搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

结构深研究

原帖由 jason790615 于 2009-5-3 00:33 发表

:*19*: :*19*: :*19*:

:*22*: 还在学习,老兄
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huasg 于 2009-5-2 22:30 发表
大盘的反弹是不是可以参考一下MACD的60分钟图,我感觉大盘跌到支撑区域时,MACD60分钟金叉还是有操作价值的。对了,翅膀为何不看60分钟图呢?

大盘的反弹我目前是从分时图上观察它的变化(请看我前面发的贴图),在大盘下跌中我认为支撑位不一定能够支撑得住,按照实际走势,大盘突破短期下降趋势再操作,这样来跟随趋势。

同样在60分钟图中也可以观察得到,我不看60分钟图是因为习惯问题,我习惯于看日线和分时图。
做短线我现在认为看60分钟图也是一个很好的选择
我以后也许会尝试对照60分钟看看
但不可多周期共看是我的经验。
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 手排6 于 2009-5-2 23:00 发表
翅膀兄如能坚持这个原则,想不赢利都难,我个人对大盘环境的要求比翅膀兄稍微宽松点:*22*:

:*22*: :*19*: 这个稍微宽松点的大盘环境是我目前搞不清的
请教手排6兄你对于大盘环境的要求是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-1 18:10 发表

个股有个股的走势
但会受到大盘的影响的
大盘下跌,会带动90%的股票下跌。
看大盘炒个股的目的是为了增加成功的概率。
jason790615兄可以不参照大盘,只操作个股吗?

大盘与个股的关系:
A.大盘同步
B.弱于大盘(关键时间,)
  1先强后强
  2先弱后强
C.强于大盘(还是时间,)
  1先弱后强
  2先强后弱
我就是这么看大盘与个股关系的!
比如说某些股,大盘在2浪中,其已在三浪初.三浪龙头股多由此出...扯远了...:*29*:

请多多指教..:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-2 23:19 发表
: : 我一个想法就是,5日线上,做强势回调股,作股跨度为中长;
                                     5日线下;做强势回调股,作股跨度为短.
                 翅膀兄的方法属于双保险,2个稳定性,可以减少亏损的幅度. 路子很稳.
                 那么要拓宽操作思路,也就是在环境坏的情况下:
                  一个是仓位的控制;
                   一个控制赢利的幅度,
                  一个结合大盘做空的释放的程度,
                  第四个强势低吸.
                  :) b:b

: :*19*: 大盘5线上做强势回调,这个思路我和你的一样。
你5线下的经验很好,值得我去学习。

其实我的内心一直都有些矛盾,从理智上讲,对于大盘在5线下还去操作,我是排斥的。
因为违背我的基本理念:不做反弹,下降趋势不做多。
这个理念源自与我对西方技术分析的认识和期货的认识。
中国股市的游戏规则迟早一天还会改变的,如t+0,如做空。
下降趋势中做多即使在现在的规则下赢利了,我认为会养成一个不好的习惯,坏习惯一旦养成,想改回来将很困难。
当股市游戏规则变化的时候,那些坏习惯会显现出它的坏处来的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #68 长出翅膀 的帖子

矛盾了,就是你无法所能掌控的.:*19*:
我们就吃我们可以掌控的那一段,就可赚的满钵.不想吃的满个阶段的肉,一块还不够吗??够了啊:*22*:
突破某种禁锢是件好事情,但何必违犯你的内心的需要那.
翅膀兄,请你坚持!!!!!!!:*19*: :) 你已经能取一瓢了~~~~~~~~~~~~~:*19*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,感觉大盘和单个个股没有很大的联系,但和个股的总和密切相关,因为大盘是个股总和的平均综合。所以大盘好时个股不一定好,个股好时大盘不一定好,但大盘好时,大部分个股都好,只是你进入的股好不好就不一定了,当然抓强势股除外。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-3 10:39 发表

: :*19*: 大盘5线上做强势回调,这个思路我和你的一样。
你5线下的经验很好,值得我去学习。

其实我的内心一直都有些矛盾,从理智上讲,对于大盘在5线下还去操作,我是排斥的。
因为违背我的 ...

