搜索
楼主: 老李北海鱼

[大盘交流] 心得笔记(附看盘更新)

楼主是高人!#*d1*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-4 20:12 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

304收评

昨天抱有侥幸心理,盲目乐观了,以为周四拉周五杀的可能性大些,起码上午会有像样的拉升。
早盘很没力,接近10:30  觉得很不对劲了,会直接杀下去了。
虽然减仓调仓但不果断,还是被杀掉近两个点。
心存侥幸,应引以为戒。
明天应该是个低开盘升或下挫盘升的格局。
谨慎的投资客逢高了解,周末持币。
激进的投资者可以选择进货刀头舔血。
低点大概在2990一带。
后市如何 看金融板块动静。
今天港股内银版一片萎靡。A股银行类盘了多日。
我手上还有一笔深发展,呵呵。
   再看吧。
283257690 + 1 2010-3-8 09:20 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

看帖回帖哦,表情也好,有回复我酌情加分啊。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 支持一吧
老李北海鱼 + 1 2010-3-5 08:50 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 langma45 于 2010-2-12 10:13 发表
失败在错误的想象,成功在遵重规律和遵守原则。

呵呵,关键就是:
规律你掌握了吗?
原则你制定了吗?

股市规律似是而非,假中有真 ,真中有假,如何辨别真假,
不是一般人所能把握的,所以不是不想尊重规律,而是
规律压根不知道在哪里啊 ?

规律看似很简单:
                   炒股就是  低吸高抛,或许交易性差价
                    这是短炒基本规律。。。。。
                   还有就是长线投资,看好股票未来发展和高度成长,
                   买入就不再每日看,放上几年再说,获得与企业共同发展收益。
问题在于:
   你如何能界定股票价格低和高的标准?
  你如何确定投资企业真的具有长期投资价值?

这就是股市中充满不确定的带来的必然风险:
如果你短线做错啦,何时何位何法来纠正或者弥补。。。。
    短线老手,最习惯做T+0或者止损来纠正或者弥补失误

而且这些流程,就自然构成了一个操作原则吧

呵呵 ,我来详细补充一下,
就知道 炒股的难度在哪里,就知道自己需要补哪些课。。。
老李北海鱼 + 1 2010-3-5 09:18 感谢楼主分享自己的观点,谢谢,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

请楼主详细阐述您的观点,拭目以待……
老李北海鱼 + 1 2010-3-5 09:18 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回楼上2位:一直想接着写下去,奈何最近事多,缺少一个安静的写作时间。

其一:规律是能够掌握的,否则就成了不可知论了。
其二:我要谈的规律是战略层面的,不是寻找一个一定可以获利的指标或公式系统,我认为那不是长期有效的。

下一篇我将从水谈起,老子说上善,水是最能反映道的事物。

大家考虑一下,从天上落下的雨水,除了少量流入内流河以外百分之九十都进入了大海。
百川东流,不舍昼夜。
我们如果将大海看做获利的目的,那么雨水的成功率无疑是惊人的。
雨水具有获利的技术分析吗?非也,大道至简。
明白了其中的理由也就明白了股市生存的策略。
以后展开啊。

热心:

回复 使用道具 举报

我曾醉心于技术指标,着迷于数浪和分形研究。

对未来的预期只能是概率,一般情况下你只能知道它可能的几种发展方式以及相关的概率,应付一般局面这个差不多了。

股市K线,作为一个自组织系统有自己的规律。它服从规律,但它可以靠改变形态来适应引力。

所以,周期可能会变形,衰竭,延长,浪是那浪,却又不是那浪了。就像一株梅花,会变形生长。

那么这世界上有没有一致性获利的方法,我想应该有成功率较大的方法,但很可能是策略层面的,不是技术层面的。

规律,一直在寻找,永远不能完全掌握。一种方式是逼近描述,另一种方式是寻找吸引子和秩序。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 张大嘴 的帖子

貌似我们讲的规律不是一回事。我前面讲的资金管理方式就是一致性获利的一个基础,不是单单是低吸高抛等等。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

150分钟的整理接近完毕,180分钟后哥将减掉大部分仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

老李减仓 是不是不看好后市啊 啥时候可以再入?
老李北海鱼 + 1 2010-3-5 15:39 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

清了大部分仓位,留了点底,就这么高了,差不多了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #72 okmsw 的帖子

大盘好衰啊。不愿意冒险了,啥时候入等下周看吧。
乐观估计也在两个交易日之后。
okmsw + 1 2010-3-5 14:44 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

305收评

今天收星,很可能是个中继。
有同学问我啥时候能买,
我看短线也在大约两个交易日之后。
清了大部分仓位,最后狠一狠把深发展也扔了。
手里还有点云白,补了点,再拿一段时间,不获利不出。
下周期待银行钢铁有所表现,就看它俩的了。
轻松过周末,问好大家。
热心:

回复 使用道具 举报

每天来报道!
老李北海鱼 + 1 2010-3-6 17:00 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

先保本金,再谈利润,这是我一直以来操作的守则#*26*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-6 21:07 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*d1*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

接着聊啊。
A、规则和最小阻力原则
有人问规则在股市起什么样的作用?
我们还是拿水来做比方,规则好比地形高低起伏,水流的方向象世界上的一切事物一样(包括股市)沿着最小阻力线前进。
最小阻力原则是一个非常重要的原则,我们都应该牢记。从光线的折射到社会趋势的发展概莫能外。
地形不改变,水就顺着原来的河道走,
一旦规则变了,比如推出做空机制,
可能股市的走法也会改变,比如股指期货,融资融券,影响有多大,拭目以待。
故,大禹治水用利导,即有目的地改变地形,使之沿着有利自己的方向发展。
你不能完全控制它,你可以诱导它,操盘的手法不外如此。
B、兵法与股市
兵无常势水无常形,临机就势而已。
用兵与股市有相当的可通之处,然不能生搬硬套。
打个比方,拿毛泽东的兵法来说(他的评价有很多争论,但光从兵法来说他绝对可以称得上是王阳明以后的最大兵家)
有几点我觉得非常值得借鉴,在此列出来,基本都属于策略层面的。
1、不打无把握之仗。这个非常要得,即能够当机立断,又不要无机瞎断。我在资金管理部分谈到了把握率的问题。即本于此。
无利好机会瞎上,久则必赔无疑。倘是在战场上人头都掉了,何况是区区身外之物。所以,勇敢的不是老兵,老兵都是兵油子。
老子说,勇于敢则死,至哉斯言。
2、集中优势兵力力求歼灭。这个和分散风险是相辅相成应用的,风险大时队伍化整为零,避其锋芒,得到机会时合兵痛击。新股民会买好多支股票而不能管理,老股民资金迟迟徘徊,都可以从此中吸取经验。
乱世争雄不战则亡,如公孙瓒筑高垒不出纯为等死之道。
如乱出乱战,为寻死之道。
寻找战机,等待战机,把握战机,越战越强才是智者之为。不充愣头青也不畏战,有所为有所不为才是英雄本色。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供~!#*19*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-6 21:03 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报