搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 山寨大熊猫

[大盘交流] 每月一个板,全年三倍翻。大家共参与,布衣变百万!

无知者无畏
山寨大熊猫 + 1 2010-1-19 14:41 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liush213 于 2010-1-18 08:53 PM 发表
3478, 3361, 3301三个高点
量堆都是逐渐减小的,大盘资金明显流出。但是具体怎么走,还是等大盘自己来决定

糊涂虫不糊涂哈#*22*#  #*19*#

你昨天回复我的关于均线的帖子怎么没了#*27*#

对于均线或者甚至可以扩大到技术,我现在这个层次的看法是通过这些,发现市场现在处于什么状况,谁干了什么事。很难用于预测未来。
比如权重触碰到5,10天线,多数时候我很难预知它是否能站上去。只有站上去了才知道,站不上去就继续原来的趋势。所以某种程度上说,我是趋势的密切追随者#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #82 山寨大熊猫 的帖子

个人看法哈,大盘的均线的压力和支撑是更多时候心理方面的
真跌起来的时候,就会发现均线基本没啥用,经常一阴切好几根均线。
若是均线能够支撑住指数,说明大盘此时还是比较强的
若使用均线来进行定式交易的人比较多,均线的作用则会更明显

#loveliness#
山寨大熊猫 + 1 2010-1-19 16:34 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liush213 于 2010-1-19 03:01 PM 发表
真跌起来的时候,就会发现均线基本没啥用,经常一阴切好几根均线。
若使用均线来进行定式交易的 ...

今天工中建未能突破5天线,还是比较弱#*29*#

希望明天能看到跳水表演#*22*#

感觉今天盘面好像有点蹊跷,回去后看看问题在哪里#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

我连模拟盘都空仓了#*22*#
张飞炒股 + 1 2010-3-2 21:15 哈哈哈!高手!佩服
山寨大熊猫 + 1 2010-1-19 16:34 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liush213 于 2010-1-19 03:01 PM 发表
若使用均线来进行定式交易的人比较多,均线的作用则会更明显

一阴切好几根均线这种情况是在一定条件下才会发生的,不妨去上证图中统计归纳下#*19*#

如果均线在震荡市里经常被K线上传下坡,那么均线没啥作用。而如果K线跟着均线一段时间和空间,一旦突破均线,那么就会有一定级别的趋势改变#*19*#
liush213 + 2 2010-1-19 15:18 分析的有道理,学习了!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2010-1-19 15:08 发表

一阴切好几根均线这种情况是在一定条件下才会发生的,不妨去上证图中统计归纳下#*19*#

如果均线在震荡市里经常被K线上传下坡,那么均线没啥作用。而如果K线跟着均线一段时间和空间,一旦突破均线,那 ...

是这个理儿~~
震荡市,均线作用下降
趋势形成后,均线作用发挥更明显
多谢指点,学习学习~
#*19*#
山寨大熊猫 + 1 2010-1-19 16:34 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liush213 于 2010-1-19 03:21 PM 发表

是这个理儿~~
震荡市,均线作用下降
趋势形成后,均线作用发挥更明显
多谢指点,学习学习~
#*19*#

#*27*#
共同学习,一起致富#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liush213 于 2010-1-19 03:07 PM 发表
我连模拟盘都空仓了#*22*#

我明天早上集合竞价就先闪人,还好早饭钱挣到了#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

如果大盘不发生巨大变化,当然是下跌。一个月10%应该可以赚到,关键是不可能每次都全仓,风险太大。
再说,不可强求每次都是10%,可能超过,可能不到!
为了理想奋斗,当然要看实际操作纪律是否把握的好!可以选择到未来几天80%上涨的股票,但不一定能赚到钱。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 langma45 于 2010-1-19 04:18 PM 发表
如果大盘不发生巨大变化,当然是下跌。一个月10%应该可以赚到,关键是不可能每次都全仓,风险太大。
再说,不可强求每次都是10%,可能超过,可能不到!
为了理想奋斗,当然要看实际操作纪律是否把握的好!可以 ...

每月10%是平均数#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股指家园结构深研究道亦有道特训营艾略特波浪看盘

#*)*#

熊猫兄这么谨慎,是不是也是大资金啊#*22*#

大资金空仓、全仓都不可取。深发展目前价位可以建20%的底仓

另外,拿出一两万追追热点,对治疗手痒病有疗效。。。。。
山寨大熊猫 + 1 2010-1-20 21:20 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 二人谷主 于 2010-1-19 08:18 PM 发表
#*)*#

熊猫兄这么谨慎,是不是也是大资金啊#*22*#

大资金空仓、全仓都不可取。深发展目前价位可以建20%的底仓

另外,拿出一两万追追热点,对治疗手痒病有疗效。。。。。

#*22*#

我不是大资金#*27*#

我觉得投资市场里的风险控制牵涉到几个变量,一个是所用资金比例,一个是操作风格(激进或保守),还有其他。
要想提高预期收益,要么增加仓位,要么更激进,与之相伴的是风险也将相应提高。
由于我习惯满仓运作,即提高了前者,那么就要适当降低后者,采取略保守操作风格,以平衡我整个交易系统的风险

其实我也不是很谨慎的。如果向上,我就马上满仓。跌的话,我就等会进。这种不涨不跌,我只能干瞪眼#*27*#

我资金没那么多,用真金白银治疗手痒病太贵了。糊涂虫的方法也不错,玩模拟盘#*29*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

布衣变百万!
山寨大熊猫 + 1 2010-1-20 21:20 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

从今天盘面看,明天大盘至少盘中应该会下跌1%以上

至于能否保持到收盘以及会否跌2%以上,则要到时盯盘观察#*22*#

liush213 + 2 2010-1-19 21:41 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2010-1-19 09:26 PM 发表
从今天盘面看,明天大盘至少盘中应该会下跌1%以上

至于能否保持到收盘以及会否跌2%以上,则要到时盯盘观察#*22*#

大盘至少盘中应该会下跌1%以上#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

近两个月不要指望大盘会有一个像样的涨升。数数周线就可以想象。
山寨大熊猫 + 1 2010-1-20 21:20 抄底了????????????

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-1-20 09:59 AM 发表
近两个月不要指望大盘会有一个像样的涨升。数数周线就可以想象。

就等机会抓反弹了。涨也赚,跌也赚,就怕横着#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2010-1-20 09:50 AM 发表

大盘至少盘中应该会下跌1%以上#*22*#

开盘半小时,大盘完成预定计划#*29*#

深发展开盘即成交,空仓等下跌#*22*#

由于无法看到具体战况,对后市不表看法
热心:

回复 使用道具 举报

……
太霸道了,熊猫盘感很牛皮
山寨大熊猫 + 1 2010-1-20 21:21 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报