搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: rongshihong

[长篇连载]我在期货市场的那些腥风血雨和风花雪月

写的真好呀
克服冲动交易
热心:

回复 使用道具 举报

好!好!好!
热心:

回复 使用道具 举报

期待凌晨四点钟:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习期货,学习泡MM,大家光棍节快乐
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 abckdj 于 2008-11-11 22:39 发表
期待凌晨四点钟:*22*:

兄弟你真幽默,哈哈:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

一口气看完了已上全部,确实是牛。希望坚持写下去。vv
热心:

回复 使用道具 举报

作者:辞漾

早上打开邮箱的时候意外地发现一封邮件,是大学时的女朋友写给我的。自从她出国后,我就没有和她取得联系,算起来,也有快三个月了。她在信里简单介绍了一下她在那边的生活,一切都有序而紧张地进行着,学习上也算顺利。让我略略有点伤感的是,字里行间里已经没有完全没有了以前的亲密,不过至少,她没有忘了我,依然把我当成朋友,这点总是让我欣慰的。我的心里微微有些触动,原来人生的际遇真的是一件很奇妙的事情——因为一些不经意的邂逅,你会遇见一些人,甚至和他们走得很近,然后也许因为在某一个岔道口的分道扬镳,便从此越走越远,彼此逐渐淡出对方的生活,等到若干年后再相见的时候,才发现,原来我们都早已不是当初的自己。我觉得每个人的人生轨迹就像一个个的圆圈,有缘的,或许会有相切的瞬间,可是如果没有一种力量维系和支持,那么这两个圆又会越离越远,直到再也不会有交集。我想,我要学着去珍惜,珍惜每一段遇见的缘分,珍惜每一个走进自己生命中的人。

开盘不到十分钟,瑑瑑发来消息说已经完成今天的任务,可以收工下班了,我一阵羡慕。每个人的交易风格确实很不一样,对于我而言,我的反应比较迟钝动作也不够敏捷,所以开盘的前20分钟,我一般都是规避的,等行情稳定下来后再寻找机会。今天做了两笔铝的交易,第一笔在上午的时候买入,期待大涨,可是一直收不出一根像样的阳线,我在收出第一根阴线的时候把单子砍掉了,15个点的亏损还是可以接受的。中午收盘前看到黄豆和铝同时走出了一个潜在的下降趋势,我选择空了铝。下午开盘的时候铝往下跌了50点,这时我的难题来了,是平仓走人还是继续持有呢?我略做思考,选择了后者,结果被洗出来了,只拿到20点的利润,扣除手续费今天刚刚打平,算是乏善可陈的一天。今天的亮点在郑州白糖,下午一开盘就直接打到跌停,不知道这样的行情,是欢笑的人多一些还是郁闷的人更多一些。
    有时觉得交易多少有些枯燥,你所要做的,就是寻找你的交易体系中的机会,找到了,义无反顾地进去,如果行情给面子,那么就尽可能地赚多一些利润,如果行情不给面子,那么就以尽量小的代价出来。很多时候,我们的交易会一无所获甚至是小亏,可是这个时候必须耐住性子,以最平和的心态去对待每一笔平平凡凡普普通通的交易,等待属于自己的大赚的一天。
    晚上的时候看到CBOT和原油继续大跌,原油已经下破了60美元了。想想七月份时原油还在147的高位,不少分析师还信誓旦旦地说年底要到200美元,我不免有些胆战心惊,这一波大熊市下来,不知道有多少人要破产,不知道有多少财富要重新分配。也许资本市场就是这么一个弱肉强食的地方,绝大多数人都注定成为牺牲品,只有最强的人,才能留下。我的脑海中忽然浮现出一个念头,或者说是一个梦想,如果有一天,我能在这里成功,那么我一定要用我的所得,去帮助社会上那些最需要帮助的人们。

