼主: 前方有雾

欢迎大家来聊天(。。。)

这些小词儿都从哪整来的,还真不错呢:*10*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

这些词儿能刺激人的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

写给网络上曾经相识,相聚,如今悄然离开的朋友......
去亦去,留亦留

别走,好吗?
是什么牵引着你不肯停息的脚步
我想挽留,却找不到理由
守望着满怀的希望,只能目送你走

轻声低叹,黯然无语
回想你要离开的那一刻
几多无奈,几多离愁
顾不得众人的期盼,你还是要走

亦是昨宵,也似今夕
我想追随你们的身影,寻找往日的熟悉
可我不忍舍弃
这里的一草一木,一山一水

去亦去,留亦留
散漫的旧尘一改往日的柔情
只留一个身影,回眸旧时的风景
守望的颜色,在这一刻,隐了去

一庭秋雨,几许相思
这场萍水之缘,怎落得珠泪盈睫
这一刻,方才懂得
飘渺的心绪离别时,难以抚平的伤痛
乐府闲筝 + 50 2008-6-21 09:50 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #183 20080417 的帖子

:*26*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

花开无声

在一个悄无声息的早上,办公室里养的那盆君子兰弹出了一枝花箭,几个花生米大小的花蕾拥簇在花箭顶端蓬勃而出,这盆养了三年的君子兰终于修成了正果,在我都要绝望的时候给我带来了意想不到的惊喜。慢慢的,慢慢的,花箭在伸展,花蕾在膨大,还是在一个悄无声息的早上,茁壮的花箭上绽开了惊艳无比的花朵,鲜艳的花瓣托起娇嫩的花蕊,点点清香萦绕不断。

到办公室来过的人都要围着这花转几圈,无不惊叹花的美丽,都说这花养得太好了,如果拿到花市上,一定能卖个好价钱,还有的说,在前几年君子兰炒得盛的时候,这盆花少说也值个几万元。花儿不管别人的评价,依然静静地吐露着娇艳与芬芳。

花静静的绽放,赞美不断的涌来。面对各种各样的好评,我却无所适从,我想起的是这花的成长历程,在它成长的三年里,经历的却不都是彩虹,别人关注的只是花开后的结果,却没有人在意它饱尝的各种苦涩。这花刚种下时,就有人说这花太俗了,现在早没人养君子兰了。后来枝繁叶茂了,有人说这么旺也不开花,太没什么养头了。再后来,有人不时的问,你这君子兰怎么还不开花呢。最后,连问的人也没有了,甚至还有人说这种不开花的东西养它做什么呢,丢掉算了。面对这些,我始终不置可否,刚开始还做点解释,后来什么也懒得说了,但我总觉得,我种下的是花,总有一天,它会开放。

说是养花,就会有养花的套路,有人告诉我君子兰喜阴,有人告诉我君子兰怕碱,还有人告诉我君子兰要施专用肥。不管别人说什么,我都听着,但对这盆花,我却一直按自己的想法精心培育着,没有特意为它浇过水,但是却让它生长在一个适宜的环境里,没有特意为它施过肥,但是总把最有营养的东西埋进花盆里。我也盼望着它一天天长大,我也盼望着它早一天开花,我也盼望着它能给我带来愉悦,我也盼望着我的付出能早一天得到报答。但是,它却不急不躁的成长着,甚至让我都快失去了信心。

这盆君子兰三年的成长历程,我觉得特象一个人的一生。人们来到这个世间的时候,迎接你的不一定都是适合你成长的温室一样的环境。每个人脑子里都会思考自己的人生,都在设计着自己的前程,但是,在成长的过程中,要经历各种各样的风风雨雨,会有一次次的失败在等着你。当别人成功的时候,你不一定能成功,当别人春风得意的时候,你面对我也许却是凄风冷雨。关键的是,当你的花还没有开放的时候,你会怎么想,你是依然执着的埋头走下去,还是选择了放弃。

生活就象养花,要耐得住寂寞,当你把心血和汗水浇向你奋斗的领域时,不要期望马上就有收获。如果背上太多的功利,你会把你种下的许多花儿在还没有开放前就拔掉了,你又种下了其他的,可是,带给你的,依然不一定马上就是花朵。怀着一颗平常的心,怀着对生活的执着,不要耿耿于一时之得失,象养花一样的生活,种下希望,撒下汗水,也许在不经意之间,就会有惊喜来到你身边。
花是开过了,开得无声无息,与世无争,与人无争地把美丽绽放在枝头。这花一文不值也好,价值成千上万也罢,我觉得它带给我的,无非是一个信念,只要你种下希望,就一定能收获到理想的花朵。功夫不负有心人,上天不负有心人。人生的路有许多种走法,但适合你的却只有一条,不必在意别人怎么说,不能在意别人怎么说,按着你心中的那个目标走下去,总有一天,花儿会在你面前绽放。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

飘渺的心绪离别时,难以抚平的伤痛
乐府闲筝 + 50 2008-6-21 09:50 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

