搜索
楼主: pubmed

我的投资心路

楼主的分析结论呢?分享一下嘛,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

管理层与资方的斗争,以中皇获胜结束。

徐隐退不可避免。

销售公司的销售利润70%不能进入上市公司,对上市公司的业绩影响要进一步研究-----虽说能调动经销商的积极性。短期看可能利多于弊,长久看犹如五粮液,销售公司的业绩被吃掉了。

关注中报吧。
热心:

回复 使用道具 举报

这种公司让人又爱又恨。

管理层不稳定,影响公司的发展。

徐选择来着---水很深。现在的副总基本都是中皇的,不听他的话的。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

本性难移  (转自华尔街股市投资经典)
    从道理上了解和实践中做到是两件非常不同的事。正如歌德所说,“在理念的世界中,凡事取决于热情;而在现实世界中,凡事需要坚忍不拔。”尽管我们可能懂得应该做什么,但我们常常无法改变人性的弱点,不是遵循理智判断,而是感情用事。当有人问戈尔巴乔夫为什么不顾理智的判断而采取了不智的行动时,他答道:“你的问题是一个学术问题,因为你的根据是抽象的理论。人们没有生活在理论之中的奢侈,而是生活在实际,感情化,有血有肉的现实世界中。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

#*25*# #*25*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

岳阳兴长----标记一下

引用:
我青睐此股的原因:那个疫苗,明明到了摘桃子的时候,此时最具有想象力,而实物疫苗还没生产出来,最不会被实际的销售数字所打击,也就是说没到见光死的时间呢。这是一个理由,第二个理由就是现在市场上的疫苗概念正火热着呢。没理由不关注最便宜的岳岳。第三个理由就是昨天追踪王亚伟的历年投资,又给我添了点信心,他从06年开始持股,07年整整一年的上涨,08年才退出。而09年底又重新杀了回来,现在是10年11月,以他的做股周期,再配合岳阳重庆康卫的疫苗进展。他完全有可能再继续加仓这个股票

热心:

回复 使用道具 举报

引用vil6兄:

最近,家里换了一个电视机,带有直接网络接入,可以看网上视频。因此接触了美国的netflix,原先它是一家DVD租借公司,现在同时做网上流式视频(电影、电视视频),用户每月8美元注册费。该股近一年大涨无数倍,与近年无论电视机还是蓝光播放机、游戏机都植入netflix网络接入,它的用户随着电视机等设备的销售增长而增长。对应地,A股可以关注乐视网。
热心:

回复 使用道具 举报

新的商业模式可以创造巨大收益#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

而且这种模式有很强大的可复制性,容易快速散播。如果在中国可行,商业潜力巨大。
热心:

回复 使用道具 举报

最好的投资是“五消”型投资

最好的投资是“五消”型投资

------关于从行业角度严格选股

李 剑

1.消费独占(有顶尖的品牌);

2.快速消费(有重复的需求);

3.大众消费(有广阔的市场);

4.奢侈消费(有提价能力);

5.成瘾消费(有忠实的客户群)。

说明:

用了两个多月时间,把1990年以来A股和港股约四千家上市公司,按照中国证监会2001年4月公布的<上市公司行业分类指引>中的288个中类的行业区分,逐个检验每个行业中类长期持有的投资回报.进一步确认了:短期炒做无行业规律可依,可能有市值大小区分;但从长期投资而言,不同行业的投资回报有很大的差别.

这一工作的起因,是因为前些时候有朋友提问:“投资的关键在于选股。你提出了从产品角度严格选股的标准(产品独一无二、产品供不应求、产品量价齐升、产品永不过时),为什么不能概括一下从行业角度严格选股的标准呢?”这是一件苦差事。我不能贸然总结,必须象《投资者的未来》的作者西格尔一样做大量功课。

当然,下这么大力气还有自身的原因。我虽然极力推崇和坚定实践价值投资的理念和方法,但仍对持有最多八年之久的主要股票贵州茅台、张裕、洋河股份、云南白药、东阿阿胶、同仁堂科技、双汇发展、第一食品、蒙牛、李宁、耐克、爱尔眼科以及中石油、招商银行、浦发银行、港交所、中国人寿这样一个投资组合心存疑虑:我对那么多股票不屑一顾,会不会有重大遗漏?我的行业如此集中,我是不是选到了最佳的行业?在这些寥寥无几的行业中,为什么还是有些行业的回报远不尽人意?

这次深入研究,得到的数据很多,受到的启发也很多。我没有精力和能力设计大量表格来说明问题,还是抽象地概括性地分次表达一下自己的感受吧。相信有多年投资实践的朋友能够从这些句子里得到回味
热心:

回复 使用道具 举报

1.消费独占(有顶尖的品牌);承德露露、东阿阿胶

2.快速消费(有重复的需求);伊利,

3.大众消费(有广阔的市场);伊利

4.奢侈消费(有提价能力);茅台、五粮液

5.成瘾消费(有忠实的客户群)。
热心:

回复 使用道具 举报

可能的组合:

承德露露
伊利股份
张裕A
五粮液(茅台、古井贡酒、山西汾酒)
中大股份

云南白药
东阿阿胶
天士力
信立泰
乐普医疗
上海莱士

岳阳兴长
兰生股份

乐视网
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

梳理一下自己持股并赚钱的,发现均为持有时间足够长。

说明:适合自己的方法、方式为长线持股。

长线中,能避免波动并长期看能带来确定性收益,自己又相对了解的主要为消费(特别是酒类,我喜欢喝酒,呵呵),医药(与这个行业接触多),因此2011年主要在这两个板块播种。

另外很喜欢的新的产业,范围大,能力有限----需要控制的。

慢慢找个选个股票组合吧,以2年以上的持股周期进行操作。
热心:

回复 使用道具 举报

盘子小的食品饮料品种。

1、皇氏
       2、黑牛
       3、三全
       4、古井
       5、露露
热心:

回复 使用道具 举报

石兄:

1 东阿阿胶
       2 天士力
       3 中恒集团
       4 安琪酵母
       5 时代新材
       6 巨星科技
       7 美邦服饰
       8 乐视网
       9 精功科技
       10 皇氏乳业
       11 威孚高科
       12 金螳螂
       13 鼎龙股份
       14 天虹商场
       15 日海通讯
热心:

回复 使用道具 举报

看看是谁冲进岳阳兴长里了?
热心:

回复 使用道具 举报

转自vil兄

一般来说,自己产生一个思路,或听到一个思路后,会把整个板块的股票翻出来,比较业绩好坏、股本大小等。我们比较讨厌板块中业绩是负的股票,在业绩是正的股票中尽量选择股本适中的股票。当然,比较它们相对估值高低是最重要的。基本信息F10里都有了,想知道更多的话,我会去下载公司报表、公告和一两年的券商报告,去一些股票论坛、社区看网上大家讨论。这样,能知道的东西基本上全知道了。
热心:

回复 使用道具 举报