搜索

[交流讨论] 【轮中轮】关于江恩轮中之轮使用的诠释

【轮中轮】关于江恩轮中之轮使用的诠释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们学习江恩的东西,目的就是为了更好的精进把握股价运行状态的技术。并在实战中理性地指导自己的操作。所以江恩不是花瓶,江恩的东西也不是附庸风雅的窍门。
轮中轮的实战推演我们已经贴了几期。怎么样利用这个看起来好象什么都懂了,实际上“一头雾水”的东西呢?
这里也是考察你是否真记住了江恩实战技法(不是江恩理论或战绩)的要点。
1,轮中轮不是静态的波动系统,而是动态的波动系统,所以系统指针就指他应当运行的指向(我在MACD搏客中挂了个小软件,只要用里面PASS注册后,就可以任意挪动系统指针)。这是价格定位的基础。黄柏中或其他什么高人的书中是否写了这个,尚不知道。但是10多的使用摸索,没有这个指针,大师们给我们展示的所谓江恩轮中轮,就是中看不中用的“花瓶”。
2,寻找波动率。只要找到了波动率,价格的运行节奏基本解决,这也是江恩反复强调的要点,几乎是他所有技法的核心。
3,起点不求精准。这个结论,我在TICK图的实战推演中已经做了实际范例(没有看懂没有关系,关键在结论与实际结果是否吻合)描述,包括江恩本人在内的,关于必须找到一个正确起点才可能得出正确结果的说法。这种说法对于不会计算时间价位关系,和不懂自然波动法则的人来说是必须的,但是只要真正了解到自然波动法则之后(江恩的法则是建立在上世纪初人类对世界的认识基础上的,其去世后,科学家们对他所说的自然法则又有了更新更多的结论--这是江恩本人不可避免的历史局限性),就明白什么意思了。同时,如果了解掌握了这个法则,就不会再去跟随趋势没完没了地修正自己曾经画出的价格波浪了,这也是本人最近才发现的江恩技法一旦被超越,其比其他分析方法的优越性所在之处。
4,学会寻找解开轮子奥秘的切入点。我已经说过,初学时先不要到处转抄几乎泛滥的“江恩理论”,而是先扎扎实实模仿学习一个具体的技法。比如角度线,比如价格回调带,比如四方图。最后在玩轮子。再实现超越后,就可以把所有的线,角,轮统统抛掉了。
5,我在推演轮子的实战中写的具体文字,实际在按照计算机的运算过程来描述轮子在当时是怎么样转的,因为我在开发计算机自动判别系统的演算方法。请不要用市场上常见的听股评的思路来解读。在就是不要被用轮子推算100年以后的事情所震惊,保险精算行业有个“潜规则”,时间越长越好算。你如果判断他是否掌握了江恩某种技法,不要听他说200年后指数怎么走,我们活不到那个时候,谁去检验呢?你可以向我这样,问问此时此刻怎么走。精算范围的时间段越短,价格跳动节奏越快,越考验江恩技法掌握的火候。
6,如果你不打算在市场上最终做到凭自己的分析实力来稳定获利,而是热衷于打听消息,停股评或跟庄(我也走过这条路)挣钱,奉劝不要涉及江恩的东西,他自己还为此投入了10多年才搞出来,何况我们是学习模仿,一不留神就可能掉进江恩技法中的陷阱”。这10多年来,我体会太深了。
7,学习江恩,没有必要过多顾及分析形式,他的东西里形式东西很多。关键捕捉他对事物看法的精髓,了解他认识和解决问题的切入点和着眼点。
找到他的技法与葛氏均线,与艾氏数浪,与道氏法则,与螺旋历法,与黄金分割,与菲氏级数,与八卦易算,与星相学派,与成交量学派,与市场上各门各派奇门武功之短长。才能兼收并蓄,给自己长功,否则囫囵吞枣很容易把自己原有的武功费掉。
8,有个小建议,我觉得江恩的图表分析最容易入门的是切线分析,所以初如门者可以从切线学起。如果是玩均线或波浪的高手,没有必要硬到江恩技法中找“罪”受。从目前世上流行来看,能象Y先生那样,居然将钱龙软件邱一平写的8本小红书(号称天龙八部)的理论技法硬用X根均线归纳出来,并且堂而皇地冠以“江恩”X(均)线之尊称,其胆识于国内外实属鲜见。当然只有通过这样的桥梁,那些略懂使用平均线的股民才有可能知道很久以前还有一个叫江恩的人。也许江恩在天之灵,对于他的东西能在中国得到这样的普及而感动。
9,按照我的体验,如果你处于模仿阶段,先选价格调带或者江恩角度线为切入点。郭小洲《江恩投资实战技法》1997年4月第一版,写的比较严肃,没有花里胡哨的东西,只是写作方面不够简洁(后来的版本,或模仿和参照这版本的东西均无出其右)。不过学习了解什么是江恩价格回调带,怎么样生成这个价格带,此带对应的回调比例以及实战应用,这个技法的好处是容易学,只要找到需要分析的高点与低点就行了,至少不会为所谓“找到正确的起点就可以得出正确答案--这样信息量几乎等于零的(车咕噜话),语义近似同义反复的诡辩说法”而犯愁。因为从横向判断高低点即使没有文化也不会搞错。
如果先学角度线,先掌握画一条1*的线,最多三条线的功夫,这样容易把画线过程的心理影响去掉。实际江恩角度线好象有9条,使用的只有1*1,2*1,1*,还有1/3等几条切线。建议不要一下子搞那么多线,把自己绕进去。线多了,怎么样看自己都对,只是实际一操作,怎么就出错?这里有不为人察觉的心理反映(当然也有江恩技法的自圆其说的“陷阱”)。不在论题之中,因此不必细说。如果你一根线找准了,其他线都可以在图上舍掉,在眼里有就行了。
我顺便贴一张1*1线的图,比8线清晰的多。如果再看不懂,我也没辙了。
另外2张是前几天分析的股票。今天的波动还在轮子里。只要轮子画好了,且转几天呢。我们可以以逸待劳。
我也同意细读江恩45年一书,我曾经连读过数遍。初学者还是先按照郭的书亦步亦趋模仿出心得后,再看江恩,可能感悟回多些。那书第三章后以后再看。否则会让你忘掉江恩分析技法的精华。

太阳雨!! + 7 + 3 2018-1-30 10:56 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
RJSK + 1 2011-2-23 16:29 不愧为股市达人,顶!
SZJYF + 1 2009-9-27 07:41 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

请问轮中轮挂在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

能否给个愽客链接?
热心:

回复 使用道具 举报

我搏客地址http://blog.macd.cn/135354/viewspace-50956日志里

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

波动率的环境没有时间的影子
时间河里永远找不到波动率的影子,

热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分享~~~
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的市场翘望梅花小孩金融易学家园挚爱成就梦想

*d:1* 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大师啊 佩服*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

谢谢楼主的分享
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分享
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分享~~~

热心:

回复 使用道具 举报

关键捕捉他对事物看法的精髓,了解他认识和解决问题的切入点和着眼点。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 charli 的帖子

辛苦了!:) :)
请问:

郭小洲《江恩投资实战技法》哪里有?

热心:

回复 使用道具 举报