这几天和华丽MM的短信渐渐多了起来,一开始的时候只是晚上道一句晚安,现在我们会在短信中聊聊发生在自己身边的事情,听听对方的看法,分享生活的喜悦和忧愁。每次手机响起的时候,我都会迫不及待地去看。我真的很佩服发明短信的那个人,这样的沟通方式,对于一开始并不熟识的两个人来说,或许是最好的,不会占用对方的时间却又能把两个人的距离在不经意间拉近。我感觉到生活中充满着期待,每一天都是新的。

热心:

回复 使用道具 举报

每天早上第一件事情就是看楼主的更新,加油
祝你金钱女人双丰收
热心:

回复 使用道具 举报

真四点发啊,我开玩笑的,注意休息,身体才是成功的本钱。
热心:

回复 使用道具 举报

欣赏楼主的那句发自肺腑的话:“如果有一天,我能在这里成功,那么我一定要用我的所得,去帮助社会上那些最需要帮助的人们。”
热心:

回复 使用道具 举报

支持~~:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

期待新的精彩!

弱弱的问一声:为什么不选择胶、糖等活跃品种
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随走 于 2008-11-12 17:25 发表
期待新的精彩!

弱弱的问一声:为什么不选择胶、糖等活跃品种

胶资金承受不起哈,糖太妖.这两个品种里面高手太多,
我是新手撒,得慢慢来,从简单的做起,争取先不暴仓.
热心:

回复 使用道具 举报

原作者:辞漾

昨晚做了个奇怪的梦,梦到和华丽MM在战场上,由于敌方火力实在太强了,我们被迫撤退。就在我拉着她一路跑的时候,华丽遇到了她们班的同学,让她跟他们一起走,于是华丽对我说,XX,我们一起走吧,我说不行我还得等我的同学。我死活不肯走,她死活拉着我走,我们就这样一直僵持着。最后情况实在太紧急了我使劲把她推到她们班同学那边,大声地喊着,“你赶紧走,不要管我,去安全的地方!”,她回应着,“不要不要,要走一起走!”。后来似乎听到了一声爆炸,下一个场景就是N年后了,我还活着,只是受了点伤,还在那个战场上,周围的环境也是一模一样,就在我回忆着究竟发生了什么事的时候,我看到一个熟悉的身影从远方走来,正是华丽MM,她一边走着,一边喊着我的名字,声音里满是焦急和关切。就在我要冲她跑过去的时候,该死的闹钟响了。
    我气得几乎要把闹钟扔到垃圾桶里,还是把手放下了,唉,一个大男人,和一闹钟较什么劲儿呢。不过我真的很想知道梦境后来会发生什么,可是也许永远也没办法知道了。生活中总是处处充满着悬念,连梦也是如此。我收拾好心情,出去买了个灌饼,又准备开始工作了。

今天几个品种的日内走势都是比较经典的图形,1040的时候,黄豆905出现了一个大阴线,有点像传说中的“断头铡刀”,均线也开始呈现空头发散的形态,我在3272做空,在3242挂了止赢的单子。对于黄豆这种品种来说,我的每一波日内的预期盈利目标是30个点,我觉得30个点的行情对于日内的操作者来说,已经可以了。今天的运气不错,行情走得很经典,一直顺着5日线向下运行,大概半个小时后我的止赢被触发了。我看了看糖的走势,几乎一样的启动形态,比黄豆的要猛烈,不过无所谓了,能赚到就不错了,我记得有位期货界的前辈曾经说过,投机市场最不能做的事情就是追求完美,因为那样你会陷入一个像死循环那样的误区。我又想起各个论坛上很多人卖的什么指标什么万能趋势跟踪系统,其实那些所谓的系统,只是对过去走势的最佳优化和拟合,所以看起来很完美很强大,至少我是不会信这些东西的,这个市场复杂得很,不可能是一个线性的指标所能概括的。不管怎样,今天算是顺利的一天,小小地赚了一笔。
    我把软件关掉,找瑑瑑聊了会儿天,她今天也赚了,心情还不错。我忽然萌发了一个念头,我要到处去走走,从小到大,我去过的地方非常有限,除了出生的城市,就是北京了,甚至在读大学之前,我都没有出过省。我想我应该去看看各个地方的风景,去感受各个城市不同的气息。我们这一代的大学生,受应试教育的影响,一直扎在书堆里,人生的经历太溃乏了。多认识一些人,多经历一些事,人才能成长。

