搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 爱庄股份

[个股交流] 爱庄股份:自我总结贴(均线对K线的作用)

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

深发展

长虹

爱庄股份

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

佛经云:头三年,看山是山;第二个三年,看山不是山三;第三个三年,看山还是山。
vv
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*                    学习~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写的不错,支持一下,接着搞。

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

例如MACD,是常用指标中界面最花哨的,但它只用了一个数据:收盘价。因此看MACD,要注意K线的上下影线。

好帖感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

雕塑与炒股

2005年,帐面很难看。俗话说“功夫在诗外”,我就不去看大盘,也不想它。端坐着,象艺术家样艺术地思考着。
  话说,一个小屁孩,也就三五岁的样子。他看到一位雕塑家在对一块大石头挥舞着锤子。看了一会儿觉得没趣就一边玩去了。过了几天,小屁孩又来了,这时候,他看到一幅栩栩如生的奔马出现在眼前,雕塑家正在进行最后的修饰。
  小屁孩很惊奇地问雕塑家:“你是怎么找到石头里的马的?”
  雕塑家哈哈大笑,觉得小屁孩太可爱了。可随后,他不笑了,想了半天,他不知道怎样回答。
  小屁孩闪着亮眼睛,渴望着,就象我们渴望大师们告诉我们炒股的密芨。
  雕塑家想了很久,才谨慎地回答:“我只是把马身上多余的石头敲掉面已。”

看到这里,我身上的艺术细胞全面活跃,虽然占总数的换手率很低,但我还是把雕塑和炒股联系到了一起。
  我们炒股的目的如比作雕塑,那就是为了找到石头里的马,为此要去掉多余的石头。具体到操作,什么是多余在石头呢?
  对了!多余在石头,就是影响奔马的因素。要把它找出来,摒弃它。
  假如我看中了几只股票,拿不定主意,那我就找石头。按照我的判断,一只出现了一些我认为是头部甚至是变盘的现象,如阶段性上涨之后的带量的大阴线,那么这只就是石头。
  雕塑家实际上使用的排除法,虽然他的本意未必如此。
  我开始搜集我认为是头部的形态、指标指向,并拿出与我历史上的亏损相比较,然后,冷汗就下来了。
  所有的亏损交易里都有这些石头,“成功率"百分之百!
      这是我从事数据分析、编写公式以来成功率最高的一次结果。

由此得出一个结论:炒股,要有些艺术细胞!:
sunflyfy + 1 2009-8-24 15:26 融会贯通,妙不可言

热心:

回复 使用道具 举报

好帖感谢!
*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

不会买看名字嘛。你看我买的,发展、长虹,多好哇,能不涨吗?
-
名字好像不重要吧,能赚钱才好。买什么都是支持国家建设啊,楼主的动机是好的。

不过那个高手,他怎么会抽您那来历不明的烟呢?还当众骂人?

按理说,出个名不容易的。据西方经典理论,高手被拿下的可能是中了美人计。

俺当时没在场。如果在,俺肯定冲上前去,怒斥他,并夺下他手里的烟,

然后,狠狠的,嗯,狠狠的   抽两口。

一些人处于生存的需要,建立了冰熊公司。

一些人处于生存的需要,建立了东方银星。
热心:

回复 使用道具 举报

摆凳继续看.
热心:

回复 使用道具 举报

雕塑家想了很久,才谨慎地回答:“我只是把马身上多余的石头敲掉面已。”
=
老马还挺结实。

俺支持小P孩。  拣点破石头回家自己练练。

亏了是个雕塑家,要是个老鼠,就能揍个空心的马了。
热心:

回复 使用道具 举报

宗教管理国家

纪律管理公司

法律管理公民

戒律管理世界
热心:

回复 使用道具 举报

迈近
=
这是俺这辈子见的最别扭的 字了。 比俺的名字还别扭。
热心:

回复 使用道具 举报

哈!股市,我的印钞机。
  可是......
=
赚了这么多的钱,终于发现手指头不够 数的了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

越来越简单,越来越明白
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kxyz12345 于 2009-3-21 22:15 发表

我还在找这股票,原来改名了。
你入市和我一年的,来MACD也是一年,月份都差不多。不过,你技术水平比我高多了,向你学习。还有爱庄股份,水平也高。
惭愧,我这么多年,没有认真学习。只是最近一年来, ...

:*22*: :*19*: 老战友,多交流,共盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

雕塑的故事很好
学习
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 爱庄股份 于 2009-3-22 14:22 发表
:*22*: *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

炒股,需要一些艺术细胞。
找到下面大师的话,猛然发现本人上面的观点与大师不谋而合。嘿嘿,咱总算说到点子上了。

《53》为什么说止损是艺术不是科学?
  那时,我是对有人对止损的生搬硬套而说的。
  止损的具体操作应该加进自己的市场感觉和临场发挥。每一个人的每一次操作都应该有不同的特点和风格。
  当然,是在掌握以上所说的止损理念和止损原则的基础上,是进一步高层次的境界追求,是在理性指导之下的市场感觉。这就有点象审美、象艺术。不仅需要理性做基础,更需要有敏锐的感性参与。
  科学就不同,科学就是纯理性推理,一个公式推出另一个公式。
  其实,现在我想说期货是艺术而不是科学。
  如果你把期货当科学的话,我也赞同。你可持这种观念做一个很好的期货理论家和评论家。
  可如果你想做一个优秀的操盘手。你必须把它当成艺术,而且从中感受的艺术的魅力和你的天份、你的个性。

------摘自克罗谈投资策略。
热心:

回复 使用道具 举报