搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: richwood

再学习!

如果在市场上,找到安全边际了,说明还要继续持股。
公司的安全边际是很难找到的,宏观的安全边际基本上是瞎子。
安全边际只是一个概念,不是什么关键之处。
热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢你的GOOD LUCK,而且你的提醒很重要,书里的东西要想真正实践运用是很难的。
   但其他不敢苛同,第一,巴菲特的最初一亿甚至几亿是从价值类股票中(老格方法)赚到的。如果你做个骑墙派,一辈子都很难做到一亿。学市场学宏观多学东西一点都没有错,但对于赚钱的帮助有多大很不好衡量。
   市场聪明人越来越多,最后比拼的还是投资的大局观,投资者本身的素质。我的本钱很小,只有一百万。但年龄是个优势。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2009-8-18 13:51 发表
如果在市场上,找到安全边际了,说明还要继续持股。
公司的安全边际是很难找到的,宏观的安全边际基本上是瞎子。
安全边际只是一个概念,不是什么关键之处。

如果你是一个长期获利者,请说说你不需要安全边际能稳定赢利的例子。也让我们了解一下你的思路。没有一个投资者不重视安全边际的作用。只是对于安全边际的理解存在明显的差异。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-18 23:00 发表
首先感谢你的GOOD LUCK,而且你的提醒很重要,书里的东西要想真正实践运用是很难的。
   但其他不敢苛同,第一,巴菲特的最初一亿甚至几亿是从价值类股票中(老格方法)赚到的。如果你做个骑墙派, ...

巴菲特赚钱还有其他很多原因,阿姆最多就是告诉他有这么种方法。
巴自己不知道排除了N种方法,当时市场上有的方法他都试过去了。
没见过不需要什么技巧的人,几年内也能搞出几千万来?
生意的方法多了去了,巴祖上就是做生意的,有家族背景。
包括比尔的成功,有一大半都是靠家族背景,只是人家不说而已。
热心:

回复 使用道具 举报

我提醒过你,去研究一下美国股市与战争的关系。
70年的大牛市,造就了巴菲特。
比尔的成功,从一定程度上帮助了巴菲特,虽然他看不懂比尔,哈哈。
在中国你只能先从骑墙做起,而且现在你已经在做了。
记住两句话:没有国哪有家,大河有水小河流。
历史机遇不是随便哪个人可以抓的住的。
热心:

回复 使用道具 举报

有的时候道理也太简单了,但屁股决定脑袋。
从PB和PE上反推,是个二维的,资产和利润同样重要。
再反推,你的模型是建立在资产与利润存在线性关系假设之上。
有没有想过,资产与利润不存在线性关系的情况?
对了,重组!你就不能让你的本金重组吗?
这就叫生意!!!明白了?
年龄永远不是优势,那是书呆子的想法。
你会觉得越老越有经验,但别忘了,风险越大。
这才是老子的哲学思想,不是什么轮回。
对历史来说存在轮回,但对你来说没有轮回,那就成佛主了:)))

热心:

回复 使用道具 举报

再讲个不是笑话的笑话:
大家都去研究哪里能挖到金矿,有些人就去研究怎么把水卖的最赚钱。
卖水的最开心的事情就是,大家在激烈地讨论如何挖矿效率最高,最好摆擂台,哈哈。
但卖水的不能说挖矿有问题,因为没有挖矿的,就不存在卖水的机会。
所以市场永远需要投机和投资,投资之所以成功是因为政府扶持。
没有哪个政府愿意扶持投机,一但政府失去了这个能力,罗索斯就出现了。
这就讲到经济学基础理论的缺陷了,前提假设变了,后面的派生理论都要跟着变。
现在如果有人还讲什么计划和市场的区别,那就要被笑死掉了。
没有哪个国家不采用混和经济模式,中国的经济模式是什么,看懂了么?
处于这样一种经济模式下,哪些行业或企业会发生哪些变化?
企业创新会不会有局限性?企业成长会不会有局限性?难啊!兑现利润谁不会?
永远不要忘记“局限性”,理论的应用无效正基于此,安全边际就是局限性的概念。
手脚慢的不要炒权证,脑袋大的不要看研报,没钱的不要学超级基金,没内幕的不要学停牌。
不是哪种方法不赚钱,而是你在这个方法圈子里,不是佼佼者!
都别说去模仿巴菲特了,只要你相信他,你啥都不懂照样赚钱,这叫命,呵呵。
没那命的人才去“模仿”巴菲特……发现模仿不了,就去模仿飞雪,再不行就倒退到阿姆,哈哈。
恭喜中奖了,但知道多少人抄阿姆完蛋了?还记得我讲过的,猩猩抛币原理?