中午吃完饭后我决定出去走走,一个人的日子总是随心所欲,想做什么就做什么。我一大学哥们前两天还和我说,要趁单身的时候多享受享受一个人的日子,不然以后有了女朋友,就没有那么自由了。这两天北京稍微暖和了一些,感觉还不错。走着走着我路过一个琴行,我不由自主地推开门进去。我这人从小爱好古典音乐,高中的时候实在是无法忍受钢琴的诱惑于是决定开始学钢琴,虽然学的有点晚,但到现在也算是小有所成了。走进店里,迎面就是一架纯黑色的三角钢琴,店主走了过来,大概看出我眼睛里闪出的光芒,示意我可以去试试。我坐上琴凳,感受着这三角钢琴带给我的震撼,弹起了肖邦的幻想即兴曲。三角钢琴的发声原理和普通的立式钢琴是完全不一样的,因为带给人的触键的感觉也不一样,每一个键触下去,感觉都特别的有深度有弹性,非常的舒服,不像某些劣质的立式琴,每一个键都硬邦邦的像在打砖头一样。我一边弹着一边听着,用心去感受着伟大的作曲家在两百多年前所写出的让人惊叹的旋律和内涵。我最喜欢的是贝多芬的奏鸣曲,在失意的时候,你能感觉到他与你一同面对生活的坎坷,在两个世纪前的另一个时空里,选择抗争,选择暴风雨似的前进,选择悲怆中昂首的那种挺拔。如果让我说的话,我觉得贝奏是最能鼓舞人最能让你感觉到力量的作品。悲怆第一乐章中那种渐行渐高渐行渐强的乐句,月光第三乐章中那种伴随着左手浑厚的鼓点右手快速十六分音符的那种激情,华尔斯坦中左手快而强烈的震音所表现出来的那种气势,都是那种能在我心中产生共鸣的东西。
    我看了看钢琴上的价格标签,十三万,店主友善地看看我,我冲他笑笑,心里对自己说,年轻人,好好奋斗吧!趁着现在还年轻,奋斗出属于自己的一片天空吧。

本来以为下午的行情会延续上行的跌势,回到住的地方打开电脑才发现自己的猜测完全错误,糖和豆子下午都大幅上扬,黄豆更是夸张地收出了阳线,让我有点吃惊。不过这个市场的确是什么事情都能发生的,你可以去猜测,可以去想象未来的行情,但是绝不能让自己主观的臆想去主导自己的操作,该怎么做,就怎么做,一切,都必须有一套完善的交易体系,这样才能在这个瞬息万变的地方活下来。

我有点想把昨天做梦的情景告诉华丽MM,可是还是决定先不跟她说,如果有缘的话,以后自然会有说的机会。正当心情有些纠结的时候,在网上遇到了一个高中的同学,这个女孩子和我在高中时的关系不错,大学念的是心理学。我把这个奇怪的梦简略地告诉她,问她这代表什么意思。她说,首先可以肯定的是,在潜意识里你们在对方心中都有着比较重要的位置,但是现实的一些不确定的因素或阻力让你们暂时无法有更深入的发展,所以,你要想办法克服这种不确定,有些幸福是要自己去争取的。我听了觉得确实是那么回事儿,虽然一直都不相信解梦一类的东西,可是现在觉得,多少还是有点道理的。

热心:

回复 使用道具 举报

还行,今天早了一个多小时。
热心:

回复 使用道具 举报

太厉害了,写小说吧:*P
热心:

回复 使用道具 举报

我是3286空的豆,但没有坚持那么久。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) 写得太好了!越看越滋味!加油!
热心:

回复 使用道具 举报

作者:辞漾

昨天晚上接到一个面试通知,说让我今天一早去海淀区某期货公司面试一个客户经理的职位。我起了个大早,从箱子里翻出那套很久没穿过的西装,打扮得人模狗样地就出发了。虽然我心里对这个职位根本不抱有希望,但是不论怎样都得去试试。我曾经在网上看到今年一个深圳招聘会的现场图片,一个不大的场地里,全部都是大学生黑压压的身影,挤得水泄不通,现在的就业形势,真的有点严峻。
    公司就在我住的地方附近,坐公交车四站就到了。我整了整衣服,大步迈入一个办公楼里坐上电梯直上5楼。刚刚到公司门口,发现外面的长凳上已经坐了七八个人,一看他们的着装和神态,就知道和我一样是来面试的。这些人有的正襟危坐,用笔直的眼光正视着前方不远处的地方,我朝他眼睛的方向看去,却发现什么也没有;有的显得意气风发,用一种审视的眼光打量着周围的竞争对手们,眼神里充满了不屑,我和他对望了一眼,感觉到他明显的敌意。这么多天都自己呆在家里,今天忽然看到社会上这人生百态,倒也觉得有些新鲜。在前台做了登记,我在一个不显眼的角落找了个凳子坐下,看看时间,刚好九点。还没坐稳,就轮到我了,我赶紧起身,故作淡定地往里面一个小房间走去。
    里面坐着两个人,一个是三十多岁的男人,面无表情眼露凶光;另一个是四十岁左右的中年妇女,从我一进门就一直死死地盯着我看,看的我毛骨悚然。我暗叫不妙,要是万一被录用了天天在公司里对着这两个人我估计也够难受的。我简单地作了一下自我介绍,然后他们开始问问题,主要问我有没有期货这个行业的从业经验,有没有一定的客户基础,我心里想,我刚刚做期货两个星期,哪可能有什么经验啊,至于客户基础就更不用提了。我开始觉得他们只是要找一个能拉客的人,帮公司招揽生源。据说最近一个月行情过于疯狂,在一小部分人大赚的同时也有一大批的人惨遭暴仓,我估计期货公司的日子也不是那么好过,客户少了手续费自然就少了。一想到要做经纪人,我就兴趣索然,一方面自己的强项本来就不在这方面,另一方面,这个市场本来就是一个极度凶猛弱肉强食的地方,把人拉进来对大多数人来说都是弊大于利。此时此刻,我只想自己一个人好好地干,在这个江湖里先闯闯。我胡乱回答了几句,他们明显觉得不满意,示意我可以走了。

回到家里的时候大概十点,我打开电脑,刚好错过一波铝的大跌,100个点的行情与我失之交臂。没办法,机会错过就不能再追了,只能耐心等待下一次,更不能反手去买多抄底,有的时候你以为自己比市场更聪明结果往往是聪明反被聪明误。我索性上几个期货论坛转了转,搜一些小说来看。看到一个叫“五千块钱炒麦子”的长篇,觉的写得真好,里面的主人公可谓是财色兼收,也不知道是真是假,世界上哪有那么完美的故事。不过我倒宁愿相信这故事是真的,有希望,有憧憬,人生才能更美好。

边看小说边看盘,不知不觉就到了下午,也再没逮着什么好的机会,我伸了伸懒腰,准备上床补一觉,我没有午睡的习惯,可是今天为了面试的事儿起的太早,一天都晕头转向的。正当我昏昏欲睡的时候,手机“滴滴”地响了,我一看,原来是中国移动的短信,说我的余额已不足10元,让我尽快冲值以免停机。我的手机用的是月租20300条短信的套餐,这个时候收到这样的短信,只有一种可能,就是我的短信发超了。十一月刚刚过去一半,我的短信就超过了300,这对于一向惜墨如金的我来说,是不可思议的一件事情。我回想了一下,原来这个星期我和华丽MM每天都互发很多很多的短信,有时晚上一直聊到一点多才睡。我上中国移动的网站查了一下我的短信记录,果然,80%的短信都是发给同一个手机号的,我心里有些吃惊,也有些感慨,吃惊的是我怎么会变的这么会发短信,感慨的是,我隐隐觉得,她对我越来越重要了。

ST天胶 + 50 + 5 2008-11-15 09:08 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报