搜索
楼主: 股海蓝精灵

[大盘交流] 喜迎牛年开门红(牛年交流帖)

呵呵,小情人就是小情人,600158又涨停,天天发红包。:*22*: :*18*: *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

盘中调整更显强势

大盘今天呈现明显的振荡走势,尾盘在石化双雄拉抬下连续创出反弹以来的新高,最终收盘上涨40点,以全天最高点报收。对于今天大盘走势,很多人认为已经大盘已经面临短线调整了。但我认为,大盘明天仍有可能出现逼空上涨走势。在经历了昨日盘中跳水和今日早盘的调整之后,两市在午后再度上演奇迹。在周边市场走势疲软的情况下,A股继续保持强势上行状态。最后两地均以最高点收报,而且再次创出了本论反弹的新高。牛年牛势依然在继续。而且离我提出的第一目标位2350点还有差距,同时今天超级大盘蓝筹股也扮演了多头的主力军。而且成交量配合很好,在昨天收盘感中明确指出:大盘在2300点决不是顶部,必然在震荡中踏在脚下,这是我预测的第一目标,我看好的第二目标位是2650点左右,我希望能看到, 我的观点仍然是:这是一轮政策推动下的恢复性上涨行情。行情运行至今,成交量有效放大,显示市场信心仍然处在恢复进程之中,大盘短线虽然会有巨大振荡,但是还不会改变继续上涨格局;后市依然还有继续上涨潜力,本次反弹目标继续看到2350点;在此之前,依然可以看多做多;大盘短线还没有明显进入风险区,但对于短线涨幅过大的股票,要注意个股分化风险, 在行情没有明确显示出结束迹象之前,以满仓操作为宜,微小的波动,可以不计较。而且大盘上周四的第一次跳水属于强力洗盘性质,今天的大幅振荡同样属于洗盘性质。目前这次洗盘已经结束,大盘周三很可能继续展开逼空上涨走势。操作继续以持股侍涨为主。同时短线可以对涨幅巨大的股票减持,腾出的资金,介入一些涨幅有限的补涨股票。

今天收盘(二00九年二月四日至二00九年二月十日)
市值;119867元
现金;182.32元
总市值;119170元
总盈利;19170元
总盈率;19.17%
今天操作:由于600518没有高开就持股侍涨

今日收盘:600158中体产业,涨幅10.07%,呵呵,五天涨幅近30%,600815厦工股份涨幅0.63%,较前日增加7172元,三个交易日收益达到19.17%,还算不错。
明天操作计划:600158持股待涨,如高开超过4%以上则仍然卖出二分之一。600815厦工股份持股待涨,同时该股逢高减持。
热心:

回复 使用道具 举报

目前这次洗盘已经结束,大盘周三很可能继续展开逼空上涨走势。操作继续以持股侍涨为主。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,还是一个好日子。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,600158,600815今天要双丰收了。
热心:

回复 使用道具 举报

二千三百点决不是顶

今日两市没有承接昨日尾盘快速上涨的势头开盘,而是在外围暴跌的影响下,双双大幅低开,上海低开34点,深圳低开145点,下探后快速上涨,收盘2260点,下跌4点,深圳上涨23点,两市收低开的阳线,继续在5日均线之上。在外围暴跌的环境下,继续走出独立的行情。今天大盘第一次冲击两千三百点,产生较大幅度震荡也在情理之中,(早在上周五我就指出:冲击两千三百点,会产生较大幅度震荡),由于市场中期预期良好,而且尾市资本依旧以买入为主。从技术上说,今天的大盘存在放量滞涨的缺陷,但上升通道保持完好,资金保持有进有出状态,特别是在如此大幅震荡状态下,市场没有跌停的股票出现,说明信心没有完全丧失,预计本周后半段,个股将发生分化,市场将通过震荡整理后向上突破,今日的调整不仅没有打击多方的积极性,相反吸引了更多场外资金的介入。今日成交量再创新高,说明整个市场的活跃度有了很大的提高。只有场外资金的不断回流,两市才有源源不断的做多动力。成交量是股市走好的最为关键的、也是最为直接的保证。同时今日的调整从表象上看是受周边市场的影响,但是从本质上看其实也是两市连续上涨之后的技术性调整。并且是市场主力在2300点整敉关口做主动性的蓄势性调整,即能够较为充分地消化短线获利筹码,同时又能吸引更多场外资金介入。这样的调整非常有利于整个市场的进一步上行,后市看涨应该继续值得期待。大盘也正朝我预测的第一目标位2350点迈进,我可以坚定地告诉大家:2300点决不是顶,在上周五我就明确指出:下周就有可能触及我提出的第一目位2350,甚至超越,随后大盘就会有巨幅大震荡,甚至要回调到2150点左右后,大盘经过震荡之后再向我提出的第二目标2650点前进。现在看来大盘走势比我预测的还要强。