热心:

回复 使用道具 举报

不要去封人家的贴子,那也是一种选择,基于某种价值的派生方法。
我有个朋友不相信,我亲自在去年熊市中演示给他看。
不过经验与反应比数据分析更为重要,纪律永远是第一。
中国是T+1的,操作上和选股上可以适当吸收其他方法。
只是我讨厌把时间浪费在盯盘上,所以不采用这种方法。
从生理角度上讲,睡觉赚钱的成本是最低廉的,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-18 23:02 发表

如果你是一个长期获利者,请说说你不需要安全边际能稳定赢利的例子。也让我们了解一下你的思路。没有一个投资者不重视安全边际的作用。只是对于安全边际的理解存在明显的差异。

首先我不可能是一个长期获利者,也许以后会是,但不是现在。
安全边际是一个概念,广泛存在的,没有这个概念的提出,实际上也是存在的。
但那不是重要的,更重要的是你的数据支持,那个FC是怎么定出来的?
罗杰斯以前就是干这个事儿的,现在可能也干,估计少干了。
巴菲特现在开始重视政策边际了,例子随处就有啊。
一年10%的股息,允许他的安全边际定到跌一半。
问题是你拿的到这个10%股息吗?你只能定在大盘上面,还能怎样?
只要他能以大股东身份否决某项不利于他的决议,他就能把安全边际定上去,你能吗?
你只能去猜,他到底能不能否掉,呵呵。那只是貌似投资,实为投机了。
谁不知道最赚钱的行业是税务局,有能耐当个税务局长试试看,呵呵。
国外也有人专门赚税差,一样上百亿,每年都捐几个亿的,但很低调。
人家不见得比巴菲特干的糟糕,只是有局限性。
“做自己懂的生意”是巴菲特的族规,巴菲特命好,你命不好,所以现在才明白。
热心:

回复 使用道具 举报

拿盐湖钾肥来说,20块才是安全边际,40块以上都是趋势投机。
问题出在哪里?机构那个内在价值计算公式没考虑下降趋势。
当然机构会换算成PE、PB来讲的,因为这样才有人看的懂。
100块跑掉,那就叫局限性,just nothing but good luck.
不要拿什么巴菲特来说事儿。
想想当初逗均线玩,拿航空说事儿,没想到居然还能搬出一套一套的资料,哈哈。
纯中国式投机,都吹成价值投资了,哈哈。
财报上说的清清楚楚的,一年凭什么利润增长5倍?
不是投机是什么?那些“分析”有价值吗?呵呵。
切忌把投机当成投资,那会死的很惨的,除非你的命确实好。
咱还去听了次专家分析,那个数据专业啊,能给你精确到坐位、油价对股价的影响……
说到操纵,航空股跌了一半的时候,机构疯狂出“价值投资”的研报,因为他们发现自己给自己挖了个坑,哈哈。
请弄清楚,你拿到资料到底是不是被忽悠过的。
越来越多的人搞价值投资?我是一点儿也没看出来……

热心:

回复 使用道具 举报

平心而论,chwayne以上言论还是很有些东西的。有选择的吸收。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* 这种交流就很喜欢,我会好好考虑你说的话。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2009-8-18 23:53 发表

巴菲特赚钱还有其他很多原因,阿姆最多就是告诉他有这么种方法。
巴自己不知道排除了N种方法,当时市场上有的方法他都试过去了。
没见过不需要什么技巧的人,几年内也能搞出几千万来?
生意的方法多了去了 ...

