搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: liuping26619

[个股交流] CDL1945战法与多技术验证结合选股

这里用通达信的较多
请问一下:
通达信里MACD中只有DIF没有CDL老师说的DIFF,二者有何区别
CDL老师说的EXPCDL指标中的紫色阳线在通达信里有吗?是哪一根?
CDL老师的公式可以在通达信里用吗?
先谢了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!学习
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

41817809一起学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sky001 于 2009-2-9 09:48 发表
这里用通达信的较多
请问一下:
通达信里MACD中只有DIF没有CDL老师说的DIFF,二者有何区别
CDL老师说的EXPCDL指标中的紫色阳线在通达信里有吗?是哪一根?
CDL老师的公式可以在通达信里用吗?
先谢了

1、DIFF与DIF是一个东西,没有区别;
2、在《CDL战法爱好者总坛》中有紫阳公式,复制后粘贴上直接用就行;
3、CDL指标我刚找到在通达信里的公式,我马上给你复制下来。
热心:

回复 使用道具 举报

S:=8;
买:=C;
止:买/(1+0.005+2/100-S/1000),COLOR00FF00,NODRAW;
平:买*(1+S/1000),COLORYELLOW,NODRAW;
二:买*(1.02+S/1000),COLORRED,NODRAW;
三:买*(1.03+S/1000),COLOR00FF00,NODRAW;
五:买*(1.05+S/1000),COLORFFFFFF,NODRAW;
十:买*(1.10+S/1000),COLOR00FF00,NODRAW;
最高:=H;
E40:=EMA(C,40);
E40GL:(C-E40)/E40*100,COLORYELLOW;
C1:="999999$CLOSE";
PN:=(C1/C1)*3;
DIFF :(10000*( EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26)))*PN,COLORRED;
逃命:=H/1.11;
DEA : EMA(DIFF,9),COLORYELLOW;
MACD : 2*(DIFF-DEA),COLORSTICK;
STICKLINE(MACD<REF(MACD,1)AND MACD>0,0,MACD,0.2,0),COLORYELLOW;
STICKLINE(MACD>REF(MACD,1)AND MACD<0,0,MACD,0.2,0),COLORWHITE;
IF(DIFF>REF(DIFF,1),DIFF,DRAWNULL),COLORRED;
IF(DIFF<REF(DIFF,1),DIFF,DRAWNULL),COLORGREEN;
DI :=5*(EMA(CLOSE,6) - EMA(CLOSE,20));
DE  := EMA(DI,5);
MD := (DI-DE);
M30:=MA(C,30);
M40:=MA(C,40);
乖底天数:=BARSLAST(E40GL<= LLV( E40GL,20));
RSVK:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
KK:=SMA(RSVK,3,1);
DK:=SMA(KK,3,1);
JK:=3*KK-2*DK;
顶:(JK<120 AND JK>98 AND JK>REF(JK,1))*5000,COLORYELLOW;
A1:=(C/MA(C,3)>=(1+0.07) AND C=HHV(C,3) AND MA(V,2)/MA(V,40)>=3 AND
    MA(V,2)=HHV(MA(V,2),3) AND V>REF(V,1) AND C>REF(C,1));
A9:=MA(C,30);        
A10:=(C-A9)/A9*100;   
A11:=MA(A10,3);
A15:=BARSLAST(CROSS(-10,A11)=1);
DRAWTEXT(FILTER(顶 , 10),顶*1.05 ,'顶' ),COLORRED;
热心:

回复 使用道具 举报

此公式我是请咱论坛高手改成通达信软件中使用的,我也是刚用上,将公式里面的80MA改成13MA,就有了CDL老师的全部买点,送给有缘人。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-2-9 15:32 发表
此公式我是请咱论坛高手改成通达信软件中使用的,我也是刚用上,将公式里面的80MA改成13MA,就有了CDL老师的全部买点,送给有缘人。

用在那个时间段好,日线,60分肯定能用,15分和5分能不能用,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-2-9 15:32 发表

没看到有80MA的那句啊,请楼主贴一下,感谢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

嗨!对不起了,我说的是紫阳公式中的80MA,这里面没有。这个公式也是下了功夫才找到的,找了咱论坛好多弟兄给我弄呀,《总坛》中的在通达信中用不成,只有这个才成,而且60分,30分,5分,1分只部分能用,在这些地方图形只显示出小顶和止盈止损价,但MACD图形没有,其中的MACD图形只有日线图才能出现。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,您真细心,这是一整套技术呀!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 于 2009-2-8 20:37 发表
这段时间,通过沙盘推演,对CDL战法的应用有了一点新的体会,谈谈心得和大家交流一下,以期共同提高。关于3日线的用法,实际上,CDL老师都说过了。比如,他就说了3日均线的用法,上3日均线是买点,其实,我看了 ...

