搜索
楼主: 731219

[个股交流] 阴线买股之老太太战法探讨

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供分享! ! !:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个方法最难的就是在阴线下跌后何时是最好的买点.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 角落的完美 于 2008-10-6 20:29 发表
这个方法最难的就是在阴线下跌后何时是最好的买点.

我不是在前面说过了吗,二跌已经看到,估计第三跌就要出现,一旦当天最低价过第二跌的最低价较多,这时最好的买点看15分图,在15分图中CDL1945说的底背离时是最好的买点。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :*19*: vv
热心:

回复 使用道具 举报

通过分析 000026,002174,002230基本符合该战法的条件,你看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

老太太战法
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 角落的完美 于 2008-10-6 21:40 发表
通过分析 000026,002174,002230基本符合该战法的条件,你看呢?

2174才二跌,另二支三跌了,今天低点进,明天应能有3-5%的赚。
热心:

回复 使用道具 举报

金三角的贴子我是10月4日才看到的,对这个方法很兴趣,与我的一些想法很有相通之处,机会是跌出来的,没有下跌哪有上升,有升有降反映不同意见才是正常的,正如7兄分析的三跌,我加一条数率分析:统计下各股下跌通道中振幅,看看当日振幅5%-8%-10%-12%-15%-18%不同跌幅后次日都有什么表现?下影线的意义是在事后出现,但个股下跌振幅达到12%-15%实时时形成的大阴线在收盘后拉出下影线的概率有多少?在低位出现一个振幅12%的阴线或阳线的长下影次日会有什么结果?股股皆庄,控盘不同,幅度手法各异,暴跌是人为?还是心理反映?还是对控盘手法的走势显现?有认同下跌中买股的朋友可分析下,道不同者不相为谋,看过一笑就浮去吧:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

楼上的兄弟研究的很深入
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 icenight 于 2008-10-7 00:44 发表
金三角的贴子我是10月4日才看到的,对这个方法很兴趣,与我的一些想法很有相通之处,机会是跌出来的,没有下跌哪有上升,有升有降反映不同意见才是正常的,正如7兄分析的三跌,我加一条数率分析:统计下各股下跌 ...

下跌中买股看60分及15分图,买的还是这二个票在这二个图上升的低点。买的是阳线,买的是上升趋势,要求不能高,只求一次一二天赚3-5%,从练习中看应是可以做到的。每次机会不是天天有的,虽有一千多股票,可大多数都是隨大盘,一个到买点,别的大多也到了。不能出了这个票进那个走势相似的。
热心:

回复 使用道具 举报

新手报到:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

有一个问题:第一跌有可能变成第二跌的基准,这样类推下去,感觉有些乱,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

今天用600576试了试LZ的方法,当天见成效!
在10:45左右进600576,初试,小仓。不知是否用对了LZ的方法,请LZ指点!
谢谢LZ
:*19*: :*19*:
vv

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shadowczy 于 2008-10-8 01:45 发表
今天用600576试了试LZ的方法,当天见成效!
在10:45左右进600576,初试,小仓。不知是否用对了LZ的方法,请LZ指点!
谢谢LZ
:*19*: :*19*:
vv

576应该到目标走了吧???!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 shadowczy 的帖子

我觉得昨天应该是买点,今点是卖点.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

建议大家把这个方法用到周线和月线上做配合。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

统计各股的数据,建立一个10支股票以内的小股池,从中观察筛选出符合条件的,看准时机进入,多指标配合进行。
600576我在10月6日5.98-5.85时就进了,10月7日早盘开后准备加仓,后来一看走势,不确定次日机会就没加,还有一个原因就是当时犯了一个严重的错误,又找了一支股票追涨,结果是严重被套。这就是不专心做好手中一支股的后果。
600576有个不确定性是这次大跌前有个停牌期间,这就有了很大的不稳定性,从K线看,两次平台分别成型7月21日5.69,8月13日5.57位置,这个价位下入都是安全的,至少有一次小弹。在这种市场,也从这波行情反看,两次波段已结束,只有一个小反弹收一中阳后下行或扫荡的概率大,也就告诉我们参与这次小抄底是T+1,必须在次日离场的,后期的趋向性我们还是看不清。
我入市的时间很短,虽然是07年10月注册,其实是07年因为买了基金的缘故才从网上找到MACD来的,之后来的次数很少,也导致了我的股票交易基本知识很淡薄,对于各种顶背离、底背离还看不清楚,所以只能依据图形平台得出了一些数据。下跌中买股,次日变盘上涨中出局是我从多次亏损中,从K图中简单统计的概率。当然还有下跌幅度、斜率,成交量大小,抛单力度、时间周期多种因素的影响,大家可综合自己的看盘方法进行选择,机会还是有的,止盈不要太高,大势上是下行,我们做的是心理差,就像金三角说的,小范围内的超买超卖。
其它想法看盘后有时间再讲下:)
热心:

回复 使用道具 举报

T+1的方案下最好是2:30后:*22*: 进,不要在盘中斗争
热心:

回复 使用道具 举报