搜索
楼主: 古堡

[大盘交流] 关于十年慢牛或者说后慢牛行情

tendency07 发表于 2019-5-23 13:31
古堡兄好,请问2020年到2031年都是熊市吗?

按照我的预期,不是                  
热心:

回复 使用道具 举报

堡主,春季这波行情,来得很猛,与以前震荡盘底然后突破的牛市很不一样,要是来个abc充分调整就稳当多了,目前可能是第一段调整的尾声了。
不知道你的下一步上涨行情判定为超过前高再猛烈调整,如果是某2调整,那后面行情不知大到哪去了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

tendency07 发表于 2019-5-23 14:31
2031年9月到2033年5月涨 5178

2026年9月到2027年7月涨

莫比乌斯环反转成功了?能不能帮个忙把Stuck和Widow救回来…
热心:

回复 使用道具 举报

打卡                                      
热心:

回复 使用道具 举报

guitaring 发表于 2019-5-23 17:27
堡主,春季这波行情,来得很猛,与以前震荡盘底然后突破的牛市很不一样,要是来个abc充分调整就稳当多了, ...

2800下面一点只要空头不猛攻,大概率今年3500-3800是能摸摸的。未来行情怎么说呢,如果只是按照现有指数算,并不算牛逼的牛市,但从2014至今,很多股票的玩法,那是相当牛逼。

这就是指数空间不算大,但个股空间大的原因。但这个等待期十份的熬人。因为没到发力时间,打死是不会发力的。就如同2016年熔断后的酒类股,当时让人买五粮液,说目标60,实际还是超预期了,无论价格还是时间。这就是对于很多人来说无法忍受和把控的风险。
逐波御浪 + 8 + 3 2019-5-24 14:47 果然是高手!!!
遨游太虚 + 8 + 3 2019-5-24 12:53 MACD有楼主更精彩!^_^
半生不熟时 + 3 2019-5-24 12:37 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

堡主老师,冒昧问问!为何如此看好煤炭股?(比如西山),目前属于落后能源,而且当前煤炭市场疲软;二是属于大周期股,类似白酒股,龙头享受溢价,为什么要选择西山呢,求教古堡老师!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

我估计折腾完芯片 金融 下来是石油了 石油煤炭都属于燃料的说
热心:

回复 使用道具 举报

沉默的沙 发表于 2019-5-24 12:00
堡主老师,冒昧问问!为何如此看好煤炭股?(比如西山),目前属于落后能源,而且当前煤炭市场疲 ...

煤炭不是主仓位,只是沪深300里仓位配置的。当时主仓是平安跟海螺水泥,是按照50 300这个分区配的。300里当时没注意酒类股,16年注意的时候,换仓意义不大了。这是仓位配置问题
至于煤炭问题,纯粹形态配置。我不是严格按照所谓价值投资来的。
热心:

回复 使用道具 举报

沉默的沙 发表于 2019-5-24 12:00
堡主老师,冒昧问问!为何如此看好煤炭股?(比如西山),目前属于落后能源,而且当前煤炭市场疲 ...

兄台可以爬爬楼,前面说过好多次了……
热心:

回复 使用道具 举报

酒类那一次大调整的时候,同事问我推荐什么股票,我推荐了酒类股票。
结果他说不敢买,我说你不是老说人弃我取么?(他老是嘴上一套一套的)
最后他还是没买。

其实我也没买,有两个原因:
一个是不想长线,想短线练习技术。
二是中央坚决反腐,体会很深,酒类前景看不透,哪知道啊。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

guitaring 发表于 2019-5-24 14:11
酒类那一次大调整的时候,同事问我推荐什么股票,我推荐了酒类股票。
结果他说不敢买,我说你不是老说人弃 ...

老弟你这语文水平,咱俩有一拼。
写一大堆,最后一句话的重要性占了整条消息的95%以上。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底行云流水话投资追波逐浪

古堡 发表于 2019-5-24 13:24
煤炭不是主仓位,只是沪深300里仓位配置的。当时主仓是平安跟海螺水泥,是按照50 300这个分区配的。300里 ...

我觉得还是主观意愿吧,除非来场超级牛市

热心:

回复 使用道具 举报

15365313777sz 发表于 2019-5-24 15:12
老弟你这语文水平,咱俩有一拼。
写一大堆,最后一句话的重要性占了整条消息的95%以上。:lol

我是真心推荐酒类,认真比对了好几只酒类股。我和他还有1个同事共投了一只账户玩,他负责买卖,当时想选一股做长线,我想买五粮液,结果没和他达成共识。

热心:

回复 使用道具 举报

guitaring 发表于 2019-5-24 15:35
我是真心推荐酒类,认真比对了好几只酒类股。我和他还有1个同事共投了一只账户玩,他负责买卖,当时想选 ...

还是取决于形态,人家已经做好一切准备了。数年的准备,就等着机会绽开,现在就是结果的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

米兰的天 发表于 2019-5-24 15:28
我觉得还是主观意愿吧,除非来场超级牛市

主观意愿或者客观分析。我对西山这波我认为的牛市高点价格判断,一直没变过。。。
热心:

回复 使用道具 举报

顺带,券商板块下周开始确认底部形态的结构。中信华泰强势确认
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底行云流水话投资追波逐浪

古堡 发表于 2019-5-24 18:49
主观意愿或者客观分析。我对西山这波我认为的牛市高点价格判断,一直没变过。。。

恩,我也继续拿着,前段时间,煤炭走了一波,本来有15%的利润了,可惜,大盘调整,它也下来了,现在小亏。希望有好运!能走牛!
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-5-24 18:50
顺带,券商板块下周开始确认底部形态的结构。中信华泰强势确认

向堡哥请教:前一句话是说券商板块继续下跌看支撑位在什么位置(或者说会不会破前期低点吗)??后一句中信华泰强势确认,它俩要猛烈下杀恐吓吗??
热心:

回复 使用道具 举报

逐波御浪 发表于 2019-5-25 15:43
向堡哥请教:前一句话是说券商板块继续下跌看支撑位在什么位置(或者说会不会破前期低点吗)??后一句中 ...

正常情况下,这地方要稳住了。也就是该逐步爬起来,不是跑步的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

打卡                                        
热心:

回复 使用道具 举报