呵呵,西方那个意思是:上升中做多,下降中做空可获得大的利润并且少一些风险。我国没有做空,下降中只能短线盈利,取微利。不过各有各法,翅膀的坚守也没错。:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一直以来,抄股把它看作是一种娱乐游戏在玩,玩到后来,发现自己已经GAME OVER  N次了.
再看看我那30条命,已经牺牲的差不多了.
才知道我在赌钱,手心开始冒汗.:*27*:
经过不断学习和不断的操作,
发现了这个市场的本质,发现自己全身似乎空了,
抄股变成了一种纪律和计划以及操作死板的东西.变得如此的不好玩.涨了也乐不了,亏了也乐不了.我在问自己,是不是病了.:mad:
总觉得不好玩了.
操作,操作,不断操作.
休息,休息,不断休息.
耐心,耐心,不断耐心.:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

发现了这个市场的本质,发现自己全身似乎空了...:*27*:

云兄,何为市场本质?请指教:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-2 20:50 发表

用大盘5日均线方法,第一次由下跌重新翻上来这个鱼头一般会错过。
5日均线方法并不适合大盘所有的环境,没有十全十美的方法,不必追求完美。

可以不可这么理解翅膀的操作风格:大盘K线第一次从下往上穿5日线你谨慎看多,然后看后期的三种情况:1、如果多头趋势明显,毫不犹豫做多;2、如果回调强势,在5日线上企稳,重新上攻,选择目标股票做多;3、如果上攻力度不足,5日线上盘整(不管长短)后下行,空仓观望。
我怎么没看到你谈第一种,你谈第二种较多?是不是一定要回踩确认你才感觉更踏实?

你的操作思路相当安全,不过你交易的次数肯定也受到限制,在熊市时,一个月能有4-5次机会就很难得了。
热心:

回复 使用道具 举报

部分高手建议翅膀可以在大盘在5日线下操作。我觉得可以自己订立一个交易思路,5月试验一把,理论上的可行性并不能保证更高的获利能力。到月底时,看看谁的成绩更好。
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀对自己的操盘思路已经说的很清楚了。
我看关键并不是等到大盘恰好符合自己的条件---这只需要你守株待兔,而是要选到与大盘同趋势且趋势更强的股票。
现在又出现了一个问题,本来翅膀是想看看自己的思路对不对,最后变成如何选出比大盘多头趋势更明显的股票了,这又成了一次选股的游戏。所以,如果翅膀业绩好,只能说你在合适的大盘条件下且选对了股票;你的业绩不好,很可能是你未能选好涨的更快的股票,而不能说明是你的交易系统有问题。
如果没记错,你说你是手工选股票,你不可能看1600多只股票吧,所以,你选股的随机性可能决定你的业绩的随机性。
不知我说错了没。希望包括翅膀在内的高手指正。
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀本想试验自己的交易系统的,结果有没有可能成为验证自己选股能力的平台?大山樵夫对大盘的关注至少不如你关注,但给我们留下的最深印象却是其选股与选时的能力。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-3 11:18 发表
一直以来,抄股把它看作是一种娱乐游戏在玩,玩到后来,发现自己已经GAME OVER  N次了.
再看看我那30条命,已经牺牲的差不多了.
才知道我在赌钱,手心开始冒汗.:*27*:
经过不断学习和不断的操作,
发现了这个市场 ...

偶的邻居 钱挺多的 没事儿捐 希望小学 玩儿  她炒股 是赚钱的  但并不把赚的钱当回事儿的   不是到一定心境做不到的 :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-5-3 10:35 发表

大盘与个股的关系:
A.大盘同步
B.弱于大盘(关键时间,)
  1先强后强
  2先弱后强
C.强于大盘(还是时间,)
  1先弱后强
  2先强后弱
我就是这么看大盘与个股关系的!
比如说某些股,大盘在2浪中,其已 ...

:) 请教jason790615兄在大盘下跌趋势中如何做个股呢?不重大盘只操作强于大盘的个股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原来是看大盘的5日均线法,但是个股的发展是不一定完全符合大盘走势的。
也许楼主的苦苦等待,等不到好的结果。
热心:

回复 使用道具 举报