搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

原帖由 changxiongwang 于 2009-5-3 12:18 发表

可以不可这么理解翅膀的操作风格:大盘K线第一次从下往上穿5日线你谨慎看多,然后看后期的三种情况:1、如果多头趋势明显,毫不犹豫做多;2、如果回调强势,在5日线上企稳,重新上攻,选择目标股票做多;3、如果上攻力度不足,5日线上盘整(不管长短)后下行,空仓观望。
我怎么没看到你谈第一种,你谈第二种较多?是不是一定要回踩确认你才感觉更踏实?

你的操作思路相当安全,不过你交易的次数肯定也受到限制,在熊市时,一个月能有4-5次机会就很难得了。

大盘第一次上5日均线后,我等回调的目的主要是看大盘是否真的止跌企稳还是只是下跌趋势中的反弹,也就是你说的第2种情况。第一种情况是最好的情况,那是不用担心的情况,所以我没谈,我所谈的都是如何避免最坏的情况。

在熊市中,我的交易次数确实会受到很大限制。
如果是t+0交易,我会放开,而不必苛求大盘的环境。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 changxiongwang 于 2009-5-3 12:26 发表
部分高手建议翅膀可以在大盘在5日线下操作。我觉得可以自己订立一个交易思路,5月试验一把,理论上的可行性并不能保证更高的获利能力。到月底时,看看谁的成绩更好。

:*22*: 这是个很好的提议。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #77 changxiongwang 的帖子

:*22*: 谢谢你给我提到了我自己没有注意到的,另一个很关键的问题,我的选股确实有问题,我的选股方式需要改进。
热心:

回复 使用道具 举报

五月可能应该线下买线上卖吧:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

5日均线要(上下)拐头=收盘大于5天前的收盘 OR 收盘小于5天前的收盘
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

我是新手,入股时间不长,但看了几位高手的交流,受益颇多!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

如changxiongwang所讲的第一种方法最为稳妥,一年中碰到两三次这样的机会就够了, 付出耐心相信总会有回报的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 jason790615 于 2009-5-3 11:25 发表
发现了这个市场的本质,发现自己全身似乎空了...:*27*:

云兄,何为市场本质?请指教:*19*:

呵呵,说过一次.
再重复一次.
市场不过是一只口袋到另外一只口袋;
市场是让人总是亏钱的地方.
加上一句,,,,,那是概率游戏+小小运气的地方.
热心:

回复 使用道具 举报

我做猎人。:*22*: 通杀。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:*29*: 看了喜羊羊,我发觉了猫和老鼠的另外一个翻版~~~~
说不定,羊也有翻身的一天:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiongbin861018 于 2009-5-3 22:35 发表
我做猎人。:*22*: 通杀。

不能用武器工具:*22*: ,违反了游戏规则
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hyf00818 于 2009-5-3 22:38 发表

做超短我建议把5日线去掉,只要判断大盘几个小时没暴跌就行了:*29*:

做超短不过是赚点盒饭,练练手感~~~~~~
还是做线上好,希望翅膀兄,不要丢了西瓜啊:*22*: : :)
热心:

回复 使用道具 举报

强帖留名,细细学习各位高手
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

翅膀兄,他的交易系统已经很保险,就看如何坐的住
他不是看了N边股票作手回忆录,,,,,,,不可能没看到那句话的,,,坐的住:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

技术是很重要,公式和信号不重要:*22*:
良好的心态建立在很好的技术功底之下~~~~~~~~~~不然一切空谈:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我记得我师傅一直对我说,叫我淡定:*26*:
我发觉我根本不能,看着自己手中的票,很快的贬值,心如块石头坠落,,,,,:mad:
随着技术的调整和适用,并漫漫建立起自己的操作理念,发觉一种信心的恢复,并漫漫循环一种胜利的过程,享受那份淡定~~~~~~~~~~~~:*P
热心:

回复 使用道具 举报

大家都推渐股票作手回忆录,那个版本的好啊,我也搞个看看
呵呵变水贴了,我还是把他删了吧

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 hyf00818 于 2009-5-3 23:15 发表
[quote]原帖由 云上轻 于 2009-5-3 23:00 发表
技术是很重要,公式和信号不重要:*22*:
良好的心态建立在很好的技术功底之下~~~~~~~~~~不然一切空谈:*22*: [/
心态 ...

恩,一种比人家细化的普通本领足可得天下,不管是价,还是量:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报