搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: luhuanke

[个股交流] 别研究别的,就研究量(送给有缘的,勤思考的人)

原帖由 luhuanke 于 2009-6-11 16:51 发表

“连续无量涨停后某日放巨量”是一种特征情况,这种股票你就不要进了,看在里面的人表演就行了

好吧。

我其实在想,这些均量的变化代表着什么,是统计学规律还是有深刻原因?
热心:

回复 使用道具 举报

其实就是统计学的东西,不过没有那么简单。其中包含了很多人性的表现,还有就是心态的变化,如果真的是那么机械化得就不是股市了!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪在编写公式的时候可能没有看明白楼主的意思,现在明白了吧:*29*:
楼主说的周期可以设定指均量线的周期可以设定,至于a、b是不定量周期的高低点,人为判断。
如果真想写成公式我觉的这样比较好,先定义好c值反过来推b值,当然也不能从根本上解决不定量周期问题,好处是a的取值周期可以适当扩大。
我个人觉得这个c值只少要在0.2-0.3之间,取0.25
5日,10日的均量线还是太短了,取18日均量线
cross(ma(vol,18),hhV(MA(VOL,18),60)*0.25);
你看这样怎么样:*29*: (班门弄斧了哦)
其实,我在前面就说了,这个东西中长期来辅助判断还是有用的,短期用处不大,也是最重要的一点,买了怎么卖?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 16:48 发表

你的问题好解决,我发上来的公式中,有一个是可以选择在多少天内出现MA5的均量最大值的,这个值大一些就可以找到N天内的X日均量线的最大值和最小值。

我觉得最大的问题是:先后顺序,纯属技术上的难度, ...

(我觉得最大的问题是:先后顺序,纯属技术上的难度,公式编不出来。)这句话你说到上了,这种公式无法解决先后顺序的,还是换个想法比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

来慢慢研究:)
热心:

回复 使用道具 举报

其实楼主有什么想法大可以在这里说出来,这里有很多高手,他们能给你不少启发的,股市是一个动态的市场,受很多分力影响,不同环境下市场规律在某一个细节方面会有不同的表现,想通过一个静态的规律来解决动态的市场是不可能的,特别是量的应用,说实在话,我是很少看量。股市说到底,你就是要研究两个方面,一是,当下的走势是不是趋势延续,而是,当下走势是不是趋势过度而要产生转折。:*29*:
当当1688 + 1 2011-8-10 19:59 严重同意楼主的观点!
驶出港湾 + 2 2010-11-3 17:17 地球是圆的,土地是平的.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gysj1122 于 2009-6-11 19:03 发表
落樱雪在编写公式的时候可能没有看明白楼主的意思,现在明白了吧:*29*:
楼主说的周期可以设定指均量线的周期可以设定,至于a、b是不定量周期的高低点,人为判断。
如果真想写成公式我觉的这样比较好,先定义 ...

哈哈,你说最重要的是买了什么时候卖,可以理解你的心情,不过要告诉你的是,这个方法有时也是要止损的(当然这是按照我自己的标准),我也不知道什么时候卖,不过人人都说要止赢,该 止赢时就是卖的时候。

这个方法我觉得最重要的是你定好自己的C值之后,B值你怎么选,并不是所有的量均线的最高点都可当做B。关于怎么样的量均线的最高点可作为B ,靠大家自己去悟。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gysj1122 于 2009-6-11 19:16 发表
其实楼主有什么想法大可以在这里说出来,这里有很多高手,他们能给你不少启发的,股市是一个动态的市场,受很多分力影响,不同环境下市场规律在某一个细节方面会有不同的表现,想通过一个静态的规律来解决动态的 ...

感觉出来你应该是个定性分析那里比较强的人,或者是个注重定性分析的人,但那不是一般人能做到的,况且人性的弱点是明知道下降趋势,但还是抢抄底,结果可想而知。我是个注重定性分析的人,所以倒腾出了这么个办法,自己感觉还行。
热心:

回复 使用道具 举报

哦,我说反了,a是最低值啊,b是最高值哦,应该是定好c反推a啊。
呵呵,应该是股价的波段高点对应的均量高点:*29*: 只是那样的程序我不懂的怎么写:*29*:

关于卖点,我并不是要打听你的卖点,我自是觉得一个系统不用一个指标来约束买卖点,不好控制。最起码不能精准,一个系统里面留有人为判断的余地,应该是一个还可以再修正的系统。

我自用高低点结合力度判断买卖,而且我也习惯了那种模式。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gysj1122 于 2009-6-11 19:39 发表
哦,我说反了,a是最低值啊,b是最高值哦,应该是定好c反推a啊。
呵呵,应该是股价的波段高点对应的均量高点:*29*: 只是那样的程序我不懂的怎么写:*29*:

关于卖点,我并不是要打听你的卖点,我自是觉得一个 ...

洗耳恭听你的“我自用高低点结合力度判断买卖”
热心:

回复 使用道具 举报

武术界有个故事,就是一脚踹的故事,其实一种方法你练到非常娴熟后,一样可以笑傲武林:*22*: 自己感觉好,多总结修正一样可以成为征服股市的称心武器的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #110 gysj1122 的帖子

呵呵,就是道氏理论啊,力度通过macd辅助判断,震荡市场再加一个boll
热心:

回复 使用道具 举报

论坛里面到处都是macd力度判断的帖子和boll使用的帖子哦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gysj1122 于 2009-6-11 19:46 发表
论坛里面到处都是macd力度判断的帖子和boll使用的帖子哦

给个地址
热心:

回复 使用道具 举报

cdl老师的很多啊,你找找
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我再说点吧。

楼主的这个方法是找不到卖点的,至少在我看来,没有一个可以很确定的卖点,这样是不完整的,至少不能算一个完整的交易方法,更不要说一个完整的交易系统了。

做为人,一个活生生的人,现在才发现,只有最机械的系统才能长期稳定赢利,也因此,一个好的交易方法必须有清楚的买点与卖点,包括止损点,这不是说卖点一定要是个清楚的价格,而是说可以很清楚的卖点信号。

按照这个比例,可以发出买的信号,卖怎么办?所以,这个东西做为价格指标的辅助是相当不错的,至少是价格指标的信号的确认方法,结合成交量后,价格指标的正确率一下子提升不少,可以过滤相当多的虚假信号。

楼主最好还是把自己想要说的东西讲得清楚点好,不要怕别人学习到,也不要总让大家自己悟,指点一下方向也省了很多时间的。

据我观察,根据楼主的方法,一旦成交量剧烈变动,往往会有一个趋势的转折,有大有小,但确实伴随着一个小变动。
热心:

回复 使用道具 举报

问下楼主你用的量均线参数是多少?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 落樱雪 于 2009-6-11 21:57 发表
我再说点吧。

楼主的这个方法是找不到卖点的,至少在我看来,没有一个可以很确定的卖点,这样是不完整的,至少不能算一个完整的交易方法,更不要说一个完整的交易系统了。

做为人,一个活生生的人,现在才 ...

关于什么时候卖,请看108楼,那里说的很清楚,再强调一下,我也不知道
热心:

回复 使用道具 举报

做为人,一个活生生的人,现在才发现,只有最机械的系统才能长期稳定赢利b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报