搜索
楼主: 古堡

[大盘交流] 关于十年慢牛或者说后慢牛行情

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

古堡 发表于 2018-5-16 09:55
按理,底部震荡的时候,是适合做差价的,但很累人。所以我都不怎么做。就等信号来了,把仓位加到最大。现 ...

底部操作整天担心卖飞
热心:

回复 使用道具 举报

xxiong339 发表于 2018-5-16 10:03
底部操作整天担心卖飞

基本上,自有资金在底部这个区域处于接近满仓状态也没太大问题。留足后备资金以及融资资金,静待信号出现,就可以打反攻了。

其实股市,除了分析技术,最重要的就是资金管理。资金管理恰恰是很多人不重视,却让部分人咸鱼翻身的最佳策略。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-5-16 10:10
基本上,自有资金在底部这个区域处于接近满仓状态也没太大问题。留足后备资金以及融资资金,静待信号出现 ...

均线磨好后 大阳出现 融资盘直接大阳当日尾盘打满?
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-5-15 15:03
复权没法看了,看到接近0成本或者负成本的,谁还敢买

复权的产生又不是交易产生的落差 为什么要看不复权呢?
热心:

回复 使用道具 举报

superrain333 发表于 2018-5-16 10:12
均线磨好后 大阳出现 融资盘直接大阳当日尾盘打满?

这个不一定。还得看具体情况。但确实是信号
热心:

回复 使用道具 举报

superrain333 发表于 2018-5-16 10:16
复权的产生又不是交易产生的落差 为什么要看不复权呢?

我复权看一般是综合看的时候,作参考。大部分时候还是除权状态。结合起来的几率复权20%
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-5-16 10:19
我复权看一般是综合看的时候,作参考。大部分时候还是除权状态。结合起来的几率复权20%

我的意思是 复权看图不合理仅仅因为价格出现负数??不严谨把
热心:

回复 使用道具 举报

superrain333 发表于 2018-5-16 10:24
我的意思是 复权看图不合理仅仅因为价格出现负数??不严谨把

那只是个玩笑话。莫当真。复权我一般是看偏强势的票在接近历史新高或者即将创造复权新高的时候会看。

海螺水泥 中国平安这些都是。不然我没法测出大致的压力值。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-5-16 10:30
那只是个玩笑话。莫当真。复权我一般是看偏强势的票在接近历史新高或者即将创造复权新高的时候会看。

...

参考中国平安按照不复权看 高点微超09年高点而用复权看超过了08年高点 这两者再卖出的时候差别还是很大的吧
热心:

回复 使用道具 举报

superrain333 发表于 2018-5-16 10:47
参考中国平安按照不复权看 高点微超09年高点而用复权看超过了08年高点 这两者再卖出的时候差别还是很大的 ...

我就是在复权新高附近看见盘面资金明显松动的情况下,开始卖出并认为平安要进行较长时间整理后,再发动破除权新高的上涨。所以一直坚定的中期看空,长期看好。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-5-16 10:52
我就是在复权新高附近看见盘面资金明显松动的情况下,开始卖出并认为平安要进行较长时间整理后,再发动破 ...

堡哥,那西山的16元的目标位是通过复权还是不复权啊?能不能教教方法啊。
热心:

回复 使用道具 举报

15365313777sz 发表于 2018-5-16 11:21
堡哥,那西山的16元的目标位是通过复权还是不复权啊?能不能教教方法啊。

不复权。又不是要去破历史新高。
热心:

回复 使用道具 举报

复权和不复权,堡哥的意思简单的讲就是: 上涨趋势下  复权的前面高点碰到有压力,不复权的前高也有压力,碰到这2个前高的时候需要特别关注,资金松动就先离场观看!比如平安   复权高点杜低于不复权高点,先去碰了下 复权高点,回调后 以后会去碰不复权高点!   不知对否 大家做个参考
热心:

回复 使用道具 举报

半生不熟时 发表于 2018-5-16 11:29
复权和不复权,堡哥的意思简单的讲就是: 上涨趋势下  复权的前面高点碰到有压力,不复权的前高也有压力,碰 ...

看得我有点晕。
我的做法,离复权新高远得多的,就除权看。接近复权高点的,复权看。
简单举例,长周期情况下,复权看平安跟海螺。除权看西山。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-5-16 11:34
看得我有点晕。
我的做法,离复权新高远得多的,就除权看。接近复权高点的,复权看。
简单举例,长周期 ...

够简洁
热心:

回复 使用道具 举报

复权  除权   也算是庄家做盘 欺骗股民的手段!有的股高位不方便出货  来个除权送股后出货! 低位的股长期拿住  除权后那收益也会是更高!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

古堡 发表于 2018-5-16 10:52
我就是在复权新高附近看见盘面资金明显松动的情况下,开始卖出并认为平安要进行较长时间整理后,再发动破 ...

古兄,盘面资金明显松动是用什么方式发现,是成交量还是主力资金净流出。还有再发动破除权新高是指2009年7月和2010年9月2个相对高位吗?
热心:

回复 使用道具 举报

xxiong339 发表于 2018-5-17 00:21
古兄,盘面资金明显松动是用什么方式发现,是成交量还是主力资金净流出。还有再发动破除权新高是指2009年 ...

锁筹拉升和派发拉升的时候,盘面交易情况是不一样的。2007 149.28接近或破。具体要看到时候的实际情况了。
热心:

回复 使用道具 举报

接下来时间的重点,正如我之前猜测的那样,煤炭有色是否开始进入有效阵地的问题了。盯住吧。希望节奏能再蒙对一次
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

古堡 发表于 2018-5-17 09:44
接下来时间的重点,正如我之前猜测的那样,煤炭有色是否开始进入有效阵地的问题了。盯住吧。希望节奏能再蒙 ...

煤炭快到加仓位了?
热心:

回复 使用道具 举报