搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 5月短线守株待兔

原帖由 hotlxhot 于 2009-5-17 14:51 发表
[quote]原帖由 长出翅膀 于 2009-5-17 10:12 发表

其实翅膀做的很好了.我们评论别人都容易,但做起来恐怕还没翅膀好呢?
按照我的技术方法,7日那天是不能买的,因为起码还在3日线下方.如果被套,怎么办?翅膀是 ...

分析的不错!你说的买点应该是个相对安全买点!
也许是跌怕了把,我觉得14日的低点才是最安全的买点.13日毕竟日线级别还不知道跌到跌不动了吧?
当然13日的15分钟看上去上涨概率高!
我感觉翅膀的7日是以日线级别左侧近前期高点支撑买入为依据的,不知道是不是?
马后泡了呵呵:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiongbin861018 于 2009-5-17 21:41 发表

哦,也就是跌不动后的上升,言简意赅,归纳形象。*d:1*

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-5-20 10:14 发表
云兄410能搞了

000410?600410?:*31*:
是不是600410:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-5-20 14:37 发表

是600410是抢个b浪风险大,不要跟

呵....谢谢你....没跟我关注下!:)
热心:

回复 使用道具 举报

600410:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

对超短,买点错,全局输了. 所以我说我在练习拔刀,一刀就在地板附近.

一剑封喉....很难做到啊....:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-23 09:21 发表
是很难,而且非常难.:) b:b
我记得古龙书里的傅红雪练拔刀,练习了上万次,练成,凡是见过他刀的人,都是在棺材里.
我正在练,不求大成,但求每一次都是很用心,很认真........:) b:b

我读那本书时对傅红雪的那把刀也很狂迷,虽说书名很难记得起了(我好像是小学5年级的时候读过的),但对书中拔刀的描述印象非常深刻!  不出则已,一出必见血!   
虽然暴力.....但另一方面是功底的深厚!
偶也想练啊......可惜有时候找不到北....弄的晕头转向.......
还望不吝赐教.....:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 10:41 发表
请各位多指正其中的错误,谢谢。
这次的操作,正好符合了我和涨不停的板讨论的九生一死里面的一死,不幸被我赶上了。

我也来说说....呵呵.....菜鸟也可以说吧....说的不好大家指出来吧

我觉得翅膀卖去出没什么不好......如果是我持有我也会卖的....
但翅膀18号这个买点如果是我我也是不会买的...我觉得太难看了.....看翅膀画的趋势线后还是觉得有道理...
但这个买点...趋势线和箱体支撑这个理由我觉得太单一了.......
相反从这个地方看上去是卖点的理由我觉得也相当充分:
1\从波浪理论来说的5月5号到5月12是浪一的话那么从5月15走阴线也许就是走下跌浪3了...所以我觉得这里很恐惧
浪3是不是很容易突破这些支撑呢...
2\从江恩理论的波动率来说:5月12号的低点到5月15号的高点用了4天,而5月15号的高点到5月18号的收盘是不是快了点啊....才一天时间呢......

以上两点卖出理由可不可以和2点买入理由抵消呢 ....好像卖出理由还稍占上风啊........
所以偶觉得有点恐惧..............................
适合观望.....但不适合亵玩也.......哈哈...........:*29*:
马后炮了...权当消遣.....:*26*: :*19*: :) b:b

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-23 10:49 发表

方法需要自己去寻找.别人的方法再好,也不是你的.
在练习之前,你要知道那个方法适合你,吃票只有2中,一种是追阳,一种是追阴,如同九阳神功和九阴真经,一个是至阳,一个是至阴.
   大方向就是这2个.
   细节需 ...

非常感谢云兄....你要再说说具体的招式就好了.....你讲的内功心法我记住了.....(有心法没招式武功也好不到哪里吧:*29*: )
但没招式啊......偶经常练到刀朝向自己啊..........:mad:   :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 11:39 发表
:*22*: :*19*: 我认为你这句话说的很有道理:
“5月12号的低点到5月15号的高点用了4天,而5月15号的高点到5月18号的收盘是不是快了点啊....才一天时间呢......”
从这一点来看,我是不应该买入的。:*19*:

