搜索
楼主: 买卖趋势

[大盘交流] 为何各个宗教都在讲虚空

原帖由 xyzok 于 2009-10-12 21:39 发表
总结一句话,人要摆脱物化的影响,从物中脱离出来,那就是真正的自己了,虚空的人---透明的:*22*: :*22*:

这就是身心分离-----开始入门修行了,不过刚开始别跑太远,迷路了找不回自己的身来就。。。。。。。。:****::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #21 行游1 的帖子

哦,你说的是灵魂出壳阿?那个高了,,我还没理解到这个程度:*29*: :*29*:

我还只是停留在思想上要摆脱物化的影响,,,慢慢来,,,你说的好像是道教修神仙:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xyzok 于 2009-10-13 08:30 发表
哦,你说的是灵魂出壳阿?那个高了,,我还没理解到这个程度:*29*: :*29*:

我还只是停留在思想上要摆脱物化的影响,,,慢慢来,,,你说的好像是道教修神仙:*22*:
试想一下:灵魂出窍后看到的物和身体看到的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #23 行游1 的帖子

思想、观念上,要摆脱 物化的影响,难度上已经是极其巨大的,几乎可以说,只要是人,就摆脱不了,好比重型手铐脚镣,思想观念上摆脱不了的话,一切免谈。。。我看过这么一句话:心能转物。。。好像是说,心到了,一切也就转变了。。。可参考。。。。。。跳出五行 --  在心,,大概可能。。。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

这里有最后一个问题:

无极怎么会变成太极  而  最后生成万物的,,,据说也是心的作用,,我们让它变的,,,太奇怪了:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,说到盘古开天地了。心动而生。关于虚空弗洛伊德有很多的研究。对大部分人来说,接近虚空就是接近死亡,还有精神分裂。:*29*:
xyzok + 2 2009-10-13 14:12 弗洛伊德,性学专家,哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

太极生两仪,两仪生四象。。。看看受精卵分裂过程就知道了(易经讲述了所有东西的扩展过程)。。。。。。。要多读一些书,增加见闻,想是想不出什么名堂的
热心:

回复 使用道具 举报

我的理解

无极生太极,太极生两仪,两仪生四象。。。
从无到有。。。两到四。四到八。。这是人对宇宙现象世界不断丰富具体的过程
有一定是从无中来,无是起点,有又是一个不断扩大不断丰富不断具体的这么个过程
热心:

回复 使用道具 举报

本人大受启发
热心:

回复 使用道具 举报

虚空方面,意识到一个很重要的:“我”  。。。 要把这个“我”----- 虚空化

到处看看吧,无不是强化“我”这个东西,最好是唯我独尊,可佛爷说的可不是这个意思吧?!

舍我,为了解放全人类,牺牲自己。。。大概不放弃这个我,一样没指望乐:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 全金属外壳 于 2009-10-12 17:41 发表
万物都易毁坏变幻,唯有虚空--你能粉碎他吗?:*22*:

万物有形易毁变幻,唯有虚空是不毁而又无处不在的.*d:1*
引申到多空长短线观念很有启发......:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

宇宙中叫恒星的天体也有消耗尽能量的一天,不应叫恒星,真空反而是永恒的,该叫这空间为"恒":)
热心:

回复 使用道具 举报

虚则实之实则虚之,大象无形,大音希声,大道若虚,等得道了懂了就虚了:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

板桥说过,聪明易糊涂难,由聪明转为糊涂更难,难得糊涂,最难得是是糊涂,为什么呢?
跳出来看就懂了,佛家讲无我无相,魔由心生,要跳出来,辩证法叫唯物
xyzok + 2 2009-10-15 07:11 无我无相,魔由心生.......高!!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

转一段接近问题的回答过来参考:

..........以下为转:

回答朋友的提问――“什么都修空了怎么生活,多么无聊呀”。

哈哈,看来你从未修炼过,空和有是相对的,修炼者圆满后的空,是指构成人类生命的物质全部消失了,人类的自我空无了,可却不是你真正自我本性空无了。其实到了空无的境界,你会发现,原来空无的境界是你自己真实。原始的思想是非常殊胜美好的,永恒而伟大,真的。只是在人类历史上,能修炼达到这一步的人很少,所以流传下来的经书中,有许多只是谈论过程中的感受,却谈不出究竟的法理。其实真达到了这一步是可以谈出来的,因为智慧是佛法大道的无漏体现,一切尽知,包容一切。

释迦佛说:“一切圣贤皆以无为法而有区别”,就是说是以去除人类的欲望执着、私心自我所达到的空无的程度,来划分生命境界。可是去除人类的生命物质最终的目的又是什么呢?实话实说,宇宙间真的有神,高层和智慧广大生命。他们的存在是真实的美好与永恒的幸福。修炼者达到一定纯净程度就可以看到宇宙真相,人类的时空其实是被神幻化出来的,你的眼睛看到事物,是因为有光线折射,而光中的紫外线你看不到,光谱中的基础七色原素你看不到,人体及世间万物都由分子粒子组成,可是粒子在不停的运动、运转,你看不到,感受不到,可这一切宇宙粒子运动的真相却是事实存在。你眼睛只能看到这个空间,而神佛却可以看到无量宇宙时空与无量众生。所以在无的境界中,其实也是有高层生命的存在。相比之下,人类生存环境,生命存在状态就是痛苦的。

佛想救度世人,就是想让低下物质构成的“有”的生命境界中,升华到“空无”的美好永恒境界中去。人类不是宇宙中唯一的生命,宇宙众生可比人类数量庞大的多,只是目前科技还无法探索这一层面,认识不到而己;

..........
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #37 天际行者 的帖子

这些东西看不懂,太玄了。。。:*18*: :*18*:

我只听说有个“真我” 与 “假我” 的存在,,,现在我是用“假我”在与你说话,我这个“假我”都是基于身体的感官,我看到的,我听到的,我尝到的,我感受到的,所有的喜怒哀乐等等,都是我们这个身体的一部分。。。我们呢,认这个身体为我们了,迷失在我们的身体感觉中了,,,:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

佛教里讲色既是空,楼上文章里所说还有另一种美好和幸福,也是最终未脱离色相.
人所看到的只是能看到的,就是相.

看看老电影<黑客帝国>吧...
xyzok + 2 2009-10-15 10:58 编剧大概借鉴了很多宗教学说

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #38 xyzok 的帖子

继续,,,

由此,大概那么多宗教就开始宣扬要虚空,要虚出“假我”,认清“假我”,找出“真我” 吧:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报