搜索
楼主: rongshihong

[长篇连载]我在期货市场的那些腥风血雨和风花雪月

:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*9*: :*9*: :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

文笔不错!
希望本人有生之年能有有幸看到此长篇的结局:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

做个记号:)
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子要顶起来!
热心:

回复 使用道具 举报

:) :
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

(14)

今天周日,在网上看到下午某期货公司有个培训讲座,说是欢迎所有做期货的朋友参加,会有专业人员给大家分析行情探讨交易方法。周日反正也无事,不妨去听听看看,或许会有些收获呢。毕竟我进入这行时间还很短,还有太多太多不了解的地方。
讲座下午2点开始,我查好地址和公交线路,中午吃过饭后就出发了。北京真的很大,从北四环的西边到东边也要差不多一个小时,记得第一次到北京的时候从西客站打车到我们学校就花掉30多块钱,当时看地图觉得就那么一小段,没想到实际走起来那么远。我觉得北京这座城市给人的感觉很大气,虽然有很多地方不尽如人意,但总能让人感觉到一种豁达一种气概,和杭州那种小家碧玉的感觉完全不一样,却又各有千秋。
    汽车在路上走着,我在车上看风景,正发呆之际手机震了一震,我忙掏出来看,是华丽MM发来的短信,她问我周末过得好吗?我回复说,我天天都和你发短信,当然过得很好。她又回过来说,虽然不知道是真是假,不过听起来还不错。我的心里有些小小的满足。
    下了车才发现这期货公司真难找,问了好几个人,转了好多个圈,才在一个小巷子里找到公司的大楼。我走上二楼,讲座已经开始了,我悄悄地在后面找个空位坐下。讲课的是一个大概四十岁的中年人,微微有些发胖,不过看起来很精神。我环顾四周,周围的人以年轻人居多,大多三十来岁,眼神里都是一份份的踌躇满志,有的人还拿笔认真地记录着。台上的中年人从大豆的走势开始分析,给我们讲解了这波空头行情,然后又开始讲波浪,说什么A浪C浪的,听的我是一头雾水,我有点坐不住了,可周围的人都相当的认真,我甚至能感觉到他们那种求知欲得到满足的那种兴奋。这个中年男人洋洋洒洒讲了将近一个小时,然后换了一个小个儿的年轻人上去分析基本面,这个小个儿念了一大堆数据,什么库存什么外盘什么供求之类的,我再次听的云里雾里。我悄悄起身,走到饮水机旁倒了一杯水喝,这天气,有一杯热水喝下肚子,感觉还是很舒服的。我注意到墙壁上贴了一幅奇怪的图形,走近一看,原来是90年代以来铜的走势图,我清楚地看到前几年的那波大牛市,铜从3万多一下子涨到8万多,相当的恐怖,不知道为什么,每次看到这种大的单边行情的时候,我都会有一种很强烈的感慨,因为我知道,也许就在这短短的几个月内,多少财富会重新分配,多少人会倾家荡产。正在这时,小个子讲完了,今天的讲座算是结束了。
    离开的时候,我看到有几个人围在中年男人身边,似乎在请教点什么,隐约听到有个人问他下周的行情怎么看,我心里想,下周怎么走,又有谁能预测得出来呢,这个市场千变万化,我们唯一能做的,就是在各种情况下做出自己正确的应对,预测是不管用的。连我这个新手都懂的道理,为什么有些人就是不明白呢?

回家的时候在报刊亭买了张手机卡给手机充了值,暂时不用停机了。晚上吃完饭,坐在床上,忽然想给华丽MM打个电话,认识这么长时间了,我和她的交流还只限于网上和短信呢。我试探性地给她发了一条短信,我说“我想听听你的声音,给你打电话好吗?”过了一会儿收到她的回复,“我也想听听你的声音,不过我有点紧张哎,先不要打吧,我还没准备好。”我回过去说“凡事都有第一次,不用紧张的。”强装镇定的背后,其实我心里也很紧张。正在我犹豫是不是给她打过去的时候,手机铃声响了,居然是华丽打过来的,我抑制住兴奋的心情,按下了接听键。她的声音比我想象中要更可爱更温柔一些,听起来很舒服,我问她,你不是紧张嘛,怎么还主动打过来了。她说她主动打,心里比较不紧张。呵呵,我搞不懂她的逻辑,女孩子的心思还真是奇怪,大概男生和女生,是两种不同的思维体系吧。我们聊了一会儿,她说手机没电了,我说那好吧,听到你的声音真开心,我们下次聊。

(15)

昨天晚上兴奋了半个晚上,直到后半夜才睡着。有时真的不知道自己是怎么想的,不就是打了个电话嘛,不过感情这东西,要是能完全理性地去控制,就不叫感情了。揉了揉惺忪的双眼,打起精神,我再次进入了工作状态。
    不知道为什么,每次周一的时候状态感觉都不是特别好,大概是休息了两天,需要重新把状态调整起来吧。早盘的时候看到大豆像是要涨的样子,进去买了一手,结果被洗掉;创新高的时候再进去买了一次,再次被洗。我有点郁闷了,莫非真应了那句什么场得意什么场失意的话?我平复了一下心情。每次做的不顺的时候,我都会深吸一口气,重新审视之前失败的交易,看看是不是因为自己的交易出了偏差,然后再去等待下一次的交易机会。心态的自我调节,对于交易是相当重要的。交易最忌的是心态的失衡和行为的失控。10点10分的时候,我又在沪铝上看到一个熟悉的交易模式,对于铝来说,9点40分,10点15分,和下午2点左右,都是潜在的变盘点,我所定义的变盘点,就是由原来的一种状态,转入另一种状态,可能是上涨转成下跌,也可能是盘整转成突破。我在盘中休息前进了一手空单。10点30分开盘后,铝的大跌开始,比较失望的是这次大跌并不是一个很大的行情,我在第二根5分钟K线无法收出阴线的时候平了仓,70点的利润,扣除之前大豆的止损和手续费,今天总算小赚一些。
    中午吃完饭的时候感觉有点头晕,整个人昏昏沉沉的提不起精神,我感觉有点感冒了,摸摸额头,似乎有点烫。我从小体质就不太好,每逢换季的时候都会生点小病。我从箱子里翻出感冒药,吃下后倒在床上呼呼大睡。

ST天胶 + 50 + 5 2008-11-19 17:29 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

顶一下:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这两天豆子晕晕乎乎,不好搞。
每天要能搞7点我就满意了,楼主70点只是小赚……
都是生意人,咋差距这大呢!!!:*31*: :*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

向楼主学习……

热心:

回复 使用道具 举报

写的不错,看起来是个写小说的人,比做期货有前途
热心:

回复 使用道具 举报

文笔好之外,有一定的期货功底和思维。
估计作者并不象文中说的那样是个新手
热心:

回复 使用道具 举报

:)
继续努力,等着看~~~
热心:

回复 使用道具 举报

作者很厉害的:
热心:

回复 使用道具 举报

写的不错,但作者不可能是才介入期货2周多,没经过“血”的洗礼的人不会对期货有这么深的认识,
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢朋友们的关注和支持,这两天身体不舒服,晚上继续更新.
ST天胶 + 50 + 5 2008-11-21 21:20 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 言则不知 于 2008-11-19 22:19 发表
写的不错,但作者不可能是才介入期货2周多,没经过“血”的洗礼的人不会对期货有这么深的认识,

:*19*: 作者就是个老手
一般的新手大多是冲动派加盲目跟从派
热心:

回复 使用道具 举报

楼主保重身体呀,我们还等着看咧:)
热心:

回复 使用道具 举报