搜索
楼主: 前方有雾

欢迎大家来聊天(。。。)

结构深研究

五月有梦需沉醉
仿佛只是不经意间,季节便款摆着走入灿烂的五月,阳光柔媚得一如待嫁的新娘,所有的心事,都洁净而又缤纷着。

五月新茶,带着少女的清香,在透明的杯子里一点点舒展腰身,吐露明眸笑颜。只需浅浅尝上几口,已是唇齿间飘香,清芬氤氲。

繁花似锦的日子,如云秀发被扎成轻快的马尾,着一袭素色的棉布长裙,坐在午后的秋千架上,如儿时般悠悠摇荡,尽管已不能无所顾忌的笑,仍可以偷看自己的脚尖调皮地舞蹈。

阳光照耀着我的指尖发梢,隔墙的街屋里有动人的音乐在杨柳清风里送来低吟浅唱。轻轻地合上眼,合上黑黑长长密密的睫毛,便有笑意盈盈的梦想兀自精灵般旋转。

穿梭于相思的来路里,我只待你一声前世熟识的呼唤,只需韵起,我必踏歌衔笑而来。让飞扬的裙裙染花做香,让轻灵的脚步踩露为弦,以蝶舞低徊的姿态向着你的方向,飞抵。

一间小小的茅屋,远居无人的半山。一池春水,似有情人碧意深沉的眼。植你的誓言于屋角,种你的温柔于檐前,让爱的藤蔓将相思的家园爬满。几杆翠竹,足以掩去游云闲怨。半窗夕阳影里,有了你的陪伴,落花已是无愁。

褪去所有的锦衣华饰,我甘愿成为一缕烟火里为你忙碌的女子。青梅煮酒,眉间凝满清幽山水的快乐,红袖添香,任你的呼吸微风般呵痒我的眼帘。

暖暖东风里,我们同看翩飞的紫燕。绵延的温情里,我的长发游丝般系你的目光,轻软而缠绵。

相拥于夏季的淡水河畔,我们静听天籁般的潺潺泠响,仰望银河繁星,你的耳语必染红我一抹娇羞的容颜。

秋风起,断竹黄叶掩不住我们清淡如菊的笑。燃一盏红泥小炉,煨几片百合清香,执手共读,唐诗宋词的深情吟哦里,浮动的是岁月的暗香。

即便冬至,仍有轻寒白雪装点我们的浪漫。一把沉睡的古琴,一本古典的书籍,都会翻弹出我们的心曲,在茶痕浅浅的水雾里,疏梅早已若隐若现。

恍然梦醒时,微笑仍在唇边,想问你,可否许我一生的梦境,抬头,你的微笑近在云端
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如果你曾经受到了伤害,请不要再为了那个不懂得珍惜你的他(她)伤神,永远要相信在不远的将来有个真正疼你的人在属于你们共同的地方等待.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

月季倚窗台,细雨凭栏吻。不负真情日日红?莫使春风尽。
玉兔访深闺,有女临花信。一缕相思夜夜缠,今岁佳期近。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

一间小小的茅屋,远居无人的半山。一池春水,似有情人碧意深沉的眼。植你的誓言于屋角,种你的温柔于檐前,让爱的藤蔓将相思的家园爬满。几杆翠竹,足以掩去游云闲怨。半窗夕阳影里,有了你的陪伴,落花已是无愁。
热心:

回复 使用道具 举报

不要为了繁忙的工作而敷衍自己的身体,扔掉你天天吃的快餐,为自己煮几个喜欢的小菜,好好慰劳自己疲惫的身体.同时也感受一下烹饪的快乐,让自己真正有个家的感觉.
热心:

回复 使用道具 举报

五月有梦需沉醉
仿佛只是不经意间,季节便款摆着走入灿烂的五月,阳光柔媚得一如待嫁的新娘,所有的心事,都洁净而又缤纷着。

五月新茶,带着少女的清香,在透明的杯子里一点点舒展腰身,吐露明眸笑颜。只需浅浅尝上几口,已是唇齿间飘香,清芬氤氲。

繁花似锦的日子,如云秀发被扎成轻快的马尾,着一袭素色的棉布长裙,坐在午后的秋千架上,如儿时般悠悠摇荡,尽管已不能无所顾忌的笑,仍可以偷看自己的脚尖调皮地舞蹈。

阳光照耀着我的指尖发梢,隔墙的街屋里有动人的音乐在杨柳清风里送来低吟浅唱。轻轻地合上眼,合上黑黑长长密密的睫毛,便有笑意盈盈的梦想兀自精灵般旋转。

穿梭于相思的来路里,我只待你一声前世熟识的呼唤,只需韵起,我必踏歌衔笑而来。让飞扬的裙裙染花做香,让轻灵的脚步踩露为弦,以蝶舞低徊的姿态向着你的方向,飞抵。

褪去所有的锦衣华饰,我甘愿成为一缕烟火里为你忙碌的女子。青梅煮酒,眉间凝满清幽山水的快乐,红袖添香,任你的呼吸微风般呵痒我的眼帘。

暖暖东风里,我们同看翩飞的紫燕。绵延的温情里,我的长发游丝般系你的目光,轻软而缠绵。

相拥于夏季的淡水河畔,我们静听天籁般的潺潺泠响,仰望银河繁星,你的耳语必染红我一抹娇羞的容颜。

秋风起,断竹黄叶掩不住我们清淡如菊的笑。燃一盏红泥小炉,煨几片百合清香,执手共读,唐诗宋词的深情吟哦里,浮动的是岁月的暗香。

即便冬至,仍有轻寒白雪装点我们的浪漫。一把沉睡的古琴,一本古典的书籍,都会翻弹出我们的心曲,在茶痕浅浅的水雾里,疏梅早已若隐若现。

恍然梦醒时,微笑仍在唇边,想问你,可否许我一生的梦境,抬头,你的微笑近在云端
++++++++++++++++++++++++++++++

看着心慌慌的:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一生的等待

有网友曾在空间里留言,说钦佩我的勇气,愿意为了网上的另一个他,去到自己陌生的世界,而她们却缺少这样的勇气。是否网上的许多男男女女在网上都曾经有一个他(她),因为没有勇气,于是失去了呢?