今天收盘(二00九年二月四日至二00九年二月十一日)
市值;84309元
现金;40769元
总市值;125079元
总盈利;125079元
总盈率;25.079%
今天操作:由于600518在二月四日买入后,短短六天,涨幅高达40%多,根据昨天操作计划,在午后开盘以8.15元卖出5000股,落袋为安。而600815厦工股份有企动迹象,继续持股。

今日收盘:600158中体产业,涨幅2.79%,600815厦工股份涨幅4.52%,较前日增加5969元,六个交易日收益达到25.079%,还算不错。
明天操作计划:600158如低开在昨天收盘价就再次买入,我知道主力并没有走。如600518高开不能买,就逢低买入600815厦工股份持股待涨,或者做T+0操作。
热心:

回复 使用道具 举报

我可以坚定地告诉大家:2300点决不是顶:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

二千三百点决不是顶

今日两市没有承接昨日尾盘快速上涨的势头开盘,而是在外围暴跌的影响下,双双大幅低开,上海低开34点,深圳低开145点,下探后快速上涨,收盘2260点,下跌4点,深圳上涨23点,两市收低开的阳线,继续在5日均线之上。在外围暴跌的环境下,继续走出独立的行情。今天大盘第一次冲击两千三百点,产生较大幅度震荡也在情理之中,(早在上周五我就指出:冲击两千三百点,会产生较大幅度震荡),由于市场中期预期良好,而且尾市资本依旧以买入为主。从技术上说,今天的大盘存在放量滞涨的缺陷,但上升通道保持完好,资金保持有进有出状态,特别是在如此大幅震荡状态下,市场没有跌停的股票出现,说明信心没有完全丧失,预计本周后半段,个股将发生分化,市场将通过震荡整理后向上突破,今日的调整不仅没有打击多方的积极性,相反吸引了更多场外资金的介入。今日成交量再创新高,说明整个市场的活跃度有了很大的提高。只有场外资金的不断回流,两市才有源源不断的做多动力。成交量是股市走好的最为关键的、也是最为直接的保证。同时今日的调整从表象上看是受周边市场的影响,但是从本质上看其实也是两市连续上涨之后的技术性调整。并且是市场主力在2300点整敉关口做主动性的蓄势性调整,即能够较为充分地消化短线获利筹码,同时又能吸引更多场外资金介入。这样的调整非常有利于整个市场的进一步上行,后市看涨应该继续值得期待。大盘也正朝我预测的第一目标位2350点迈进,我可以坚定地告诉大家:2300点决不是顶,在上周五我就明确指出:下周就有可能触及我提出的第一目位2350,甚至超越,随后大盘就会有巨幅大震荡,甚至要回调到2150点左右后,大盘经过震荡之后再向我提出的第二目标2650点前进。现在看来大盘走势比我预测的还要强。

市值;84309元
现金;40769元
总市值;125079元
总盈利;125079元
总盈率;25.079%
今天操作:由于600518在二月四日买入后,短短六天,涨幅高达40%多,根据昨天操作计划,在午后开盘以8.15元卖出5000股,落袋为安。而600815厦工股份有企动迹象,继续持股。

今日收盘:600158中体产业,涨幅2.79%,600815厦工股份涨幅4.52%,较前日增加5969元,六个交易日收益达到25.079%,还算不错。
明天操作计划:600158如低开在昨天收盘价就再次买入,我知道主力并没有走。如600518高开不能买,就逢低买入600815厦工股份持股待涨,或者做T+0操作。
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,新的一天新的希望。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*22*: :*22*: 论坛有你更精彩
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #30 海天空 的帖子

*d:1* *d:1* *d:1* :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

洗洗更健康,2300点决不顶。:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘洗洗更健康

今日两市没有承接昨日下跌的趋势开盘,而是双双小幅高开,上海高开5点,深圳高开6点,稍微冲高后回落,上海最低2191点,下跌69点,依然没有回补周一留下的跳空缺口,随后上涨,收盘2248点,下跌12点,深圳上涨29点,两市一红一绿,上海成交1442亿,比前两日明显减少,呈现下跌缩量的态势。今日这样的运行也说明昨日调整行情没有结束,今日收盘是股指迎来了牛年以来的真正调整行情,盘中股指跌破2200点大关,并且最低点2191点也是本周的最低点,就还差一点点回补2185的跳空缺口的时候被做多资金迅速拉起,盘面再现剧烈震荡的走势,大盘昨天与今天连续二天在盘中进行大幅震荡,主要是要消化2300点上方的套牢盘和盘中的获利盘,大盘放量是盘中没有跌停板的股票,却有大面积涨停板的个股。对这样的调整,没有必要太过紧张。近期股市的赚钱效应,场外各类资金纷纷入市,短线放量形成的资金集中,而为上攻2300点作蓄势准备,同时尾盘收上5天线,上升趋势依然保持完好,这说明大盘仍然是强势整理,今天又有不少投资者又被清洗出局,我昨天就明确指出2300点绝不是顶,只有经过激烈震荡后,一定会超越2300点,而且三月份还有二会还有利好预期,同时拉动内需的各项政策正在发挥作用,特别是每次行情都是在疯狂中结束,现在行情疯狂了吗,广大散户还是惊弓之乌,主力把获利筹码卖给谁,即能是顶部必然是一根大阴线杀下来,根本不会让散户跑,因此2300点是顶的观点是不成立的,而且大盘从牛年开盘以来,上涨以达15%涨幅,洗洗盘是再正常不过的事情,并且是洗洗更健康,这样使大盘后面的走势更显得稳健,高度更值期望,明天大盘应会止跌企稳,下周必上2300点,操作仍然以持股待涨为主。