爱与灵魂

如果你在心中默想我的时候,我愿这颗火热的心在次把你融化和燃烧。如果你深深爱我,我愿把所有的爱奉献给你,如果世上有月宫和嫦娥,我愿化作满天的星,把你和我包围,爱有多深情就有多深,海有多深,爱就会相随,没有比这更美和最爱的情了。
  我在等待爱的希望,在等待情的缘,尽管遥途带来痛苦,我信奉生命中的一切偶然。就像那朝阳,一切的光点如此的美丽,绚丽的天地许以我心愿。因为你在我心中,灼热的燃烧在爱与真情中之中,激情是那样的疯狂,那情怀是如此的热度和力量,在你和我的生命里是终生的纪念。是彼此灵魂的点燃,心中有你有我,理想信念不动摇,此时悄悄地无声呼唤早以久熟于心的名字,相聚和别离都是我们固定的爱情,在一份记忆,亦苦亦甘,唯有听音者自味。我们在相聚中不曾留恋的期待。却在清醒的别离时那样难以挥之不去。
  夜是宁静而无语的,灯柔柔地伸展四肢拥抱我的一切,面对心的起起落落,如夜之灯火澜珊,令人迷眩。我等待你在一次把我呼唤,在梦中等待的极端或许必然…..我们相信能够在日末的夕阳,前世的五百年,在后世的漫长的时间里相聚,这种等待,我们会永远等待,相信我们的怀抱会有那颗爱的心在跳,那兴奋的情在作最好的回答,但我心甘情愿用一生来等待,拥有这份情和爱,我们走过的人生路,是上苍赐与我们的财富。
   夜幕里的星星似一颗钻石,点缀在苍穹里,又似一双多情的眼睛,看透我的心思,又似一盏明灯,照亮我的心路,温暖我潮湿的心,阵阵暖意让我如痛如醉,这种感觉很美,也很温柔和抒情,我爱你,种种幸福的感觉油然而生。你在我心中永远是高大伟岸的,有了这份感觉就足以激起我对生活的热情和勇气,我爱你,我对着世界大声说 , 我   爱   你   ..
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

尼玛

题记:
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

我一直是这样的安然
所以我以为我的上一世
是佛前的一朵莲
静静的开放在
忘忧河畔
直开到今生
落向这一世的尘烟

尘烟里我是个幽怨的女子
总会写一些哀伤的诗文
可是哀伤原不是我的本性
深梦里我会念他的名字

那一夜有这样的一个词
阿确那噶
在脑海中盘旋
他对我说  阿确那噶
我就这样羞红了颜面

他说他是我今生的尼玛
他的眼眸
似一泓天湖的波
在凝望的一刻里
永恒成一瞬

在梦里我不能言语
可是交付了一颗
曾空着很久的心

若你是尼玛呵就请你
请你再炽烈一点
燃烧我

以生生世世的
情焰
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
乐府闲筝 + 50 2008-6-21 09:51 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:
热心:

回复 使用道具 举报

他说他是我今生的尼玛
他的眼眸
似一泓天湖的波
在凝望的一刻里
永恒成一瞬

在梦里我不能言语
可是交付了一颗
曾空着很久的心

若你是尼玛呵就请你
请你再炽烈一点
燃烧我

以生生世世的
情焰
热心:

回复 使用道具 举报

梦中荷塘  

暮色轻垂,薄如蝉翼。凉风吹散了白日里的色彩斑斓的喧嚣,朦胧如纱的月光静静的从天空倾泻下来,一些银白色的心情,随着清风,散落在一片梦中的荷塘。

一阵风吹来,打乱了宁静如诗的水面,好像是一首乱了韵脚的诗句,激起了一层层杂乱无章的涟漪。

蓝色的淡雾,轻轻的挂上塘边疏离的柳枝,轻旋慢落,缓缓的下坠,汇聚在枝桠的尽头,幽幽的像你的眸子,静静的望着,如你瘦瘦的身影一般。

在这暮色摇曳,荷翠生香的夜晚,谁的眸子,在透明的夜空下默默含情的注视。

塘中摇曳的荷影,如心中那片青色的记忆,直到寒风乍起,诉尽离别时,心中隐隐的悲痛,才化作了深深的叹息,凋落在季节的最深处。

心向着你的方向,随着风儿飞翔,思念展开了翅膀,抖落下的泪水,如琉璃一般晶莹,浸湿了万里红尘。

独坐在荷塘边,看青莲妖娆,将心中深深的期盼点燃,化作彩蝶翩翩,沉醉在波光粼粼的绿水之间。

伸出手掌,从手指的缝隙中,看到了沉积在心底已久的梦,轻轻的将它唤醒,让沉积的梦幻在透明的无边夜色里,拥着这片馨香四溢的荷塘,一起缠绵入诗吧。

梦中荷塘,依旧荷青青,莲幽幽。我仿佛看见,你妩媚的身影,从荷塘中踏浪而来……
乐府闲筝 + 50 2008-6-21 09:52 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

雾真的很斯文,晚上这么点时间就可以出本诗歌集
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

她俩写诗写散文,偶提供插图,卡通的表情,但没有蝈蝈。unfair!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报