搜索
楼主: RFI_INDEX

[大盘交流] 【独创~RFI~大盘走势分析】沪深300【大盘涨跌集中在一个数字 RFI值】

这嘛东西啊?根据嘛来计算的啊?神棍?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园大盘不是我家开的A股天气预报体系

说下计算方式和用法
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 俯冲天使 于 2008-12-22 11:48 发表

有意思,怎么想到那个去了?

google “RFI 大盘”
百度    “RFI 大盘”
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 SixJ1988 于 2008-12-22 11:51 发表

计算方式比较复杂,也不会公开的。这是我多年的研究成果,也是付出了相当的代价的。我原来是软件工程师,RFI是自己编写的软件计算出来的。

RFI 值的作用是反映近期大盘上涨下跌的概率。
RFI值是在每天收盘前10分钟计算出当天的RFI值。RFI值的大小对应大盘上涨下跌的概率大小。
应用统计:2008年前8次RFI高值中(RFI>170),1次失败,7次大盘大涨。 7次成功的大盘3天内上涨超过3%。
8次RFI高值中,按沪深300指数收益超过40%。

我在其他相关论坛法帖的,基本上只公布每天RFI大小,RFI值超大或超小时评论一下大盘,提醒一下网友。
近期RFI没有出现高值,今天我根据RFI值及其关联因子判断大盘的走势。

有兴趣的朋友,可以看看这几天的RFI值以及我对大盘的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 RFI_INDEX 于 2008-12-21 23:28 发表

RFI值数据日志:
    今天的计算结果:20081218,RFI=107。

RFI在中间值附近。估计明天大盘上午会顺势上冲,如果上午大盘涨幅没能达到1%以上,则后面回调1%的概率比较大。

周五下午才上冲超过1%,估计周一还有调整。

RFI值数据日志:
    周五的计算结果:20081219,RFI=95。

RFI在中间值附近,偏下。估计明天大盘以振荡调整为主。

今天(20081222)大盘下跌,基本跟RFI值预测的情况相一致。

上证总指收盘跌-1.52%,最低跌-2.5%.
深证成指收盘跌-1.93%,最低跌-3.0%.
沪深300收盘跌-1.68%,最低跌-2.8%.
热心:

回复 使用道具 举报

RFI值数据日志:
    今天的计算结果:20081222,RFI=104。

RFI在中间值附近。今晚又公布降息的消息。根据RFI值估计明天大盘会上冲回落的可能性较大。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 RFI_INDEX 于 2008-12-22 22:41 发表
RFI值数据日志:
    今天的计算结果:20081222,RFI=104。

RFI在中间值附近。今晚又公布降息的消息。根据RFI值估计明天大盘会上冲回落的可能性较大。

昨天看到降息的消息后,我还是没能摆脱主观因素的影响,在这里写了“估计明天大盘会上冲回落”,没想到大盘直接回落。
  根据降息消息主观估计“上冲”;根据昨天RFI以及近期RFI值的情况判断“回调”。
  RFI值本身很准确,我的主观判断还是不如RFI值厉害。 看来我对自己的RFI还不够自信。

今天的情况表明:1、RFI值很准确;
                       2、经济环境比预期的还有差。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 RFI_INDEX 于 2008-12-22 11:15 发表

今天大盘大跌超过-4.5%.

今天大盘的下跌,
有谁注意到RFI的提前提示了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

RFI值数据日志:
    今天的计算结果:20081223,RFI=97。

RFI在中间值附近,偏下。因为今天下跌比较多,RFI=97为中间值,明天的情况不好判断。今天不做主观判断,你们直接看RFI吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘的下跌,
有谁注意到RFI的提前提示了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

RFI值数据日志:
    今天的计算结果:20081224,RFI=100。

RFI在中间值附近。估计明天会有一点反弹,但主要主要还是以盘整下跌为主。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

RFI值数据日志:
    今天的计算结果:20081224,RFI=100。

RFI在中间值附近。估计明天会有一点反弹,但主要主要还是以盘整下跌为主。

今天(12/25日)大盘小反弹最高在1%左右,最大下跌在2%左右。收盘:上证综指跌-0.61%,深证成指跌-0.88%,沪深300指数跌-0.86%.   今天大盘基本上与RFI预测的相一致。

热心:

回复 使用道具 举报

RFI值数据日志:
    今天的计算结果:20081225,RFI=102。

RFI在中间值附近,顺势。估计明天以盘整下跌为主。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能把RFI值用于个股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

RFI值数据日志:
    周五的计算结果:20081226,RFI=102。
RFI在中间值附近,顺势。估计周一以盘整下跌为主。
热心:

回复 使用道具 举报

我每天基本上都会在【知钱俱乐部论坛】、【MACD论坛】、【全景网络论坛】、【理想论坛】等几个论坛一起发RFI数据。同时,如果哪个论坛忘了发数据,后面都会将数据补上。这样保证RFI数据的真实性,而不是事后修改数据骗人的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能把RFI值用于个股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #60 不死鳥 的帖子

可以,不过现在公开的【RFI】是分析大盘的,跟个股无关,也跟某一指数本身无关。比如,每天计算的【RFI】是跟沪深300指数本身无关,但【RFI应用】时我一般用沪深300指数来说明RFI的是看张还是看跌。
热心:

回复 使用道具 举报