就这个问题应该说可以谈二点。
一。巴菲特的方式是在自己的能力圈做最有把握的事,但首先他肯定会去试自己的能力圈的边大概在什么位置。而中国赚许多钱的人,有许许多多是投机确实如此。我身边就看到好多这样的人。曹仁超也认为时势造英雄。这点我们都承认,但你没有赶上改革开放的最佳创业期(我才3岁)。就投资来讲,巴菲特也是一个方法的代名词。真正要赚钱是一个以投资的高水平分析带来意想不到投机收获(你想像不到未来会发展的如此之好)的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #73 richwood 的帖子

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

另一个问题,我能看出你多次强调的问题是顺势而为而且最好有特权(对于特权的心理向往),但实质是特权的代借也是相当大的。(我个人的提高与我和高端客户(资产在1亿以上)交流看书心得和对事物的看法关键也很大)南怀瑾大师的书,包括我现在看的历史类书,都看出一个道理,在变化不确定的局势中看到未来方向的困难性,如果说有安身立命法宝的话,那就是知识与做人。我没有资格批评人,但我感觉你说的尖锐性会一定程度的限制你交流的范围,使你吸收别人失败和成功经验的能力下降。
    必须澄清的是我们学习巴菲特,芒格,卡拉曼,林奇,是为了在理财和投资上有所提高,以上人物均不可复制,更别说超越谁谁谁了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2009-8-18 23:58 发表
我提醒过你,去研究一下美国股市与战争的关系。
70年的大牛市,造就了巴菲特。
比尔的成功,从一定程度上帮助了巴菲特,虽然他看不懂比尔,哈哈。
在中国你只能先从骑墙做起,而且现在你已经在做了。
记住两 ...

我有幸参加分行的培训得到了一本。1841-1997香港股史。正是你说的,是香港的成功才能出现李嘉诚。这点巴菲特自己也会承认没有美国没有他。他是美国奇迹。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2009-8-19 00:05 发表
有的时候道理也太简单了,但屁股决定脑袋。
从PB和PE上反推,是个二维的,资产和利润同样重要。
再反推,你的模型是建立在资产与利润存在线性关系假设之上。
有没有想过,资产与利润不存在线性关系的情况?
...

这点我有不同看法。资产与利润与股票价格一定存在线性关系。你说的重组不是逆向只是断线型线性(呵呵,想像一下未来会非常好,目前的不好是可以接受的。)而且越多的人看不出来或者短视目前的不好,收益则更大。
热心:

回复 使用道具 举报

中国国航让我感触很深,王亚伟的文章特别提到过他的选股思路。他站在更高的角度看待航空股甚至航空业。当时三家公司的总市值赶不上茅台,国航甚至开盘破发,市场反应是非常冷的。这个时候给了价值投资者极好的机会,冷门,重要,未来有很大向好的概率。在那个时候它实实在在是价值投资。随着上涨和业绩的真正转好,行情的越来越热,投资者知道航空业的特点,它的竞争的激烈,赢利没有持续性。
      投资和投机差别非常大,也非常小。
热心:

回复 使用道具 举报

我希望能通过一只只个股的分析,好好实践提高自己的投资水平。
    呵呵,看了卡拉曼的书。对于冷门股的爱好也是挺大的。但如何运用分析和猜测,控制资金仓位。当然还有纪律都是实践操作环节的课。这点我是典型的不太好。比股票回轮差的太多了。手狠(喜欢满仓),胆小(怕震荡)。必须锻炼。
    前天跌停和昨天跌停价,各买了ST方源 200股和ST生物200股。以备学习研究。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子,这样严谨探索的帖子应该加精。
热心:

回复 使用道具 举报