搜索
楼主: 回到未来

交易机会

股指家园

今天开始减持一部分有可能深调的长线仓位,减掉的是地产股(今年初建的仓位)。目前总仓位为四成。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

掌舵的走了,船没有了方向:L
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

虽然短线有回调的风险,但在个股已经走出止跌回稳的迹象时只好回补,4.26的操作是“错”了,今天“改正”得对不对呢,我也不知道,但这部分仓位是我不能轻易丢弃的:L

以多了每股多了5分钱的代价拿回26日减掉的仓位,总仓位重回四成半多
热心:

回复 使用道具 举报

献花!
热心:

回复 使用道具 举报

走好......
热心:

回复 使用道具 举报

:):)
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营股指家园

拜一拜!
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营股指家园

拜一拜!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

今天加仓,买入回调的医药创业板股票一成多,目前总仓位六成多一点:lol
热心:

回复 使用道具 举报

今天医药跌的厉害啊
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

这个阶段强势股单日跌不是好事么,今天传媒文化股也跌了,我也接了点,不到一成吧。目前总仓位近七成:lol
热心:

回复 使用道具 举报

天堂里没有来往的车,怀念回版!!!!:'(:'(
热心:

回复 使用道具 举报

身为小散户,很难看懂大盘宏观走向,所以只能淡定些赚些自己能力之内的钱,追逐高概率事件!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

试探性介入一只转型中的商业零售股,半成资金,目前总仓位七成半:D
热心:

回复 使用道具 举报

偶也想跟你深度交流下,我在股市摸爬滚打也经历了好几个不同阶段,从赔钱到知道为什么赔钱 然后又迷迷糊糊的好似领悟到一些股市的真谛  再到糊里糊涂赚钱   赚钱  这个过程很漫长很孤苦  有的时候差点都坚持不下去了    我现在选股都是中线思路    在长中做短沿着最小阻力方向一路加仓一路持仓    突然有事的出去了  改日细细讨论
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

今天中线仓位已经基本清仓,除了最后拿的这半成商零股还想再坚持一下外,这轮建的仓已经基本清掉了。

与楼上交流下,我的交易模式本质上还是趋势投资的,或者叫趋势投机,我的理解,趋势操作的基本铁律是,不要真的相信自己的判断。比如说我今天的清仓行为,其实我真的觉得现在只是唬人的下跌,也许我扔掉的个股下一个交易日就可能涨,甚至是大涨,但是我还是得卖出,因为我是按周线设置进出位置的,周线安全位已经砸穿之后,仓位就已经失掉了保护,就必须出。因为周线进出的仓位,故而我称之为中线仓,也许持仓时间并不长,但那不是我决定的,是我的中线趋势观测点决定的。

当然,也有相信自己判断的操作模式,价值投资我觉得就是此类,但是必须得有自己独特并经过实践检验的估值方法或模型,要是没有就敢逆市操作,盲人骑瞎马,那种是找死的投资者。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

出掉半成商零股,这整个半年来对此股的操作都很失败,策略上的首鼠两端是很重要的原因,值得好好的总结下。现在总仓位已经略低于五成。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

昨天(18号)喝了一只二线酒股半成多,这是按个股不看大盘的操作,保护位先设置好了,破了就立刻止损,只能算是投石问路吧。总仓位比半仓略多一点:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

酒股表现不错,今天跌成这样还略有利润,其他的就不怎么样了。另外持有的一只地产股本钱已经在净资产之下,但今天快打到八折了。好在上周五它破位的时候我已经出掉了三分之二多,余下仓位做为底仓不打算卖了,但今天跌成这样也不打算补。

我现有仓位三成半略多(上周五减地产股之后),都是长线仓位,按个股的长线保护位才做止损,已经不看大盘了。象上周这只地产长线股破位,因为本身已经破净比较多了,所以保留了三分之一做为底仓。另外两只,酒股的仓位很少,破了当然全出,非酒食品的另一只,如果后市也破的话,因价格较高将不会保留底仓。这样最坏的情况出现,损失百分比也会控制在个位数。反弹会做,但现在还不是时候,我设置的超跌条件是相当严格的,跌到现在这样也还达不到要求,出现了做反弹的话不会拿这些长线股,这些蜗牛股有长线的操作节奏。抢反弹时,对个股的要求完全不一样,而且很有意思的是,如果拿这种长线股来做中短,很可能就没下定决心快进快出,结果就会砸在手里,我是吃过这种亏的。:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

楼主 怎么不发言了呢
热心:

回复 使用道具 举报