搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 2166

[大盘交流] 青山挡不住,必定东流去。12月25日;上证指数

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

原帖由 江上老王 于 2008-12-24 17:37 发表
贲上六,白贲,无咎。
可以释为几种象:
1、男女性事高潮;(上艮为阻为极限,下离为欲火,六爻变,合欲火得平之象)
2、火山喷发;
3、上六阳爻化阴,为灵魂出壳之象。死亡之意;(白衣裹好,无咎,就是“ ...

卦只有八个,事物却有万象,类象虽然简单,但是读懂却不容易.贲卦为文饰之意,什么是文饰?卦序中为什么会排列在火雷噬嗑之后?

卦有万解,我自己追一个思路:上艮为云不为山,下离为太阳,夕阳落山之景也,此时有大雨停后的彩虹灿烂之象,故有文饰之意.艮化为坤,云复化为极阴,冲高回落之象.太阳落入地下,明夷伤也,呵呵,只怕此时追击不是好时机,不过高手也许抓的住这一刹那的灿烂也未可知:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wmgc20045112 于 2008-12-24 20:46 发表

艮变坤,难道不可以解释成“阻止已过,一片坦途”?新手喜欢凑闹热,见笑。。。:*22*:

理解象意,一般首先要找太极。即目前处于什么状态。在已有基础上理解象的意思。
如果不考虑现有情况去理解象或者辞的话,就变成“无极”了。

这个象如果在多方进攻不果,暂时停滞的状态下,可以理解为即将“爆发”,“破除阻力”。
但目前几天是空方占主动地位,不宜这么理解这个象。
热心:

回复 使用道具 举报

从技术上看今天的缺口必须补。:)
热心:

回复 使用道具 举报

6124是政府做空,1664是政府做多,所以在中国股市中,老大永远是政府。认清这一点再看目前的股市就会明白一切。政府会让汇金的钱.社保的钱白白打水漂吗,会让这一次的救市计划失败吗,会让社会动荡加剧吗,会让金融危机的阴影不断扩散吗,所以要让大家恢复信心,最快的地方就是股市,花钱最少,出几个利好放几个政策,见风就涨,这一点机构会看不出来吗。现在全球局势都烂成这样了,目前不是大底难道半年以后实体经济复苏了才见大底吗。而救实体经济往往要慢的多,而且花钱最多。而现在很多人还在惯性思维,一味的只看利空,到明年5月份又开始追高了。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

近期自己摇卦每个卦中都有坎:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

记得我在布局奥运股时,是小手逐步建仓:)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主以后不要做标题党,当心老王打击你的信心:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

1850减300:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 易初 于 2008-12-24 21:21 发表

卦只有八个,事物却有万象,类象虽然简单,但是读懂却不容易.贲卦为文饰之意,什么是文饰?卦序中为什么会排列在火雷噬嗑之后?

卦有万解,我自己追一个思路:上艮为云不为山,下离为太阳,夕阳落山之景也,此时有 ...

兄台此象境不错。以落日解,合“返朴归真”之意。
热心:

回复 使用道具 举报

向东流应是跌啊。
热心:

回复 使用道具 举报

周一;【归妹】初爻动化【解】,如同人闹肚子泄气闸门打开。
周二;【观】卦这种迹象更加明显,就像倒过来的瓶子,底部完全没有障碍一路狂泻。
周三;【比】之【坤】,通过卦象来看,【比】卦的肚子里还有一点障碍,然后化成【坤】卦,这时肚子已经完全拉空,或看成管道中的障碍被清除,【坤】又代表平坦的大路,所以下一步的大盘就会开始吃货了。
周四;【贲】之【明夷】,火山喷发之相,再加上明天的旺财的成交量,是不是可以看成大量扫货的结果呢。
另外补充一点,都说明天有大量的解禁股出来,所以造成这一周指数大幅下滑,但到了明天会是什么情况,估计不会像想象的哪么可怕,可能高管出面表个态,暂不减持,反倒成了天大的利好。个人猜测,仅供参考。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回50楼;前两天看到一则笑话;孩子见到爸爸不能叫爹,要叫家长。弟弟见到哥哥不能叫哥哥,要叫兄长。要看卦,而不要太在意标题。这个股市真害人,害的朋友们都不敢见水了。:*22*: :*22*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

在提示一点,机构年底做账会不会到12月31日再做呢,估计很多机构的帐早就出来了吧,哪么目前的点位表明大部队要来了。:*22*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

是否属于自我暗示,明日可见分晓:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

看51楼的总结,每一卦都有连续性,也可以用每一卦来单独反应后面的行情。只是把这几天的卦连在一起,信息会更加明显和清晰。再次声明;这些卦全部是取自大盘的数理卦,不参杂任何的个人想法。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

但是意见与老大的长期方向相反,短线我不看重。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 2166 于 2008-12-24 21:42 发表
6124是政府做空,1664是政府做多,所以在中国股市中,老大永远是政府。认清这一点再看目前的股市就会明白一切。政府会让汇金的钱.社保的钱白白打水漂吗,会让这一次的救市计划失败吗,会让社会动荡加剧吗,会让 ...

老大,如果预测,我认为你不应炒股,这样才能更好的判断。

建议,只是建议。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

山火,可惜火在月破,日墓。火值时----午盘冲高,,,,,易初说的对。
昨天尾盘进场今天出局是最好的最高的!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

这里高手真多啊 顶vv
热心:

回复 使用道具 举报