那么多的人羡慕我拥有为爱奔走的勇气,而我却无法应答,有勇气是好事吗?有勇气就一定会幸福吗?幸福是什么?痛苦又是什么?幸福和痛苦为何如此的贴近,就象孪生的一样。

突然宁愿自己从来都不曾拥有这样的勇气,这真的是勇气吗?只发现自己的痴,发现自己的傻,发现自己无力的执着,还有不被爱的事实。

忍不住拿出手机给他发了一条短消息,对他说真的很爱他,等待了一个钟头后,他的回答是,知道了。这个回答也许比沉默好一些吧,其实心里根本就没有期望过他会给我回复。

出门的时候他总是慢吞吞,我忍不住对他说为什么总让我等他,他却理直气壮的说,他等我的时候也不少,我忽然想到了什么,神秘的对他说,有件事情我永远不会让他等,而我却一直在等他,他问我是什么,我神气的笑了笑,转过脸去,没有告诉他,只对他说我想家了。

有一件事情,我永远不会让他等,只是他会让我一直等下去吗?等到我们双双离开这个世界都等不到吗?苦苦的微笑一下吧,答案也许真的要用尽一生才会知道。如果耗尽一生的时间也等不到,希望来生希望永生永世,我都不会再遇见这个男人,我不要自己的来生不要今生过后的时间,也在无尽的等待中消亡,这种痛彻心扉绝望的等待,用尽这一生就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不要担心明天的明天在哪里,未来的事情谁都不能预见,重要的是认真过好今天.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

如果你曾经受到了伤害,请不要再为了那个不懂得珍惜你的他(她)伤神,永远要相信在不远的将来有个真正疼你的人在属于你们共同的地方等待.
:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不要担心明天的明天在哪里,未来的事情谁都不能预见,重要的是认真过好今天.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

人要学会爱惜自己,当你自己不疼爱自己的时候,更不会有人真正来疼你.
热心:

回复 使用道具 举报

开心是一天,忧伤也是一天,为什么不开开心心过一天呢?人生苦短,让我们大家都学会善待自己吧!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #153 20080417 的帖子

做不到么?:*10*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

除却天边月,没人知。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
江畔何人初见月,江月何年初照人。
人生代代无穷已,江月年年望相似。
不知江月待何人,但见长江送流水。
白云一片去悠悠,青风浦上不胜愁。
谁家今夜扁舟子,何处相思明月楼。
┉┉
很久以前就喜欢张若虚的《春江花月夜》。自我看到了这首诗,从此它就一直牢牢地留存在我的脑海中。很久,很久,那时与朋友背诗背词的日子历历在目。春江潮水年复一年,海上明月圆而又缺。那一弯冷月,正是古往今来诗人词人的情感之源。

月儿清冷,它看透了几千年来的人世沧桑。悲欢离合一杯酒,阴晴圆缺总有情。

在几年前的某一天,一个朋友告诉我,那个晚上是二十多年来月儿最圆的一夜。还记得他是在下午的时候给的电话。那晚,我在月光下呆了很久。往事如风,月儿似乎是人这一生的见证人。每当我有心事,我喜欢在寂静的晚上悄悄地在月光的笼罩下,让它那如水一般的月华洗去我全身的尘土。第二天,我就给那位朋友友回了一个消息,写下了我望月的感受。现在,那位朋友已不知所去何方。远方的你是否也还会与我一样在那月下听远处传来的心中的笛声?

谁共我,醉明月?

现在我迷上上网了,网上乾坤大,聊天日月长。聊天的时候当然不知在键盘的嗒嗒声中时间从我们手上滑落。QQ上闪烁的头像,让我似乎以为这是一个只有你的世界。

言笑晏晏,不思其返。迷醉于这虚虚实实的网络世界,如梦似幻、而又如此真实。网上的时候我总让我想到我那种沐浴在月光下的感觉。而这种感觉是那样让我恍惚而又迷惑。

杨柳岸,晓风残月。几个字勾划出那样的一幅画面,让我似乎也看到了那一弯冷月之下,山峰缈缈,清风细细,杨柳依依,还有那在江边荡漾的一叶小舟。我喜欢风,喜欢月, 每当我看到月和风的时候总会引起我无边的联想。但风月二字连在一起却总是扫去我的兴致。

更能消,几番风雨,匆匆春又归去,惜春常怕花开早,何况落红无数。春且住,见说道,天涯芳草无归路,怨春不语,算只有,殷勤画檐蛛网,尽日惹飞絮。。。闲愁最苦,休去倚危栏,斜阳正在,烟柳断肠处。

月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。

想说的话似乎都能借时不时涌现于我脑海中的一句诗一行词来表达,可是当我沉缅于那些话给我带来的意境的时候我却忘却了我自己想要表达什么。就这样随风而去,就任凭我心飞扬。

除却天边月,没人知
热心:

回复 使用道具 举报