搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 731219

[个股交流] CDL1945的紫阳战法探讨

还有一点发现供大伙讨论,:*22*:CCI指标有明显的底背离现象。这个也可和MACD一样使用, 而且更快捷和好用。比如:000630(可惜不会画图),0924那天CCI出现最低点-165.36,0929那天股价更低,但CCI值却上升到-143.80,这时就应该注意了,紫阳出来那天0930,CCI更是上升到-91.27,坚决买入没商量!!!第二天就来了一个涨停。
热心:

回复 使用道具 举报

接着讨论:随便举例吧,还拿000630来说,0817那天,CCI出现阶段性最低点-161.79,之后连续底背离,0820那天出紫阳时,CCI值为-127.84,如果买进后会连续上涨。因此,我认为,CCI出现底背离后在紫阳线那天可买入,而且CCI值也不一定非要上升到-128之上!!!比如000751在2008年3月18日CCI值为-218.82,到2008年的4月3日紫阳出现,CCI值为-173.75,再明显不过的底背离。如果买入,那就连涨两天,可获8个多点的收入。这时,CCI值并没有上升到-128之上。关键是,CCI的底背离还非常灵敏和明显,而且好用!!!

mmtc + 1 2010-9-24 19:36 CCI值为-127.84,如果买进后会连续上涨 ...
老学员 + 2 2009-11-8 18:50 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
精彩 + 2 2009-11-8 17:58 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

7兄不厌其烦地、耐心地、图文并举地为网友释疑解惑,实在佩服!我不但要好好学习其帖文,融会贯通,举一反三,充分享受这个过程的快乐。更要学习7兄积德无私、诲人不倦的高尚品德。祝福7兄,好人一生平安!
老学员 + 2 2009-11-8 18:49 有创意,佩服!佩服!!!
精彩 + 5 + 2 2009-11-8 17:59 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-11-8 15:25 发表
接着讨论:随便举例吧,还拿000630来说,0817那天,CCI出现阶段性最低点-161.79,之后连续底背离,0820那天出紫阳时,CCI值为-127.84,如果买进后会连续上涨。因此,我认为,CCI出现底背离后在紫阳线那天可买入 ...

的确,大跌后CCI没有上-128确背离了,收盘是个好买点,可以多赚不少。
   心中有办法了,再也不用怕大跌,大跌就是机会。也不会去乱接飞刀。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 谢则健 于 2009-11-8 15:31 发表
7兄不厌其烦地、耐心地、图文并举地为网友释疑解惑,实在佩服!我不但要好好学习其帖文,融会贯通,举一反三,充分享受这个过程的快乐。更要学习7兄积德无私、诲人不倦的高尚品德。祝福7兄,好人一生平安!

别把我想得那么好,我都是为自己,为自己而练习。
      老太太战法一次按4%赚算,减头去尾还不到4%有点少。还要盯盘找最低点,有点累。不如这个紫阳战法,收盘前买,好的话几天至少赚6%以上,再好的话,一次赚10%以上还是机会多多的。
老学员 + 2 2009-11-8 18:51 楼主就是我○像!!!
精彩 + 5 + 2 2009-11-8 17:59 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

7兄,好人一生平安!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-11-8 14:55 发表
还有一点发现供大伙讨论,:*22*:CCI指标有明显的底背离现象。这个也可和MACD一样使用, 而且更快捷和好用。比如:000630(可惜不会画图),0924那天CCI出现最低点-165.36,0929那天股价更低,但CCI值却上升到-1 ...

你这个例没有举好,0930上CCI-128就是买点,应举当时背离了却没有上-128,可确是一个好买点的股票时段。

精彩 + 5 + 2 2009-11-8 18:00 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

七兄,把股票波段走势高点或低点作为基准点来分析,这样可行否,请指教
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fe08 于 2009-11-8 16:30 发表
七兄,把股票波段走势高点或低点作为基准点来分析,这样可行否,请指教

你先试试看,行的话我再来试。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的努力。赞一个。
先留个记号,再来细看。
热心:

回复 使用道具 举报

7兄,以及各位前辈们,
能不能给小弟7兄哪种对K实体进行三分的紫阳公式.
再下谢谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 breezet 于 2009-11-8 14:15 发表
7兄好!看了你的帖子很受启发,于是仔细研究你的案例。发现有一次紫阳包前阴三分之二以上,且cci向上,但你说因为没上穿-128,所以不进。我有些疑惑,我一直理解的是,只要紫阳在第四根下跌线以后,且包前阴三分 ...

2   紫阳没包前阴2/3以上不进,下一根收阳收盘进。除非当天是大跌后CCI向上破-128没包前阴也当天进。
          反过来说,大跌后没CCI向上破-128,包前阴也不进。

402814859 + 2 2011-6-23 20:45 楼主就是我○像!!!
精彩 + 5 + 2 2009-11-8 17:56 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2009-11-8 17:31 发表

2   紫阳没包前阴2/3以上不进,下一根收阳收盘进。除非当天是大跌后CCI向上破-128没包前阴也当天进。
          反过来说,大跌后没CCI向上破-128,包前阴也不进。

http://bbs.macd.cn/attachments.php?a ...

那么,是不是说,如果紫阳包前阴三分之二,且CCI不低于-128,且cci向上,才可以紫阳当天买入,而不用等第二天收阳再进了?
精彩 + 5 + 2 2009-11-8 17:57 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

收益很多,拓宽了思路,谢谢发帖的股友。。。。。。。。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 breezet 于 2009-11-8 17:55 发表

那么,是不是说,如果紫阳包前阴三分之二,且CCI不低于-128,且cci向上,才可以紫阳当天买入,而不用等第二天收阳再进了?

这是常态,不过这紫阳是要跌的第四根及以后的才行,第三根就要等第二天收阳了。没什么道理的,就是大量练习下来感到比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

7兄能不能把你的紫阳公式给我一下,行不.通达信的.谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #81 liuping26619 的帖子

cci的背离特点确实有效
热心:

回复 使用道具 举报

啥东西都要灵活运用,不要教条,买入前用几个指标进行研判再买:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #97 奋发有为 的帖子

乃百度下,就有了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报