市值;123580元
现金;107元
总市值;123687元
总盈利;123687元
总盈率;23.687%
今天操作:根据昨天操作计划,在上午以7.50元买入600158中体产业5400股,操作理由:就是主力在强势洗盘,主力并没有走,洗盘后有望继续拉升。

今日收盘:600158中体产业,跌幅1.94%,600815厦工股份跌幅2.24%,较前日减少1392元,收益达到23.687%,还算不错。
明天操作计划:持股待涨。
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,因此2300点是顶的观点是不成立的,而且大盘从牛年开盘以来,上涨以达15%涨幅,洗洗盘是再正常不过的事情,并且是洗洗更健康,这样使大盘后面的走势更显得稳健,高度更值期望,明天大盘应会止跌企稳,下周必上2300点,操作仍然以持股待涨为主。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

2300点以下决不做空。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,大盘比我预测的要强。
热心:

回复 使用道具 举报

我昨天就明确指出2300点绝不是顶,只有经过激烈震荡后,一定会超越2300点,而且三月份还有二会还有利好预期,同时拉动内需的各项政策正在发挥作用,特别是每次行情都是在疯狂中结束,现在行情疯狂了吗,广大散户还是惊弓之乌,主力把获利筹码卖给谁,即能是顶部必然是一根大阴线杀下来,根本不会让散户跑,因此2300点是顶的观点是不成立的,而且大盘从牛年开盘以来,上涨以达15%涨幅,洗洗盘是再正常不过的事情,并且是洗洗更健康,这样使大盘后面的走势更显得稳健,高度更值期望,明天大盘应会止跌企稳,下周必上2300点,操作仍然以持股待涨为主。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

小情人发大红包

昨天在大盘下跌时,我的小情人600158中体产业借机洗盘,最大跌幅6.67%,前天根据操作计划以8.15元卖出5000股,昨天我在均价7.50元左右再次买入5400股,今天涨停获利11%,小情人发了个大红包,从二月四日买入后600158涨幅己达到30%,该股还有较大的上升空间,而且该股我还在QQ群作了推荐。同时我在QQ群共推荐了四只股票,600158中体产业,600348国阳新能,600805悦达投资,这三只股票己进入拉升期,应有不错收益。还有一只就是600398凯诺科技,今天开始起动,也应有不错收益。我的所以模拟操作在我QQ群都有记录,有证可查,而且有不少群友跟我操作。当然我最看好的还是600158中体产业,我相信会给我带来非常不错的收益,继续持股侍涨。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

小情人发大红包

昨天在大盘下跌时,我的小情人600158中体产业借机洗盘,最大跌幅6.67%,前天根据操作计划以8.15元卖出5000股,昨天我在均价7.50元左右再次买入5400股,今天涨停获利11%,小情人发了个大红包,从二月四日买入后600158涨幅己达到30%,该股还有较大的上升空间,而且该股我还在汪洋QQ第一群作了推荐。同时我在汪洋QQ群共推荐了四只股票,600158中体产业,600348国阳新能,600805悦达投资,这三只股票己进入拉升期,应有不错收益。还有一只就是600398凯诺科技,今天开始起动,也应有不错收益。我的所以模拟操作在我QQ群都有记录,有证可查,而且有不少群友跟我操作。当然我最看好的还是600158中体产业,我相信会给我带来非常不错的收益,继续持股侍涨。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

小情人发大红包

昨天在大盘下跌时,我的小情人600158中体产业借机洗盘,最大跌幅6.67%,前天根据操作计划以8.15元卖出5000股,昨天我在均价7.50元左右再次买入5400股,今天涨停获利11%,小情人发了个大红包,从二月四日买入后600158涨幅己达到30%,该股还有较大的上升空间,而且该股我还在QQ第一群作了推荐。同时我在QQ群共推荐了四只股票,600158中体产业,600348国阳新能,600805悦达投资,这三只股票己进入拉升期,应有不错收益。还有一只就是600398凯诺科技,今天开始起动,也应有不错收益。我的所以模拟操作在我QQ群都有记录,有证可查,而且有不少群友跟我操作。当然我最看好的还是600158中体产业,我相信会给我带来非常不错的收益,继续持股侍涨。
热心:

回复 使用道具 举报