搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: luhuanke

[个股交流] 对称,量,阳线

原帖由 luhuanke 于 2009-8-7 15:41 发表
开帖之前,先建议斑竹对本帖进行加量处理!!!!!!!

口气有点大,但我也不是乱起哄的!!

一波下跌,什么时候才是底,什么时候进去能少付出点时间成本,这是多少人梦寐以求想知道的事情,本帖解决这
.600132在上市后一路下跌,直到1997.11.28收一根阳线(收于9.38元,当天量为6322手),后来到1997.12.08再收

一根阳线(收于9.40元,当天量为6761手),那我们应该在1997.12.08快收盘时进票。
..

你啊,连例子都错,还是好好看看吧:
600132并不是上市后一路下跌
时间,价格和K线完全不对
版主啊,你也先看看嘛,不要急着加分啊!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 解盘行者 于 2009-8-7 23:21 发表

你啊,连例子都错,还是好好看看吧:
600132并不是上市后一路下跌
时间,价格和K线完全不对
版主啊,你也先看看嘛,不要急着加分啊!

我就不想反驳你太多了,就第一个吧“600132并不是上市后一路下跌”,600132在19971030上市,当天收盘价为12.12元,然后就一直下跌到9.20元左右,这个还不算一路下跌?

你是不是有点幽默呀?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 luhuanke 于 2009-8-7 23:14 发表

你是说我用N年前的例子糊弄你?09年的例子多的是,拿现在的例子来说明的话,我还怕各位说我是托大盘的福呢。开帖举的600132的例子我都没回头看当时大盘是怎么样的

明白楼主思路,不要误解我的意思哟。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对量有一定研究..以前有过一贴.讲量的比率
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴有意思。顶上去,以表支持。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

经鉴定 楼主有点懒:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

占个位观察,然后评分。
热心:

回复 使用道具 举报

总把旧符换新桃.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-8-7 15:41 发表
开帖之前,先建议斑竹对本帖进行加量处理!!!!!!!

口气有点大,但我也不是乱起哄的!!

一波下跌,什么时候才是底,什么时候进去能少付出点时间成本,这是多少人梦寐以求想知道的事情,本帖解决这
...

看了楼主的帖子,就像看到了过去的我

去找一些重复出现的情况,对以后能有所借鉴,这个可称为统计归纳吧。

方法很好,还需多加努力,不仅是知道哪些形态会较大概率的产生哪些结果,如果能相通其中的原因就更好了。

否则,在那之前,很难很好的把所观察到的现象融会贯通,形成类似系统的知识体系,容易被相似但其实相反的情况误导。如果仅在这种程度就骄傲自满,账面不会很好看。

天气闷热,我也露一点,风凉下:
2009年2月17日起跌,到了3月4日中大阳放量反弹,即使这跟阳线再怎么大,多方再怎么努力打,即使把上证指数都打涨停了,之后仍避免不了二次探底。想想为什么
2009年3月17日,为什么这个时候的量和幅度不及之前的,却能确立新一轮上涨的开始呢?甚至在这跟阳线出现前,后市就很明了了,阳线只是水到渠成而已。  这和你的发现有点相似,但又不完全一样吧。好好想想吧

路走对了,但还很长。三脚猫功夫就别叫嚷加分了,虚心多研究研究吧。善意提醒
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纯粹灌水 于 2009-8-8 10:54 发表

看了楼主的帖子,就像看到了过去的我

去找一些重复出现的情况,对以后能有所借鉴,这个可称为统计归纳吧。

方法很好,还需多加努力,不仅是知道哪些形态会较大概率的产生哪些结果,如果能相通其中的原 ...

你说的是哪个股?是大盘吗?大盘不适用的。

你举的例子让我想起了开帖所说的,我说是涨的充分必要条件。这应该是说过了一些,哈哈,现在改成重要条件吧。

我说对称的两根阳线,量2比1的大,就会涨,不是说量小的就绝对不会涨。

现在知道你说的例子是大盘了,你说0304大盘的大阳线后为什么之后还会探底,我想说的是这恰恰是我说的两根阳线

的对称性

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-8-8 11:20 发表

你说的是哪个股?是大盘吗?大盘不适用的。

你举的例子让我想起了开帖所说的,我说是涨的充分必要条件。这应该是说过了一些,哈哈,现在改成重要条件吧。

我说对称的两根阳线,量2比1的大,就会涨, ...

是大盘
大盘个股都适用,因为原因都是一样的。

我说的例子,和你的很像,但还没满足你的程度,那么3月17日你进吗 ?你看的出吗?要满足你的情况,要等到那跟K线出来?3月的?4月的?要踏空多久呢

你如果能想通,知道所谓的对称阳的原因,那么3月17就是买点,安全性一样高
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FPMA 于 2009-8-8 09:51 发表
经鉴定 楼主有点懒:*29*: :*29*: :*29*:

谢谢你的图,我说的就是这意思,感觉你全明白了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纯粹灌水 于 2009-8-8 11:39 发表

是大盘
大盘个股都适用,因为原因都是一样的。

我说的例子,和你的很像,但还没满足你的程度,那么3月17日你进吗 ?你看的出吗?要满足你的情况,要等到那跟K线出来?3月的?4月的?要踏空多久呢

...

你说大盘不符合我的条件也会涨,是吗?

有时候大盘符合我的条件还不涨呢,你信不信?

我没有时间和精力去研究我的方法的背后原因,再说能不能研究得明白要看缘分的。因为我没那么多的理论。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-8-8 11:48 发表

你说大盘不符合我的条件也会涨,是吗?

有时候大盘符合我的条件还不涨呢,你信不信?

我没有时间和精力去研究我的方法的背后原因,再说能不能研究得明白要看缘分的。因为我没那么多的理论。

我也没理论啊
我到现在几乎都没看过什么书啊,理论也不知道啊:*22*:
你现在就好像知道了1+1=2,多想想,以后就知道1+2=3了,为什么有些时候满足条件不会涨,为什么不满足却能涨
热心:

回复 使用道具 举报

想背后的原因干吗?我只知道符合我条件的股涨上去的概率很大,能给我带来利润就行了,我又不是做研究工作的。

26楼说我懒,确实是懒,哈哈,所以我也懒得去研究其原因了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

涨停未必是好股,跌停未必是坏股。市场太需要辨证了。

中医理论讲的是阴阳平衡。如针灸中的双向调节:如内关.中脘既能止吐又能催吐。合谷.复溜既能发汗又能止汗。中极.关元既治遗尿又治尿闭。天枢.足三里既治腹泻又治便秘。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dkering 于 2009-8-8 09:07 发表
楼主对量有一定研究..以前有过一贴.讲量的比率

如果把本帖和前面的帖子结合起来用,效果如何?我就不透露了。
热心:

回复 使用道具 举报