liuping26619兄的思路真高啊!
不过还有一点不明白,是看当天k线3妹开膛就可以买入呢,还是看第二天k
线涨起来后发现前一天k线是开肚膛的走势然后再买入?
再次感谢!!
又仔细看了看,发现有两种情况、1是3妹向上,这个就可以直接进入了
2是3妹还在向下,这种情况就得看第二天了,如果符合也可以介入,是
这样吗?还望不吝赐教,谢谢啊

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lbswxjx 于 2009-2-9 16:23 发表

liuping26619兄的思路真高啊!
不过还有一点不明白,是看当天k线3妹开膛就可以买入呢,还是看第二天k
线涨起来后发现前一天k线是开肚膛的走势然后再买入?
再次感谢!!
又仔细看了看,发现有两种情况、1 ...

您说的很对,第一种情况在当天就买入;第二种情况当第二天“3妹上”确定后,出现V形反转了买入比较合适。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-2-9 15:18 发表

1、DIFF与DIF是一个东西,没有区别;
2、在《CDL战法爱好者总坛》中有紫阳公式,复制后粘贴上直接用就行;
3、CDL指标我刚找到在通达信里的公式,我马上给你复制下来。

原帖由 liuping26619 于 2009-2-9 15:26 发表
S:=8;
买:=C;
止:买/(1+0.005+2/100-S/1000),COLOR00FF00,NODRAW;
平:买*(1+S/1000),COLORYELLOW,NODRAW;
二:买*(1.02+S/1000),COLORRED,NODRAW;
三:买*(1.03+S/1000),COLOR00FF00,NODRAW;
五:买*(1.05+ ...

非常感谢!!!
上面的这个公式是通达信的CDL公式吗?需要怎么调整设置?
CDL战法中的紫阳公式,复制后粘贴上直接用就可以吗?能否详细指导一下?“将公式里面的80MA改成13MA,就有了CDL老师的全部买点”,怎么修改?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-2-9 17:03 发表

您说的很对,第一种情况在当天就买入;第二种情况当第二天“3妹上”确定后,出现V形反转了买入比较合适。

欧耶!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sky001 于 2009-2-9 17:06 发表

非常感谢!!!
CDL战法中的紫阳公式,复制后粘贴上直接用就可以吗?能否详细指导一下?“将公式里面的80MA改成13MA,就有了CDL老师 ...

CDL战法中的紫阳公式,复制后粘贴上直接用可以的,只是里面的均线有一条80MA,一般没有啥用,但在公式中它的数据是可以变动的,您在复制并粘贴进去后,直接在公式中把相关字句统统改成13MA就行了。因为CDL老师把“红杏出墙”作为一个买点,这样的话,老师的买点不就全了么?呵呵。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sky001 于 2009-2-9 17:06 发表

非常感谢!!!
CDL战法中的紫阳公式,复制后粘贴上直接用就可以吗?能否详细指导一下?“将公式里面的80MA改成13MA,就有了CDL老师 ...

是通达信的公式,一般人我不告诉他。:*22*: 不需要任何调整和配置。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

高手啊!!*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-2-9 16:03 发表
嗨!对不起了,我说的是紫阳公式中的80MA,这里面没有。这个公式也是下了功夫才找到的,找了咱论坛好多弟兄给我弄呀,《总坛》中的在通达信中用不成,只有这个才成,而且60分,30分,5分,1分只部分能用,在这些 ...

你说的是CDL公式?
是不是有什么不同或问题?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-2-9 17:21 发表

CDL战法中的紫阳公式,复制后粘贴上直接用可以的,只是里面的均线有一条80MA,一般没有啥用,但在公式中它的数据是可以变动的,您在复制并粘贴进去后,直接在公式中把相关字句统统改成13MA就行了。因为CDL老师 ...

是粘贴这个吗?

总坛中的紫阳公式
M3:MA(C,3),COLORGREEN;
E10:EMA(C,10),COLORWHITE;
E40:EMA(C,40),LINETHICK2,COLOR33AAFF;
M80:MA(C,80),LINETHICK2,COLOREE8888;
F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND f<0,1,0);
p1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND f<0,1,0);
p2:=今小前;
stickline(P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1,open,CLOSE,3,0),COLORFF88FF;
stickline(P1=1 AND REF(P1,1)=0 AND P2=1  AND REF(P2,1)=0,open,CLOSE,3,0),COLORGREEN;

请教修改哪里?
再次感谢

热心:

回复 使用道具 举报