其实我觉得还有一点很充分的理由........不过不敢说.....
怕翅膀会气爆......我认为翅膀把他以前的那个最好的理论做反了.......
:*18*: :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-23 12:22 发表
每一种招数都有他的局限性,不是我不想说,因为学的,都是我到这里学来的,你可以参看一些高手的手法,
如追阴,你看看7兄,金三角,
追阳,你可以看看风兄.
有实盘的最好,看他买的时间点.:

恩....好的....谢谢你....我好好练.....很痴迷超短线啊!  
我的超短线吸血率是20% 割肉率是80%.....真的很郁闷.....
最难受的地方就是找不到北...................:mad: :*26*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 12:18 发表

就是此股短线自5月15日反抽失败后,,,,5月18日不洗盘就会横盘,,,
不涨的股票短线不能买,,这种000401型买就要搞超跌急跌的,,,别买夹心饼走势的
另60分钟线,,30分钟线这些大方向的走势不好,,另要考虑08年强阻力 ...

咱两的共同点是挺适合做马后炮的.... 不同点是你在赚钱我在割肉......
所以偶才是名副其实的马后炮 :*29*: :*19*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 12:34 发表

:*22*: :*19*: 请明说,我不明白你的意思。

任何交流的贴,都是对自己有帮助的,如果对交流的贴生气,:*22*: 那只能说明生气的人智商太低。

呵呵....好啊.....恶人做到底吧.....其实我要说的我的马后炮兄弟说了:*29*:
你把K线图翻转过来.....5月15号的高点看看是不是你曾经说的短线理论的买点呢......
如果是.....那么18号的低点正好是你的卖点呢.......
我说光了........就这些了................:*29*: :) :*19*: b:b

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-5-23 17:55 发表
原帖由 BALEI 于 2009-5-23 17:12 发表
中长线者以超短线为主时就会忘了大的波段还存在

这句偷走,恕不退还:

别全部拿走啊.....给我也留点好吗....我也想要啊:*29*: :*26*: :)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 18:04 发表

: :*19*: 我的方法是:
每一次的操作,用图记录下来,用抓图软件把当时的K线图抓下来,然后写上自己的买卖理由,过段时间再回头看,再在图上加上自己认识到的错误之处和新的感悟。
好多年我每一 ...

以前我也经常为放在电脑里的我的好东东而烦恼.....就怕一中毒全没了...(我弄了好多次中毒全搞没了!
后来知道网络硬盘就没这个烦恼了.....你存到网络硬盘里...就高枕无忧了....:*22*: :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjm1970 于 2009-5-23 19:43 发表

说说我买6410的买点,股不一定买的对,要看后期的走势,k是15分钟的,指标是kd:*22*:

请讲讲碰到中国铝业20090416日到20090428日这样的15分钟图如何判断?

谢谢...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjm1970 于 2009-5-23 20:09 发表

小周期只是买卖点,不是买股的理由大一点的周期决定买股理由如果还是kd你看看60分有什么区别

我想我似乎明白一些了....但我还是想请你说说你说的大周期具体是指哪个周期呢?:) b:b

你说了偶看来老了 看花了  :*29*: 主:*26*: 要是碰到高手偶就怕他溜走不说了所以偶就没仔细看就抓紧时间接着问!:*26*:

热心:

回复 使用道具 举报

今天给偶的收获不小喔....上午的趋势线箱体支撑又让偶下午把趋势线箱体支撑 很好的内省了一遍
刚才又让偶把大小周期 的意义重新悟了一下....谢谢各位了 :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-5-23 21:18 发表

看好你,很好学,有悟性:*22*: :*22*:你用时间周期看看0401股5.20日是不是买点,翅膀是不是卖在买点上

呵呵.....偶就样吧.....谈不上悟性.......:*26*:   如果5.20买的话好像说的有点道理.....:*22*:
不过偶不敢在阴线上买......偶没这个技术......真的.....偶一直羡慕在阴线上买的........
可偶总学不会.....也没总结出什么可以有把握自信在阴线上买的......除了时间周期还有什么可以判断可以在阴线上买的吗:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

410能涨多少取决于下周的大盘,,,,,,总之就是反抽行情
410的优点是下跌时缩量了,,离60日线支撑不远,,,买点问题不大

我不知道你是不是老手...没见过你也不知道你什么时候开始炒股的:*29*:
但你说的我觉得很有道理.....:*22*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报