搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

翅膀老师,我读过你以前的文章,写的很好,从中受益匪浅,我认为均线是价格变化引起的,所以重点还是要看价格的变化,这就首先判断趋势是上升趋势还是下降趋势或者是横向整理趋势抑或是某个趋势的可能性大,5日均线在上升趋势很好用的,但在横向整理趋势是最容易出错的,当然下降趋势下用处也不大,下降趋势下最重要的是要看支撑位,对支撑位正确的判断比用5日线可能要好一些。“爱庄股份”朋友说的分时买点以及时间因素都很好,可以避免5日均线买入太迟的问题,我认为如果再结合重要的支撑位综合判断就更好了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #22 板神 的帖子

:*22*: :*19*: 我用5日均线只是为了判断大盘的安全性
均线的方向就是趋势的方向
具体到个股买入上面我并不使用5日均线法,我属于支撑位买入。
其实这个问题我在前面就已经说过一遍了
但朋友们没有仔细看帖

我目前所思考的,充其量也只属于企图下跌趋势怎样抓反弹而已,而这个企图本身就已经偏离了我“下跌趋势不做多”的理念了
热心:

回复 使用道具 举报

1.积极得使用小部分资金去试盘,可以使得我们不会怎么放过趋势,而且即使错了也损失不大.
2.因为一轮趋势起来以后不会很快结束,所以积极加码使得我们能扩大利润,赚足趋势
3.关注大盘使得我们选股时能站在胜算大的一方.
PS.个人以为,楼主全进全出的策略是不是每次的初始风险大了些...............?
(我很少发帖,但是我发现,在这个论坛上----其他论坛也一样------讨论怎么买的最多,怎么卖的比较少,怎么加码的更是寥寥无几,但是,我认为最重要的其实是如何加码,可惜,我转了现在也没有发现多少讨论的,可能在大家看了,如果买点找的好,重仓买入可以把趋势赚足,因为事后加码总会"漏掉一部分",但是,开始的重仓往往是毁灭的源头.............呵呵,个人牢骚罢了,请楼主见谅!)

热心:

回复 使用道具 举报

说的我都看不懂,顶顶:*18*:    好勤奋。好像所有的业余时间都花在这上面了。祝五月好运,劳动月:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #24 koch 的帖子

:*19*: 全仓和分仓加码的意义主要在于控制风险上
我把买入条件控制在大盘在5日均线上方运行,这就代表了大盘是很安全的,盈利的概率是很大的。
在这种情况下应该全仓出击
如果再分仓买入,不同位置再加码反而成为不合适的方法。

当然,在大盘趋势向下时,是不应该全仓操作的,但这种情况我目前是不参与的。也就是空仓等待。

热心:

回复 使用道具 举报

翅膀的赢利模式很不错,起码不会大亏.
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 长出翅膀 于 2009-5-1 19:12 发表
楼主所言极是,但是我个人认为,5日线上,盈利的概率是比较大,但是,概率不能使我们赚钱,只有趋势才可以,也就是说概率必需要被后来价格运动的轨迹所证明.所举例来说,假设大盘有80%的可能将有一轮200点的趋势,当大盘站上MA5的时候,我买一部分,然后大盘涨了50点我再买一部分,再涨再买,直到反转卖出.我觉得这样对于我来讲要比大盘站上MA5时全仓买入的策略使我睡得安稳些,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

每个月一个标题,一个帖子,有创意!是个有心的人啊 :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:*29*: 翅膀兄 的5日战法:*22*: 就是所对应的大盘的稳定性.
操作个股的时候,已低吸为手段!!!!*d:1* :) b:b 总算明白~~~~~~~~~

:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 开新帖搬新家了,祝翅膀5月更上一陈楼

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-5-1 17:03 发表
有点味道了,大盘能窜上五日线,那也是个股涨起来的,大盘自己不会窜到五线上吧...:*29*:

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

向LZ请教的问题没有得到答案,不过我自己已有了。

LZ过于求稳,说得难听点是教条化、死板、是老师眼中的好学生(有点冒犯了)!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-1 16:43 发表

5日均线法看的就是均线的方向,均线的方向就是趋势的方向

学习!
谢谢翅膀老师!
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下,
热心:

回复 使用道具 举报

我最近的操作方法和楼主类似,大盘不好,坚决空仓!
这段时间也在思考,如何在大盘下跌的过程中操作个股。现在,我正在思考超跌买入的方法,超跌买入最常用的是远离均线的超跌,前几天用了一下,有些收益。还有一种方法可以一试,就是跌看支撑,如果跌过前期强支撑区还没任何止跌的应该属于超跌,找好介入点,多有短线收益,只是刚刚开始思考这个问题,很不成熟。
热心:

回复 使用道具 举报

一直在关注楼主,感觉楼主的方法很适合自己!*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 koch 于 2009-5-1 19:59 发表
楼主所言极是,但是我个人认为,5日线上,盈利的概率是比较大,但是,概率不能使我们赚钱,只有趋势才可以,也就是说概率必需要被后来价格运动的轨迹所证明.所举例来说,假设大盘有80%的可能将有一轮200点的趋势,当大盘站上MA5的时候,我买一部分,然后大盘涨了50点我再买一部分,再涨再买,直到反转卖出.我觉得这样对于我来讲要比大盘站上MA5时全仓买入的策略使我睡得安稳些,呵呵

:*22*: :*19*: 只要能让自己睡的安稳,对于自己就是最好的策略。
每个人的情况不同,并不是每个人都能时时看盘,所以具体的策略还是依据自己的情况比较好。
我们交流,并不一定就会按照对方的去做,但交流后只要能拓展自己的思维也就取得了很好的交流意义
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-1 22:11 发表
:*29*: 翅膀兄 的5日战法:*22*: 就是所对应的大盘的稳定性.
操作个股的时候,已低吸为手段!!!!*d:1* :) b:b 总算明白~~~~~~~~~

:) b:b

:*22*: :*19*: 明白了就好,很多朋友只是断断续续看我的贴子,总以为我买入个股也是用5日均线的方法,这是个误解。
热心:

回复 使用道具 举报